おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)の口コミ情報一覧(10ページ目)

埼玉県 おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

日帰り

評価 4 4.4点 / 644件

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

お湯 4 4.5点

施設 4 4.6点

サービス 4 4.5点

飲食 4 4.5点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年7月17日

• 癒しの温泉

癒しの温泉おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

くぴくろさん ゲスト

他県ですが、ここ数年主人と通いつめです(*^^*)一日まったりしたり、ロウリュや岩盤浴でハードに身体をメンテナンスできるので大好きです♪

• ごほうび

投稿日:2014年7月25日

ごほうびおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

いくさん ゲスト

自分へのごほうびでよく行きます!
    リフレッシュ、癒し、元気になって帰ってきます!!

• 先日初めて行きましたがとてもいい温泉でした!

近場でゆっくりくつろげるのが最高ですね!

• 主婦のリフレッシュタイム(*^^*)

投稿日:2014年7月25日

主婦のリフレッシュタイム(*^^*)おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

kynさん ゲスト

貸切個室 夕凪がお気に入りです。
    お友達との おしゃべりも、家族団欒も、洗い物や片付けの心配なくゆったり楽しめて2時間2500円はお得だと思います。

• 好きです花和楽の湯

好きです花和楽の湯おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

コンロさん ゲスト

自然に囲まれた落ち着ける温泉!
    ゆっくり寛げるので大好きです。
    ローリューがバスタオルに戻ってまた元の熱風パワー復活!!ありごとうございます。

• しっぽりと寛ぐならココ

投稿日:2014年7月25日

しっぽりと寛ぐならココおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ロレックスさん ゲスト

良く利用します。夫婦や友達と行くならココです。安らぎ、癒されます

• だいすきです!!

投稿日:2014年7月25日

だいすきです!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

たなかさん ゲスト

ちょっと疲れたときなどのんびりできてだいすきです。
    岩盤浴おすすめです。
    これからも利用したいと思います

• 楽しみ!!

楽しみ!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ぶーさん ゲスト

入館料金やお食事等がお安くなったようなので嬉しいです。近々行ってみたいと思います。楽しみにしてます♪

• 温泉の環境が良い

温泉の環境が良いおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ドナルドカズさん ゲスト

なんといっても温泉の雰囲気が最高。のんびり仕事の疲れが取れて、気軽に行けるのが良い。

• ガンバ!わが町の花和楽

投稿日:2014年7月17日

ガンバ!わが町の花和楽おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

GTOさん ゲスト

花和楽開館以来の地元FANですが、毎週お世話になっています。ここに来るとホッとする空間があるのがいいですねぇ。

• 暑い時こそ温泉が一番!!

投稿日:2014年7月17日

暑い時こそ温泉が一番!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

やっちゃんさん ゲスト

花和楽の湯のロウリュサービスが最高です。
    スタッフの対応が良く、心も体も癒されます。

• エステ最高!

エステ最高!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

鬼軍曹さん ゲスト

こちらでエステを受けました!
    とても気持ち良かったです!
    また行きます!

• 従業員の笑顔が最高です!

投稿日:2014年7月17日

従業員の笑顔が最高です!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

トモヤックスさん ゲスト

いつも利用していますが、花和楽の湯さんは、従業員の笑顔に癒されるんです。これからも通いますのでよろしくお願いします。

• リゾートなお風呂屋さん

投稿日:2014年3月19日

リゾートなお風呂屋さんおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ジョジョさん ゲスト

家から近いこともあって月に一度はおじゃましています。お湯にしても古民家風の施設にしても群を抜いているわけではありません、というかこちら以上のものは他でいくらでもお目にかかれると思います。ですがこちらはホスピタリティが凄いのです。それはもう一流ホテルに負けないと思います。それは恐らく弱点を自覚しての事だと思うのですが…とにかく大変ゆったりと心から寛ぐことができます。 ただ最近は人気店ということで平日からごった返していたりして、余裕がなくなったのか無口なスタッフの方もたまに見られますね。パッとブームに乗って流されてしまうことのないよう気を付けていただきたいものです。創業以来のファンですのでちょっとその辺が心配です。

