おがわ温泉 花和楽の湯の口コミ情報一覧(15ページ目)

埼玉県 おがわ温泉 花和楽の湯

場所埼玉県/東松山・鶴ヶ島周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月31日

• 客のマナーが良ければ・・・

投稿日:2005年9月19日

客のマナーが良ければ・・・おがわ温泉 花和楽の湯

湯人さん ゲスト

施設は最高ですが、客のマナーが悪い。
    まあ、どこの温泉施設でもそうですが。だんだん、そういう事に気づかない人たちばかりになっているんでしょうか?
    でも、この値段でこれだけ楽しめれば、しょうがないですね。

• タイミングかな?

投稿日:2005年9月19日

タイミングかな?おがわ温泉 花和楽の湯

くまさん ゲスト

雑誌でも第一位になった日帰り温泉だったので混雑を覚悟で土曜日に行って来ました。駐車場は一杯で係りの人が「入場に整理券を配っている!」といっていましたが、中に入ると解除されていました。確かに客は多かったとはおもいますがタイミング的に良かったと思います。岩盤欲にもすぐにはいれたし・・。(係りの方が親切でした)露天風呂の温度が丁度良かった。寝湯も雰囲気いいですね。ここの温泉に行くまでの道中も山があったり川があったりとドライブがてら良かったです。値段も安いし・・お湯もよかったし・・・。また行きたいですね。

• また行ってみましたが。

投稿日:2005年9月17日

また行ってみましたが。おがわ温泉 花和楽の湯

CHI-SATOさん ゲスト

先週水曜日、午後3時前に行きましたが、駐車場は1~2台の余裕があったものの、お風呂は混んでいて40分待ち!とのことでしたので、やめときました。かと思えば土曜でも混んでいないときもあるなんて…多分タイミングが悪かったのでしょう。またチャレンジします。

• つるつるすべすべ

投稿日:2005年9月10日

つるつるすべすべおがわ温泉 花和楽の湯

温泉マニアさん ゲスト

電車で2時間かけて行って来ました。前評判どおり、強アルカリの独特の泉質は脅威のつるつるすべすべ感があり、大満足でした。岩盤浴も素晴らしかった。ただ土曜のため混んでおり、10分くらい待たされました。浴衣も無料で、休憩して食事をとったあと再度入浴なんて事も出来るのはありがたい。新しい施設のため綺麗で清潔だったし、これで時間無制限で1050円というのははっきり言って安い!

• 土曜に行ってきましたが混んでませんでした

投稿日:2005年9月6日

土曜に行ってきましたが混んでませんでしたおがわ温泉 花和楽の湯

makoさん ゲスト

8/27の土曜の夕方4時頃という、一番混んでいそうな時間帯に行きましたが、駐車場も岩盤浴も、休憩室も、お風呂もそんなに混んでいませんでした。

私も混雑を覚悟で行ったのですが、施設内は程よく人がいる程度でとても良かったです。
    運がよかったもかも??

• 1点を除けば最高

投稿日:2005年9月5日

1点を除けば最高おがわ温泉 花和楽の湯

長田スペシャルさん ゲスト

減点の理由は、休憩室(仮眠)の狭さでした。お湯も良く、従業員の対応も良く、食事もおいしかった。特に羊羹のサービスなんか、気が利いてます。行ったのが土曜日ということもあり、駐車場を含め大変な混雑でした。そのせいもあって、入浴・食事の後の仮眠が、ゆっくりできませんでした。平日の利用をお勧めします。

• よいです。

投稿日:2005年9月5日

よいです。おがわ温泉 花和楽の湯

近藤雄二さん ゲスト

ゆっくりしたい人には超おすすめですね。岩盤浴はかなり好きになりましたし、食事処はおいしい。ヨウカンサービスは良心的です。

• クチコミ見て行ってみたよ。最高!

