群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(610ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 要注意:徒歩では液から30分かかります!

電車&徒歩でふらりと行ってきました。
    このサイトには「JR吾妻線祖母島駅から徒歩15分」とのことでしたが30分弱かかりました。しかも行きは上り坂。
    車でない方は渋川から御園行きのバスを使ったほうが楽です。本数は少ないので関越交通のサイトで時刻表のチェックをしてからの方が無難です。
    受付のお嬢さんに「15分と聞いたけど...」と尋ねたところ「他の方もそう言ってた人がいましたよ」とのこと。この温泉を案内している出典元が間違えているようです。
    駅近マークは外したほうがいいと思います。

お湯は無色無臭でぬるぬる感はない、さっぱりした温泉です。
    内湯は熱め(といっても温い)と温めのが各1、露天は温めでした。でも湯上りは体の芯まで温まる温泉です。

他の方のクチコミで話題になっていたラーメンもシンプルさっぱり醤油味で軽食にはピッタリ。
    生ビールも小サイズがあってナイスでした。

• スキー・シーズンは避けるべし

投稿日:2004年9月24日

スキー・シーズンは避けるべし猿ヶ京温泉テルメ国境(閉館しました)

秋麗21さん ゲスト

スキーのオフ・シーズンは、静かで最高です。長距離の運転手さんとか、地元の小中学生がいるかな、くらいで比較的落ち着いてお風呂が楽しめます。食事も地元のおばあちゃんの手作りって感じで、のんびりして急に泊まりたくなっても部屋が取れやすいし(今までに2回が2回ともすぐとれました)難点は、露天風呂が湯船が少し浅いところかも、内湯は湯量もなかなかで、のんびりできて良いです。

• 遠いけど、露天風呂がイイ!

投稿日:2004年9月24日

遠いけど、露天風呂がイイ!町営 四万清流の湯(休業中)

秋麗21さん ゲスト

東京からだと遠いんです。でも、露天風呂からの眺め、風情これが良いんです。食事処はないし、風呂上りのビールも自販機のみで味気ないけど、車で1,2分上ればおいしい蕎麦屋もあるし・・・。ただ、休日はオープン時間から無茶混むのが難点かも。平日の3時過ぎ位から夕方は落ち着いて入れると思います。(経験上・・・)

• 意外な場所に意外にいいお湯

投稿日:2004年9月23日

意外な場所に意外にいいお湯前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

喜劇駅前温泉さん ゲスト

以前前橋に行ったときに偶然に見つけて立ち寄りました。
    いまどきよくあるタイプの施設の充実した新しい温泉で、場所が場所だけに全く期待していなかったのですが、循環なしのかけ流しということで、お湯の使い方がよく、いい意味で期待を大きく裏切られました。

• 駅から近くて電車でも行けます!

投稿日:2004年9月23日

駅から近くて電車でも行けます!金島温泉 富貴の湯(ふうきのゆ)

僕...さん ゲスト

JR吾妻線でふらりと行ってきました。
    無人の駅舎前に「富貴の湯」の看板があり歩いて5分ほどで到着。
    評判どおりの源泉かけ流しの湯は茶褐色で、伊香保の湯を薄くした感じでした。ぬるめなのでゆっくり浸かれてなかなかいい感じ!
    お風呂は小さめなので空いている時に行ったほうがいいでしょう。
    あと自販機に飲み物とつまみがあるだけなので風呂上りに腹ごしらえしたい人は持参したほうがいいですね。但し飲み物は持ち込み禁止とのことでした。
    帰りは吾妻線のガード手前の路地を右に曲がると上り線(渋川・高崎方面)のホームへの近道になります。

• 値段の割りに・・・

投稿日:2004年9月22日

値段の割りに・・・嬬恋温泉「つつじの湯」

ありさん ゲスト

確かに泡風呂とかありますが、1つ1つのお風呂の浴槽はそんなに広くありません。
    これといった特徴も無いですし、館内が全体的に少々暗いです。
    この料金で次回行くかと問われると”ちょっと・・・”ってカンジです。

• ゆっくりできます

投稿日:2004年9月20日

ゆっくりできます花湯ユートピア赤城

tomokichiさん ゲスト

お湯はまあまあです。
    最近、施設の前に公園ができました。
    公園で遊んだ後に温泉に入るのも良いのではないかと思います。
    館内は1階がプールで2階が温泉と食堂、休憩室です。
    メインの休憩室はカラオケがうるさいですが、離れた所にも休憩室があり、そこだとカラオケは気になりません。

公園に無料の足湯があれば最高なんだけどな。

• 温泉は良い

投稿日:2004年9月20日

温泉は良い富士見温泉 見晴らしの湯 ふれあい館

tomokichiさん ゲスト

内湯も露天風呂も気持ちよかった。
    露天は見晴らしも良い。
    無料の麦茶やお茶が用意されている。

残念だったところ。
    ・洗い場が少なくて順番待ち。
    ・多目的室があるが、カラオケの音が大きくてゆっくり出来ない。
     館内中にカラオケが響き渡っている。

湯質が良いからか、お客が多い。
    お客が多すぎるのとカラオケがうるさくてゆっくりできないのが残念。
    お客が少なければ最高。

• 日焼けしたくない人は・・・

投稿日:2004年9月20日

日焼けしたくない人は・・・西の河原露天風呂

B.B.さん ゲスト

他の方のクチコミ通り、広くて、落ち着けないです、特にたった一人で入ってると。ビデオや携帯お断りの張り紙もあるし。張り紙があるってことは盗撮とか覗きをやる不届きものがいるってことでしょ?
    あと、日焼けしたくない人はよした方がいいかも。屋根のある所がないので、太陽が出ているときは紫外線が気になってしまいます。

• 衝撃的。。。

投稿日:2004年9月19日

衝撃的。。。西の河原露天風呂

pansyさん ゲスト

3年ぐらい前のお正月に行きました。
    ゆったり、のんびりを求めての温泉旅行だったのですが。
    草津温泉は、かなりの衝撃度でした。
    というのが、お湯の力がすごすぎて、入浴は、まるで、格闘技って感じです。
    温度もかなり熱い上、Ph2と言う酸度。肌に、ぴりぴりと突き刺さります。
    少し湯につかると、熱くて、上がりたくなり、少し上がると、冬の事ゆえ、寒くて凍える。。
    とても、のんびりとは行かず、つかったり、上がったり、忙しかったです。
    ぬるめのお湯に、長く入るのが好きな人には、あまり向かない気もします。
    それでも、覚悟の上、ぜひ一度は体験する価値はあると思います。地球の力、自然の力を実感できること請け合いです。
    さすが、日本一草津の湯です。
    草津に泊まっている間、お風呂のはしごをしましたが、その中では、ここが一番気に入りました。