• 大晦日に行ってきました

投稿日:2014年2月26日

大晦日に行ってきましたおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

babiさん ゲスト

評価5 是非再訪したい

大晦日に帰省した娘と3人で行ってきました。
    6時くらいに訪問しましたが、混み具合は、通常の休日といっしょくらいでした。個室は、お風呂付のところがいっぱいでした。
    雰囲気のよいカフェバーで、1時間ほどゆっくりしました。主人はビール、私はビーフシチュー。お風呂を出てから行こうとすると、いつも閉まってしまうので、今日は、最初に行きました。ビーフシチューは、失敗でした。残念!
    岩盤浴に3人ではいってから、入浴しました。ロウリュウサウナが、お気に入りです。9時、10時、11時と3回もできました。女湯のロウリュウは、大きなうちわでしたが、最後の11時だけ、タオル使用でした。断然タオルがよいです。なんとか、頑張って、タオルでやってくださいね。
    幻想的露天で、寝湯をするのが、お気にいりです。真冬でも寒くbないですよ。
    泉質重視の我家ですが、ここと新潟のカーブドッチは別です。
    泉質は、ほんとに残念なのですが(塩素臭はしませんよ。。。)、ここの施設、雰囲気、サービスは大好きです。

• 安定感あると思います

投稿日:2014年1月11日

安定感あると思いますおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

hapihapi24さん ゲスト

時々行ってます。いつ行ってもだいたい期待を裏切られるようなことはなく、安定感がある温泉だと思います。
    食事のメニューも時々変わってるし飽きさせないと思います。
    それに何よりお湯が良いので、いろんな施設へ行ってもやっぱりここに戻ってきちゃいます。

• 空間、お湯、食事全て最高

投稿日:2014年1月11日

空間、お湯、食事全て最高おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

温泉王子さん ゲスト

駐車場の方々の丁寧な対応で、受付に行く前から気持ちの良い応対で、期待度アップでした。
    中にはいると、昔ながらの木造の建築で、旅館情緒のある施設と浴衣で過ごす時間に、時間を忘れて滞在しました、

お昼は、楽膳という和食レストランで手打ちの蕎麦を食べましたが、絶品でした。

実際にそば打ちをしている風景を見ることができて、食べる前から美味しさが伝わりました。

施設は、年数が経って来ていますが、スタッフの心遣いと雰囲気、どれをとってもまた来たいと感じる温泉でした。

そうそう、温泉は、美人の湯と言われるツルツルの温泉でした。信長の湯、家康の湯、秀吉の湯と戦国時代の演出も凝ってましたね。

一日、滞在できる素敵な施設で、これからも通うホームグランドにしようと思いました。

• (一部)の常連客が非常に残念。

投稿日:2013年12月29日

(一部)の常連客が非常に残念。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ぺんたろうさん ゲスト

一時期、定期的に通ってました。
    自宅から車で片道1時間は掛かりますが、それでも通う価値のある施設。

接客も文句なし。
    サービス内容も文句なし。
    料金も文句なし(飯はちと高いかも)

他の方のレビューにも記載がありましたが
    ざっくりまとめると、埼玉版の天山ですね。

これだけ良い施設なので、土日祝日の混雑は覚悟して下さい。
    逆に平日はかなり空いてて、長時間の滞在にはピッタリ。

また、東松山の方が近ければ、滑川の姉妹店を利用するのもありですね。
    (土日祝日は都内方面からのアクセスでこっちの方が混んでる気がするけど)

で、タイトルの通り、一部の常連客(特にじじい)の態度が非常に残念。

仮眠所で音が無い状態でスマホいじってたら、外でやれ!!
    同様のシチュエーションで本を読んでたら、外で読め!!
    ・・・バッッッカじゃないの??どんだけ偏屈な考え方なんだろう?
    (当然、館内の利用案内には上記2点の行為は違反という記載は無い。
     今どうなってるのか知らないけどね)