投稿日:2005年8月30日

クチコミ見て行ってみたよ。最高!おがわ温泉 花和楽の湯

ヨッシ~さん ゲスト

昨日身体がダルダルだったので、岩盤浴がやってみたくて、仕事帰りに一人でも行っちゃいました。かなり気に入りました。22時頃に行ったのですが、結構居ましたね。お風呂は普通っぽいけど、岩盤浴は最高ですね。自分の毒素がかなり出た感じがしました。すっきりしましたよ。『30分位を目安に』と言っていましたね。でも私の身体が相当悪いのか?30分では腕とかからは汗が出なくて、もっと入っていたかったので45分位入っちゃいました。ここは岩盤浴代込みなので選んだのですが、本当に正解だった!他の岩盤浴が出来る温浴施設は、25分で出されてしまったり、開始時間が決まっていたりと、私には物足りない感じです。それに比べてここは最高~!1日居ても、たったの1000円だ~~~。また今日も行きたいよ。あ~、店員は愛想が無いかな?文句のカキコミあったけど、文句いうほどじゃないよ。若い娘はこんなもんだと思ったよ!癒されに行って、文句言うな~。

• よかったです。

投稿日:2005年8月29日

よかったです。おがわ温泉 花和楽の湯

CHI-SATOさん ゲスト

先週月曜日、行って参りました。平日昼頃の到着でしたが、駐車場は満車に近い状態でした。お湯はアルカリ性で、湯の中では皮膚がぬるぬるし、上がったあとはスベスベです!!寝湯が最高に気持ちよく、日焼けも構わず入り続けました。シャンプーの質も悪くなかったと思います。岩盤浴も快適です(室内はちょっと汗くさかった…汗かくところだから仕方ないか)。アウフグースも快適でしたが、熱風を受けた後引き続き入っているのに堪えられず、すぐに出てしまいました(^_^;)。スタッフの応対も良かったですが、マッサージで友人が予定より15分待たされた(予約が伝わっていなかったらしい)のと、私がマッサージの時間延長をしたのに、友人に追加料金が付けられていたので、マイナス1点としました。また混まなそうなときに行こうっと。

• 期待通りよかったです

投稿日:2005年8月29日

期待通りよかったですおがわ温泉 花和楽の湯

makoさん ゲスト

こちらの口コミを見て以前から気になっていたのですが、なかなか行く機会がなく、ようやく27日の土曜に行って参りました。

1050円でこのお値段はお得感がありました。施設はこぢんまりしていましたが、風情があってとても清潔でした。従業員の方の応対もとても感じが良かったです。

機会があったらまた訪れたいと思います。

• 蚊に刺された?

投稿日:2005年8月20日

蚊に刺された?おがわ温泉 花和楽の湯

かゆいさん ゲスト

貸切露天風呂に入り、なかなか良かったですが
    翌日、体中至るところが痒くなりました。

どうやら、蚊らしき虫に刺されたようです。

夏は蚊取り線香が必要??

• もうちょっと近かったら最高!

投稿日:2005年8月17日

もうちょっと近かったら最高!おがわ温泉 花和楽の湯

カラフさん ゲスト

きのう16日、埼玉県比企郡小川町にある。花和楽(かわら)の湯にいってきました。
    ボクの住んでいる三郷も埼玉県なのですが、距離にして70Kmもあり、車で下の道で2時間ほどかかりました。
    地震があったあとの出発だったので、高速道路が通行止めになり、車が下に下りてきて、少し渋滞してましたが、おおむねスムーズに付くことができました。
    料金は1050円と日帰り温泉としてはちょっと高めですが、施設の充実度とタオル、バスタオル、浴衣、岩盤浴衣まで付いているので、逆に安いかなって気がします。
    温泉は全体にぬるめで、熱湯好きのボクにとっては、少し物足りませんでしたが、岩盤浴とサウナは最高でした。サウナは「ロウリェ・サウナ」といって、毎時00分に係員がアロマオイルをサウナにかけて蒸発させ、タオルをまわして、熱気をおくってくれるもので、これが、なかなかいいんだな~。
    温泉も、露天風呂「白金の湯」はPH10.1以上とのこと、内風呂「金の湯」は鉄分を豊富に含んだ鉱泉とのことで、結構楽しめました。露天風呂は色々工夫されていて、寝転がって入ってられる、浅瀬もありました、またウッドデッキに寝転がって体をクーリングできて、最高です。
    もうちょっと近ければ最高なんだけど!

• 最高~!

投稿日:2005年8月12日

最高~!おがわ温泉 花和楽の湯

たかちゃんさん ゲスト

埼玉に住む家族のもとに関西から久々に帰ってきたのですが、一番人気のある温泉に連れて行ってくれるとのことで、こちらに伺いました。
    で、かわら温泉の素晴らしさには感動しました。確かに混んでいましたが、この入浴料金でここまでのサービスがある日帰り温泉施設って他を探しても無いんじゃないでしょうか?特に関西には殆ど無い岩盤浴。程よい温度で汗がたくさん出ます。気持ちいいです。
    アロマオイルを入れたローリウサービスというサウナも素晴らしかった。仰いでくれる従業員の方にも好感がもてました。
    それと食事もすごくおいしい!!カレーうどんは絶品でしたよ。
    また絶対に行きたいです。

• 満足しました!

投稿日:2005年8月11日

満足しました!おがわ温泉 花和楽の湯

keshinoさん ゲスト

毎週のように、栃木方面の日帰り温泉巡りをしてたのですが、夏休みで道路が込んでると思い久しぶりに、県内の施設を探して
    花和楽の湯に行ってきました。あまり期待はしてなかったのですが満足しました。お風呂も良いしサービスも充実していて1050円は、お得感があります。

• 期待したほどじゃ…

投稿日:2005年8月7日

期待したほどじゃ…おがわ温泉 花和楽の湯

むうさん ゲスト

口コミを見て期待を膨らませて、花和楽の湯に行ってきました。
    土曜日の午後10時という遅い時間に行ったのですが、口コミのような良いイメージは持ちませんでした。
    まず、女湯の脱衣所はとても不潔です。髪の毛が沢山落ちていて、端の方には髪の毛の束が沢山。入浴前にその状態だったので、出てきたら綺麗になっているかと思いきやそのまま。入浴後に歩くのはとても嫌な気持ちになりました。
    また、脱衣所と洗面所。とても狭いです。髪を乾かす洗面台は5名分しかありません。少し待っていましたが、脱衣所が狭いため待つような場所もなく仕方なく髪の毛が濡れたまま出ることとなってしまいました。
    メインのお風呂は、大きな内風呂はひとつしかなく、狭い印象をうけました。露天風呂の数は充実していて、広さはあるのですが、やたらに浅いお湯(寝湯、足湯)などがあり、深さのあるお風呂が少ないのが残念でした。またお湯の温度が冷たいところと熱いところがあり、なんだか落ち着きませんでした。客質も悪く、たまたまなのかもしれませんが、おしゃべりおばさん(親子)が騒がしかったです。(毎日来ているらしいです(-_-メ))
    お湯の質はつるつるしていて気持ちの良かったです。また、従業員の方は挨拶などして下さって、気持ちよい印象を受けました。
    施設が新しいので、建物は清潔でおしゃれな感じを受けますが、全体的にこじんまりとしています。
    花和楽の湯、期待したほどではありませんでした。

• 行きたい!

投稿日:2005年8月3日

行きたい!おがわ温泉 花和楽の湯

ろっくさん ゲスト

先月14日に行きました。お休みでした(><)!
    年に1度くらいしかない平日行けるチャンスでしたので、
    すっごーく楽しみにしてたのに・・でも、後でHPを見たら
    ちゃんとお休みの記載をしておりました。
    やはり人気のようで、車の中でショックを受けている間、
    同様のショックを受けてる人々が来ていました。
    リベンジするぞー!! (来年あたり?)