そんなぶっ飛んだ考えの常連客を許容出来るのなら
    すごく良い施設だと思います。

私はもう行かないけど。

• 少し痛んできたか

投稿日:2013年10月28日

少し痛んできたかおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

納豆喰う烏賊無いさん ゲスト

さすがに少し新しいお店に比べると汚くなってきたね

テープの後とかはげんなり。
    それでもまだまだホームだな

駐車場増やしてほしい

• 平日が空いています

投稿日:2013年7月13日

平日が空いていますおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

きくりんさん

JR八高線・東武東上線の小川町駅から徒歩約8分。瓦工場跡地に建てられた、和風旅館のような佇まいの日帰り温泉施設。いつも駐車場が車でいっぱいなので、これまで敬遠していましたが、平日の夜初めて行ってみました。無料の靴箱キーと引き換えに、ロッカーキーを受け取るシステム。浴室手前の総合案内処で、岩盤浴着や浴衣、タオルセットを受け取ります。岩盤浴代が入浴料に含まれており、せっかくなので岩盤浴場「瓦黄房」へ。入口で水分補給、木枕を持って中に入ると、なかなか広いスペース。壁には中国黄河の黄土、床には芦野石を敷き詰めているそうです。ほどよく汗をかいたところで、湯処「殿湯」へ。サウナやアカスリ処を併設した浴室には、12人サイズの石造り内湯があり、井水を加温して満たしています。洗い場はあまり広くありませんが、天井を高くし、露天風呂に向かって大きく窓を切っているので、狭さを感じさせません。続いて、外の露天風呂へ。すぐ右手には、屋根付き12人サイズの石造り浴槽「ラムネ風呂」。こちらは、人工の高濃度炭酸泉。40℃位のぬるめの湯温で、アワが付きもまあまあです。次に、屋根付き16人サイズの細長い石組み浴槽。無色透明の強アルカリ単純泉が満たされ、PH10.1ながらやや肌がツルツルする浴感です。湯温は42℃位に加温。さらに、内湯から見えた大きな石組み浴槽は、2つの7人サイズの浴槽をつなぐように、真ん中には浅い寝湯スペースがある変わった造り。岩風呂には、それぞれ戦国武将の名前が付けられていました。夕食時間と重なったせいでしょうか。人もまばらで、街中とは思えないほど静かにまったりできました。混んでなければ、1日ゆっくりしたいですね。ちなみに、通常18時から入浴料1100円のところ、この日は温泉博士の特典(1000円割引)で、入浴料100円で利用させていただきました。

• 優しいお湯

投稿日:2013年6月9日

優しいお湯おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

みわさん ゲスト

お湯は無色透明無味無臭で優しく、物足りなさを感じました。
    露天風呂は膝位までの深さで殆どの方が寝転んでいました。
    小さい子供が歩き回ると波が(-_-;)

出入り自由な陶盤浴の後に浴衣を着て足湯に。
    薄暗い部屋でとても落ち着きます。

空きがあると店内放送がされたので貸切風呂を借りてそこで食事もしました。
    温泉旅館の様でとてものんびり出来ました。
    帰りに次回割引になる「お礼状」を受け取りました。

• ここもお湯汚い

投稿日:2013年5月27日

ここもお湯汚いおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ゆきさん ゲスト

施設は綺麗だが内容が伴っていないかな…駐車場の誘導もおかしい。駐車場少な過ぎ、

• 初来店から二ヶ月で3回リピート

投稿日:2013年5月20日

初来店から二ヶ月で3回リピートおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ほしのおうじさん ゲスト

かなり気に入りました!郊外なのに駅から歩いて行ける距離だから気軽に行けます。炭酸スパと岩盤浴両方楽しめる施設であることも、魅力です。
    そして系列のなめかわ温泉も最近行くようになってしまったわけで‥(^_^)なめがわも彼女共々気に入っちゃいました。
    サービスで無料で飲めるお茶やお湯がちゃんとかわいらしい湯のみで飲めていいです(他はだいたい味気ない安そうなプラスチックのコップですよね?)
    5月にいったら露天風呂に植えられたツツジが満開で華やかで気分アガりました。炭酸泉、身体にかなり効きます、じわっと筋肉がほぐれるのをはいってる間から実感、普段は他の施設ではマッサージ必須な自分がここでは頼まず済んでしまい、かなりリーズナブルさを感じます。岩盤浴毎度入るたびに敷くタオルを交換してくれるのでありがたい。けどもったいないなーと思います(敷タオルのサイズをもっと大きくしてくれたら嬉しいな、いつも足はみでてしまう)。
    お食事おいしく、種類も豊富。目下、季節限定メニューハンターです。
    客層も自分はかなり好きです、先日はシルバー世代のご夫婦さと会話したのですが、とても仲むつまじくほほえましい!そして(ここの温泉はスタッフさんみんな感じいいわよねー)って褒めてましてそれは同感です、また偶然お会いしたいなー。あと、廊下ですれ違うときぶつかりそうになるとどのお客様も、ごめんなさい、と遠慮がちにおっしゃってくれるようなマナーのいい方ばかり。
    庭、お風呂‥いたるところに、ユニークな瓦、勇ましい瓦、シャレおつな瓦‥多種の瓦、瓦、瓦瓦瓦‥が主張しすぎずにひっそりと。ディズニーランドでいうところの隠れミッキーみたいで見つけたらニヤリ!(b^ー°)。年代物の瓦屋さん自体の従業員さんの集合写真が壁にデデン!と張ってあり施設開業前の瓦屋さん時代の歴史も大切にしながら営業されてるんだなーただのオシャレスパじゃないんだな!と思うと感慨深い。ひな祭りやこどもの日には、とても重厚なひな段と兜かざりを陳列してあったり目の保養までできてしまう(^_^)v今度不定期に開催されるイベントに参加したいです、コンサートとか‥楽しそう!