• 平日でも混んでる!

投稿日:2005年7月27日

平日でも混んでる!おがわ温泉 花和楽の湯

はなはなさん ゲスト

ここに来る前に2箇所行ったのですが、満足できずに行きました。
    平日だしそんなに混んでないだろう、との考えは甘かった!
    私が普段行く時より混んでた気がします。食事処で順番待ちなんて初めてでした!
    お休み処があるんだから、寝たかったらそっちに行って下さい、と言いたくなるお客さんが多すぎです・・・
    まぁ岩盤浴も2回も入ったし、いいか。

• 少し塩素臭?でも満点あげて悔いなし!

訪問日時:2005.7.24(日) 14:00頃
    お湯は少し塩素臭がする浴槽があったように思います。ただし、はっきりと「一部循環してます」というような看板があり良心的ではあります。
    露天風呂がかなり広いうえに、板の間や水深数センチの寝湯などのくつろぎスペースが相当たくさんありました。
    お風呂をあがってからの休憩スペースもけっこうあるし・・・
    かなりいいとこでした。
    でも、一番気に入ったのは、入浴料だけで追加料金なしに利用できる岩盤浴ですね。けっこうよかったです。
    順番待ちしましたが、20分くらい待てば入れました。

• 雰囲気もお湯も◎

投稿日:2005年6月20日

雰囲気もお湯も◎おがわ温泉 花和楽の湯

はなはなさん ゲスト

ここはいいですね~。施設の内外も情緒があって、食事処も喫煙席が確保されていて(愛煙家なもので・・)食事もおいしいですし。岩盤浴が入浴料込みなのもうれしい!夜、露天風呂の雰囲気がとってもいいので、私は週末の仕事帰りに行ってます(休日は混むし)手ぶらでOKっていうのも便利です。

• 現時点で最高です

投稿日:2005年6月12日

現時点で最高ですおがわ温泉 花和楽の湯

HotSpringBatherさん ゲスト

ここの口コミを見て行ってきました。

サイボク天然温泉 まきばの湯と並んで、現時点で自分にとっての最高の温泉施設です。
    しばらくは私の温泉のベースになりそうです。

露天風呂が広く、熱すぎないのがよかった。
    源泉かけ流しの風呂をいくつも用意してくれるともっといいのだけど。

他の人が指摘しているように客の態度はよくないですね。
    どこの温泉施設でもそうですが。

温泉の質もさることながら、温泉施設としても最高でした。
    まず、岩盤浴が無料です。通常は \1,000 くらいかかると思います。
    休憩室がはなれにあり、静かで落ち着いています。
    食事処はきれいで清潔に作られていました。値段も高くなく街の定食屋さん程度です。湯上りのかき氷カルビス味は最高でした。ひとり 1 皿まで羊かんがサービスでした。
    廊下の端が喫煙所になっていて屋根がありません。私はタバコを吸わないのですが、ロッキング・チェアーが 6 つくらい置いてあったので夕涼みしました。雨が降らず、寒くなければ、とてもいい場所です。
    他に、中庭でも休むことができます。

従業員もとても気さくで、話しかけると、いろいろと説明&情報提供してくれました。
    私は電車で行ったのですが、帰り際に駐車場を横切るとき、駐車場の係りの人が皆、挨拶してくれました。
    施設全体で顧客サービスをがんばっているという印象でした。

• 一年ぶりに行きました。

投稿日:2005年5月28日

一年ぶりに行きました。おがわ温泉 花和楽の湯

piroさん ゲスト

この温泉を始めて口コミに紹介したものです。
    何だかんだで一年行けず、ついに5月27日に行ってきました。
    ネットでは良し悪しの論議が結構盛んに行われており
    それなりに注目されてるなって思ってたんですが、実際に自分で
    確かめないとね・・・。
    建物も増えていてゆっくり出来るし、低温サウナはやっぱり
    良かったです。かけ流しではないのがちょっと残念ですが
    結果はやはり非常に満足でした。
     従業員さんに聞いたら金曜日が割りと空いているみたいで
    狙い目みたいですよ。

• 温泉も施設も最高!

投稿日:2005年5月24日

温泉も施設も最高!おがわ温泉 花和楽の湯

チョッパーさん ゲスト

内湯とサウナにはJAZZ?が流れ、露天も自分好みのぬるめの湯もあり、のんびりと入浴できました。中庭もあり雰囲気も良く店員さんの接客も、好感をもてました。仮眠がとれる休憩処も二ヶ所ありました。近年ではトップクラスの温泉でした。

• 残念

投稿日:2005年5月4日

残念おがわ温泉 花和楽の湯

花ちゃんさん ゲスト

今日1時間もかけて車で行ったのに10時30分には入場制限でアウト悔しいです  またチャレンジしまーす

• かーなりおすすめ!!

投稿日:2005年5月2日

かーなりおすすめ!!おがわ温泉 花和楽の湯

ピヨさん ゲスト

GW初めに友達と行きました!
    すんごいよかったですよ☆
    今まで全国いろんな立ち寄り湯に行ったけど
    かなりおすすめだと思います!
    若干混んではいたけど
    入場制限してたからそんなにきつきつでもないし
    30分待ちとか言われたけど実際は15分とかだったし。
    運がよかったのかも??
    関東圏にある立ち寄り湯では1,2を争うんじゃないかなぁ。
    また絶対行きたいです!!

• 1周年記念

投稿日:2005年5月1日

1周年記念おがわ温泉 花和楽の湯

どっくさん ゲスト

1周年おめでとうございます。先日、3人で伺いました。ちょうど1周年記念の日だったので、振舞い酒やら酒風呂やらですごく得した気分になりました。
    それにしても、いつも思うのは適応力・対応力の早さ!!
    駐車場が一杯だと言われればすぐに広くし、温泉の中のマナーが悪いと書かれればすぐに従業員が見回りをし、というように常にお客のことを考えた営業努力には頭がさがります。
    従業員一人一人の笑顔の素晴らしさ、いつ行っても気持ちよく帰ることができます。
    5月5日は菖蒲湯だそうです。

• 混んでますが、良いお湯です。

投稿日:2005年3月15日

混んでますが、良いお湯です。おがわ温泉 花和楽の湯

ぶん☆さん ゲスト

評判の「花和楽の湯」に行ってきました。
    平日だというのにお昼をまわった頃には既に駐車場が満車になっていました。
    土日はきっと芋洗い状態でしょう。

訪れてまず感じたのはスタッフが来訪者に事務的ではなく気持ちよく対応していることです。恐らく、このあたりが高い評価のもとになっているのでしょう。

さて、pH値が10.1の全国的にも稀少な強アルカリ性温泉の方ですが、確かに肌がスベスベつるつるになる良い温泉です。
    残念ながら、何回か入ってみると露天風呂の一つが水風呂のように冷たくなっていたことがありました。もう少し温度管理をまめにしていただけると快適に入れると思います。

レストラン「楽膳」も利用しました。なかなか美味でした。
    ここで使われている器は、温泉掘削の際に地下1000mから出た土を使って焼かれたものだそうです。流石に先祖代々瓦屋さんだっただけのことはあるこだわり(?)です。

キャパ的には平日で既にいっぱいいっぱいという感じでしたので、土日はちょっとつらいものがあるかと思います。でも、良いお風呂ですので、空いている時を見計らって行かれることをお薦めします。

• 完璧な日帰り施設です!