• サービスが心地よい素敵な温泉(*^_^*)

投稿日:2013年5月9日

サービスが心地よい素敵な温泉(*^_^*)おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

山羊うさぎさん ゲスト

お風呂・サービスともに素晴らしい温泉でした☆彡

都心から快速電車で1時間強かかりますが、小川町駅からは徒歩でも辛くない距離です。
    平日の午後~夕方におじゃましましたが、ほどよく空いていて心地よく過ごせました。

炭酸泉が好きなんですが、こちらの高濃度炭酸風呂「ラムネ風呂」は今まで体験した中でも一番満足度が高かったです!
    深さが違う2つのお風呂が繋がっていて、深い方は足裏に刺激を与えてくれる小石が敷き詰められていて、気持ちよいですよ。

サウナでのロウリュを初体験。想像以上の熱風で驚きました(@_@;)
    でも、終わった後はクセになりそうな気持ちよさですね。

従業員の方が皆さん笑顔で挨拶してくださり、食事もボリュームがあっておいしくて大満足でした。
    帰りに次回割引券になる「御礼状」を頂きました。
    このような小粋なサービスは嬉しいですね。

お気に入りの温泉がひとつ増えました(*^_^*)

• さすがの一言

投稿日:2013年4月12日

さすがの一言おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

okusama48さん ゲスト

何度も通っていますがいつ行ってもさすがの一言。
    ここまで徹底した日帰り温泉は他にあるのでしょうか?

お湯もぬるぬるのやわらかいお湯ですし、炭酸泉もできたのでますます人気のようで混んでました。

食事は少し高めだけどおいしかったです。

また今月行きたいわ~

• サービス

投稿日:2013年4月8日

サービスおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

温泉86さん ゲスト

今日初めて花和楽の湯へ行きました。友達から聞いて凄いよって言われ、何が?と思いワクワクして行きましたが大正解!でした。
    入った瞬間から従業員の丁寧な接客に感動し、他の施設には感じなかったのでビックリしました。
    ロウリュウも凄過ぎ!超~キモチいい 毎時行っているみたいでスタッフさんが汗だくで御苦労様です。マイナスはサウナ室が狭いかなと思いますね。

• 一歩館内に足を踏み入れると別世界

投稿日:2013年3月25日

一歩館内に足を踏み入れると別世界おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

hapihapi24さん ゲスト

周囲には何もない場所ですが、ここに来ると旅行気分に浸れます。
    下手な温泉地に行ってホテルでゆっくりすごすつもりならば、近くて手軽で雰囲気のあるここで一日ゆっくり過ごす方が断然良いと思います。
    交通費も安く済むし、その分エステやマッサージに回します。結構技術や雰囲気も良いと思うし、食事なんかは本当に美味しい。お値段はそこそこ良いけどボリュームがあるので高いとは思わないですね。
    お土産屋さんのポップを見たりするのも楽しいし、可愛い手ぬぐいが買える。
    それからスタッフも、たまに不慣れな人を見かけることもあるけどほとんど感じが良く、一生懸命さを感じます。
    かなり気に入ってる温泉施設です。

• 旅館の佇まいを日帰りで味わえる

投稿日:2013年3月24日

旅館の佇まいを日帰りで味わえるおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

オフロスキーさん ゲスト

お花見帰りに立ち寄りましたが、これほど本格的で、旅館を味わえる温泉はそうそう出会えないです。

施設の作りに日本の和を感じるだけでなく、スタッフの笑顔や対応に心遣いを感じる温泉です。

食事処で少し料理が遅かったですが、料理は地の物を使ったつまみやご膳のボリュームなどなど、また来て食べたくなる食事が殆どでした。

• サービスは良い

投稿日:2013年3月23日

サービスは良いおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

おもさん ゲスト

口コミにもあった通り、天山に似ています。でもちょっと違うかも…雰囲気作りは、似ています。ゆっくりできるけど、夜の方が雰囲気があっていいかも…うるさい子がいなくていいみたいです。岩盤浴も、炭酸泉も最高です。