投稿日:2005年3月13日

完璧な日帰り施設です!おがわ温泉 花和楽の湯

さん

お湯良し、施設良し、店員の気配り良し。素晴らしいです。
    1日ゆっくりするのであれば1050円ですが、タオルや浴衣類がつきます。浴衣類はスウェットスーツを選ぶことも可能。また、80分735円のコースもあります。
    露天風呂はph10.1以上という日本有数の強アルカリ硫黄泉で肌がツルツルになります。
    内湯は鉄分を含んだ黄金色の鉱泉で、「子宝の湯」と呼ばれているそうです。
    戦国絵巻をモチーフにしていて、露天風呂は信長(肩まで浸かる熱めの湯)・秀吉(水深3.5cmの寝湯)・家康(半身欲)となっており、本陣をイメージした休憩処があったり、家康の湯の背後は女湯で、大奥をイメージしているのだという。
    アロマオイルを蒸気させた「ロウリュ・サウナ」が気に入りました。
    施設がとてもキレイなのに驚いたのですが、ロッカーはキーを返却したら、次の客に渡す前に、ロッカーの清掃&消毒をしています。また、下駄箱も一つずつ丁寧に拭いておりました。そういった陰の努力があるからこそ、人気があるのだと実感しましたね。
    絶対また来たいです。

• 食事は美味しかった

投稿日:2005年3月8日

食事は美味しかったおがわ温泉 花和楽の湯

RANMARUさん ゲスト

3/7に行きました
    食事は美味しかったけど (太田ホルモンは美味しかったです)
    露天風呂に流れ込む源泉?の チョボチョボ流れる量が
    とても不満です
    もうすこし 源泉を流し込こんで欲しいと思いました
    温めなおしのお湯に エッセンス的に筒から源泉が出ている感じです 硫黄のにおいも感じませんでした
    日によってお湯の質が変化するのでしょうが
    もう少し 源泉流し入れて 欲しいと思いました
    湯量が足りないのですか?お聞きしたいです

• 評価しちゃる

投稿日:2005年3月4日

評価しちゃるおがわ温泉 花和楽の湯

OFFRONさん ゲスト

賛否両論な花和楽さんに行ってきました。

結論からすると私はよかったですよ~。
    土曜日なので多少混んではいましたが、こんなものかな、と。
    でもうんこはありませんよ。

岩盤浴は思いのほか回転がよく、自分たちが行ったときは
    「ただいまのお時間はご自由に入れます」の札が
    かかっていました。
    ちなみにこの岩盤浴の麻のようなウェア、好きです♪

個人的には外の寝湯がお気に入りです。
    夜になると星がきれいでポケ~っとできます。(今日は)
    ただ、位置によっては熱いお湯が容赦なく襲ってきますので
    ご注意を。

気分転換にあかすりやってみたのですが、
    これが意外によかった!韓国でやったのと同じくらいの
    垢収穫(すみません・・)がありました。
    スーパー銭湯より腕は確かですよ、サービスも。
    ただ本場韓国に近いので、肌の弱い方は×かな?
    ちんちんが真っ赤になってました。

マイタオル持参派としては、タオルなしの料金設定を
    してくれて、ドライヤーの数を増やしてくれたら文句なしの
    5点なのですが。

• 雪の日(雨になったけど)の露天風呂!

投稿日:2005年2月10日

雪の日(雨になったけど)の露天風呂!おがわ温泉 花和楽の湯

温泉娘。さん ゲスト

去年の年末、雪が降った日に行ってきました。天気が悪いわりには人がいっぱいいましたが、そこまで混雑してなかったです。

外観も内観もとってもきれいで、風情のあるつくりです。入口付近にはお土産やお酒が売っていて、受付の右奥には浴衣を選べるスペースが。この時点でちょっぴりワクワクしてきました。

露天風呂が広くて気持ちよくて、いろいろおしゃべりしながら1時間ぐらい入ってました。残念ながら雪は止んでしまって、雪見風呂にはならなかったけど(;_;)

小さな子供をつれてきてる方もいて、子供があっちこっちはしゃぎまわってましたが(お母さん、大変そうでした…)、基本的にはそこまでうるさくなく、落ち着いてお風呂を楽しめました。混雑してなかったからかもしれません。