• 最強の立ち寄り湯

投稿日:2013年2月16日

最強の立ち寄り湯おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

メガトレッカーさん ゲスト

スキー帰りに久し振りに立ち寄りましたが、相変わらず素晴らしかったです。泉質に個性はありませんが、ロウリュ、日本酒投入、岩盤浴、甘味などサービスが、最高でした。露天は、岩風呂×2、炭酸泉です。内湯は、角型浴槽、サウナ、水風呂です。また、訪れたいです。午後6時から夜割引になりました。

• 露天が浅い

投稿日:2013年1月29日

露天が浅いおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ONSENさん ゲスト

建物はお洒落ですが、人気店なんで混んでいます。
    沢山の人が入れる位の広い露天風呂ですが、浅い作りです。

• 久しぶりに行ったら「足湯」が・・・

投稿日:2012年12月12日

久しぶりに行ったら「足湯」が・・・おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

わんたろうさん ゲスト

久しぶりに行ったら、建物が増えていて、目立たないところに完全屋内の足湯がありました。
    しばらく足湯につかってみたが、他の方は誰も来ませんでした。

• 炭酸泉導入

投稿日:2012年9月28日

炭酸泉導入おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

しゅんさん ゲスト

久しぶりに行ったらラムネ風呂新設と看板が掲げられていました。いまいち存在感のなかった露天の金の湯が人工炭酸泉になり、いちやく人気浴槽に。1時間ごとに行われるサウナのロウリュサービスは、ひとりずつに風を送るのはやめたみたいです。大体の方向を向いてやってくれます。やや時間が短縮されていました。
    この日はダンナの誕生月で、モバイル会員は無料になるのです。以前は花音でケーキがサービスされていたのですが、それは今回はなかったです。タオルと浴衣、岩盤浴着が受付で渡され、洗い場には数種類のシャンプーセット、湯上がりの化粧水や乳液も完備。手ぶらで行けます。
    こういう温泉施設に行くとよく「こちらは初めてですか」と聞かれ、簡単に説明してくれるのだが、ここは何の説明もありません。初めての人はたぶん女性専用の岩盤浴あることなどわからないと思います。かといってすべてのサービスが悪いかというとそうでもないので、なんか片手落ちな印象がぬぐえません。

強アルカリ泉の源泉が露天の一部にそのまま流れています。わりと生臭い強い匂いです。さすがはPH10.1。でも温泉らしさを感じられるのはこの一画だけ。あとは内湯の水風呂が金の湯の源泉(というか井戸水ですが)。この水風呂は気に入ってます。加温なしはこの2ヶ所で、他のお湯はたいしたことないです。
    それでも雰囲気の作り方と岩盤浴やロウリュなどのサービスでここまでの人気施設になっているんだからたいしたもの。小川町という立地も、ちょっと遠いけど254号でわりとすんなりたどり着けます。プチ温泉旅行気分を味わえるところがいいのかも。

• 里山の大人気温泉!

投稿日:2012年9月17日

里山の大人気温泉!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ごくろうさん ゲスト

朝一で入館しました。
     岩盤浴、タオル、浴衣、含め、\1350でした。
    内湯の鬼瓦を型通った、吐水口がおしゃれだね。お湯は普通な感じです。
    露天風呂は全てが岩風呂で河原の温泉に浸かっている感じ、信長、秀吉、家康、武将の名が付いた風呂でした。38℃位のお湯だったのでじっくり浸かる事ができました。
    最近出来た、ラムネ風呂も良かった!
    1時間に1回行うロウリュウサウナもいつも満員で大人気らしいです。

• 炭酸風呂が良かった

投稿日:2012年8月5日

炭酸風呂が良かったおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

ももさん ゲスト

初めて行きましたが、炭酸風呂と寝られる程浅い露天風呂がとても良かったです。水風呂は程良い冷たさというかぬるさで最近行った温泉の中でも一番入りやすかったです。ロウリュウも一時間おきと頻度もグッドで氷の配布も嬉しい心配りでした。ただ岩盤浴は他の温泉に比べるとグレードが落ちますね…
    食事は値段のわりに良くなかった気がします。
    一番残念なのは、たまたま運が悪かったのでしょうが、帰りの清算の際、前の方が時間がかかったうえ、そのお仲間に次から次と横入りされ、かなり待たされたこと…自分より後から隣の列に並んだ方々が清算終わっていくのが恨めしかったです。

• やはり花和楽の湯は、箱根天山と同格です。

投稿日:2012年7月18日

やはり花和楽の湯は、箱根天山と同格です。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

えいちゃんさん ゲスト

僕の一押し温泉は、花和楽の湯と箱根の天山です。もう何年も通っています。
    何が良いかというと、やはり共通して言えるのは、トータルで裏切らないということでしょう。いつも、都内から行くのですが、風景と食事、サービスとどこの温泉にもない落ち着いた雰囲気があります。こちらのnifty温泉を良く見て、僕も出かけます。最近のランキングで、上位に入る温泉にも行きますが、行って「えー?!」と、がっかりが多いのが現実です。

少しずつでも、進歩している温泉って中々ないのが現実です。でも、花和楽の湯は、レストランメニューも常に変化しているし、最近他店でもやり始めたロウリュも進化しているし、何しろ、不変なサービスも素晴らしい。このまま、進化しいつまでもしっとりとした温泉を作り上げてほしいと思います。

• ごはんがおいしかったです。

投稿日:2012年7月6日

ごはんがおいしかったです。おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

こうちゃんさん ゲスト

先日、家族で寄らせていただきました。自宅から車で30分程度の距離なのですが、まるでどこか遠くにきたかのよな錯覚をおこし、旅行に来たような気にさせる、館内の作りでした。又、おどろかされたのが、ご飯がとても美味かった事です。いわゆる、学食又は、サービスエリアの質とは別次元でした。(学食・サービスエリアの関係者の方、ごめんなさい。)又、是非とも寄らせていただきます。

• 山間の温泉に行ったよう

投稿日:2012年7月6日

山間の温泉に行ったようおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

okapyonnshuninnさん ゲスト

友人に割引券を貰ったので女房と日曜日に行ってきました。私は久しぶり、女房は初めてで、特に女房が気に入ってしまったようで、今度はもっと早く来てゆっくりしよう、券はないけど来週又来たいと言ってました。姉妹店の滑川も評判が良くなったので一度女房を連れて行きたいと思ってます。花和楽の湯は本当にゆっくり出来て飯が上手いよね!従業員の態度も好き、きっと社長の教育が良いだろうなぁ・・・・・又きま~す

• 夜もステキ!!

投稿日:2012年7月1日

夜もステキ!!おがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

telliujさん ゲスト

前回は、昼間に貸切個室を利用しました。
    木漏れ日の中、お部屋で食事までできてゆ~っくりできました。

今回、友達と初めて夜の花和楽へ・・・(なめ川には夜も何度も行ってますが)

昼と夜の雰囲気が全然違う!!びっくりしました!

食事しながらお酒を飲んでると(運転はしないので)、日帰り温泉の施設内のお店にいることを忘れるくらい素敵な雰囲気。

いろんな日帰り温泉を利用してますが、どこも「まぁ、温泉メインだからこんなもんよね」と思ってました。

なので、花和楽おがわ 素晴らしい!常々感じていた物足りなさが満たされました。

また、行きます!

• 久々に行って来ました

投稿日:2012年6月30日

久々に行って来ましたおがわ温泉 花和楽の湯(休業中) 感想

shr17さん ゲスト

最近は滑川店に行っていたのですが
    1年ぶり位に小川店へお友達と行って来ました。

まず、お食事をしにカフェバー花音へ。
    お店の雰囲気、接客共にとても良かったです。
    夜でしたが昼間とはまた違う雰囲気で
    この辺りでこんな雰囲気でお食事出来る所は
    ここ位しかないのでは?と言うほど良かったです。
    一緒に行ったお友達も色々な日帰り温泉に行っているけど
    こんな素敵なお店は、他にはないと言っていました。

私自身も他の温泉に行ったりしますが
    似ていても、花和楽の湯のこの品の良さ、センスには
    どこもかなわないのでは?と思います。

お食事もとても美味しく、期待以上でした。
    お風呂も夜遅かったせいかあまり人も居なく
    ゆっくり入れました。
    露天はお湯も良く、肌がつるつるに。
    景色も素敵でつい長風呂してしまいます。

値段は少々高いのかもしれませんが
    それ相当のサービス、満足感は得られると思います。
    また行きたいと思います。

このエリアの週間ランキング

竜泉寺の湯 草加谷塚店

埼玉県 / 草加市

クーポン 日帰り

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

クーポン 日帰り