お食事場所では、クチコミにもあったように入口に和菓子が置いてあって、無料で1コ食べることができました。味はイマイチ…残念。
    お食事のメニューはいろいろとこだわりのあるものが多く、どれも惹かれるので注文に悩みました。カレーうどんは結構辛め&ものすごく濃い味でしたが美味しかったです。一番美味しかったのはソフトクリーム。牛乳が美味しいのだと思いますが、すごく濃厚で美味しかった!おすすめです。

時間があまりなかったので、岩盤浴はちょっとしか入っていられませんでした。でも気持ちよかったので、今度はあそこでのんびりお昼ねしたいです。

• 入店不可能!

投稿日:2005年2月6日

入店不可能!おがわ温泉 花和楽の湯

danboさん ゲスト

友人にここを勧めたのですが、先程連絡がありました。混んでいて中にすら入れないそうです。駐車場にも入れず順番待ちとのこと!
    いやはや口あんぐりの状況です。値段が高くても少しくらい遠くても他にいくことにします。

• よかったですよー。

投稿日:2005年2月6日

よかったですよー。おがわ温泉 花和楽の湯

肩こり花子さん ゲスト

賛否両論な花和楽さんに行ってきました。

結論からすると私はよかったですよ~。
    土曜日なので多少混んではいましたが、こんなものかな、と。

岩盤浴は思いのほか回転がよく、自分たちが行ったときは
    「ただいまのお時間はご自由に入れます」の札が
    かかっていました。
    ちなみにこの岩盤浴の麻のようなウェア、好きです♪

個人的には外の寝湯がお気に入りです。
    夜になると星がきれいでポケ~っとできます。(今日は)
    ただ、位置によっては熱いお湯が容赦なく襲ってきますので
    ご注意を。

気分転換にあかすりやってみたのですが、
    これが意外によかった!韓国でやったのと同じくらいの
    垢収穫(すみません・・)がありました。
    スーパー銭湯より腕は確かですよ、サービスも。
    ただ本場韓国に近いので、肌の弱い方は×かな?
    主人は真っ赤になってました。

マイタオル持参派としては、タオルなしの料金設定を
    してくれて、ドライヤーの数を増やしてくれたら文句なしの
    5点なのですが。

• 整理券

投稿日:2005年1月27日

整理券おがわ温泉 花和楽の湯

ぼんぼんさん ゲスト

先週の土曜日に行きました。来場者が多い為か?整理券制になっていました。お風呂は混んでないのですが、その他は混んでて、土曜日だから仕方ないんでしょうね。

• つるつる

投稿日:2005年1月12日

つるつるおがわ温泉 花和楽の湯

コウちゃんさん ゲスト

お正月も終わりかなーって頃の昼間に行きました。お湯は露天風呂の一つが、とてもツルツルしてて、大体露天にいた人はここに入ってました。私は初めて行ったので、まあこんなモンだろうと思いましたが、混雑してたら疲れが増すかもしれません。私が行った日は、あまり混雑してなかったから良かったです。残念なのが、女湯の方のドライヤーの数の少なさです。全部で四つしかなくて、その一つは冷風しか出ず、ドライヤー渋滞してて嫌だった

• まあまあでした

投稿日:2005年1月10日

まあまあでしたおがわ温泉 花和楽の湯

Wasabiさん ゲスト

こちらの口コミを見て、昨日行ってきました。
    1.末広コースの存在が、よく判らなかったですね。小さい時で、料金表の注意書きのように書いてありました。戦略的な部分もあるのでしょうがないかもしれませんが、もう少し大きく表記して欲しいです。
    2.車に忘れ物をした際には、下駄の貸し出しサービスがありました。ただ、夜の暗闇の中、舗装もされていないガタガタ道を歩いて、何度も転びそうになりました。早く舗装が望まれます。
    3.子供の遊び場があると嬉しいです。賛否両論あると思いますが、岩盤浴に夫婦で入っている間(時間を節約したい)に、子供が遊んで待っていられる場所があると嬉しいです。実際に、「湯楽の里 入間店」には、存在しています。ビデオや絵本が一杯置いてありました。
    4.浴衣、サウナスーツ、タオルがなく時間制限のある末広コースは、他の入浴施設と比較すると約800円はやや高め。600円程度が望ましい。

• どうなんだろう。

投稿日:2004年12月31日

どうなんだろう。おがわ温泉 花和楽の湯

チーム妖艶~ バス子さん ゲスト

ここでいろいろ書かれて、サービスが落ちちゃったのかなとがっかりしました。
    今度、自分で行ってみて、自分がどう感じるか試しに行ってみたいと思います。
    個人的にはかなり満足できた場所だけにショックはショックですね。

頑張れ 花和楽の湯

• リラックスできますよっ!

投稿日:2004年12月26日

リラックスできますよっ!おがわ温泉 花和楽の湯

ykk0328さん ゲスト

昨日、行ってきました。檜の香りが気持ちをリラックスさせてくれました。ほ~んと、いいですよ!
    冬の寒い中で、明るい月明かり、幻想的な湯けむり、首都圏に近い場所で、こんなにゆっくりとできる場所がありますっ!しかも、浴衣も、タオルも、基本入浴料に含まれているので、手ぶらでの立ち寄りOKなんですよっ!
    お正月休みを利用して、行ってみることオススメです!

• やっと行きました!

投稿日:2004年12月23日

やっと行きました!おがわ温泉 花和楽の湯

怪獣天国さん ゲスト

ネット戦略上手と評判の花和楽の湯ですがなかなか機会がなく行けませんでした。ついに入湯!
    アチコチうんちくがありました。良く考えてあるものですがちょっと気疲れが(笑)
    サウナ、水風呂、ともによかったです!
    家康の湯が一番温泉の浴感がありました。
    塩素が騒がれていますがこの温泉の持つ香りも好みの分かれる所でしょう。

• 人気が出てきて嬉しい反面・・・

投稿日:2004年12月23日

人気が出てきて嬉しい反面・・・おがわ温泉 花和楽の湯

danboさん ゲスト

もう数え切れないほど訪れています。
    東京や神奈川の友達が、埼玉の我が家に遊びに来るたびに小川温泉行きたい!といい、そのおかげか何度も訪れています。
    オープンの時から訪れていますが、最初の感激は忘れられません。
    岩盤浴(瓦黄房)や露天風呂、食事処、スタッフの感じの良さ・・・全て気に入り帰りの車はみんなにこにこで帰ってきたのを覚えています。
    それから半年以上経ち、訪れるたびに「何か」が変わっているので驚きます。ただ、このようなネットによってどんどん人も来るようになり全体的に暖かな雰囲気がなくなってきてるのかな?人気が出てくればしょうがないのでしょうが個人的にはちょっと残念です・・・
    温泉自体は、他の方も書いておられましたが露天に行くまでの水溜り?が少し気持ち悪いですね。塩素臭いのはしょうがないのでは?湯量が多くないのだから・・・あと瓦黄房の制限時間30分には驚きました。といいつつ、今日も行こうかな(笑)

• 久々に行って来ました♪

投稿日:2004年12月22日

久々に行って来ました♪おがわ温泉 花和楽の湯

チャンス☆さん ゲスト

温泉で肌がつるつるになるし、料理はおいしいし、やっぱりここは最高ですね。わたしは特に楽膳のカシラと支那そばがお気に入りです。
    ところでオープン当初から比べるとだいぶ変わりましたね。
    しかも現在もより居心地の良い施設を目指して増改築中と聞きました。

これからはこまめに通います。

美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

埼玉県 / さいたま市北区

竜泉寺の湯 草加谷塚店