群馬県の口コミ一覧

無色透明の湯はびっくりするくらいツルツルスベスベするいい湯で、しかも源泉かけ流しというのが嬉しいです。私が行ったときは露天の湯がぬるめでとても気持ち良かったです。雨が降っていなかったら、ずっと長湯していたことでしょう。
正面玄関前には飲泉場があり、飲むこともできます。
難癖をつけるとすれば、カラオケ大会がうるさいことと、脱衣場のロッカーが有料なことでしょうか(ケチかな?)。
(2004年10月入浴)0人が参考にしています

既に書きこまれた皆さんの感想のとおりの温泉です。
薄茶褐色、金気臭のする伊香保温泉の湯に似た感じの温泉は源泉かけ流しで使われており、内湯、露天風呂ともに温度は40℃に調整され、のんびり長湯することができて、本当にいいお湯でした。
飲泉も可能で、浴槽の湯口から出てくる加熱されたお湯のほか、玄関先にある非加熱の源泉も飲むことができます。
休憩室、浴室ともに広くはないのですが、逆にこじんまりしているところが地元の人に愛されている温泉らしさを感じさせてくれます。比較的新興の温泉ですが、とても気に入りました。
(2004年10月入浴)14人が参考にしています

群馬原町駅から徒歩10分。群馬県の日帰り温泉にしては珍しく近くには飲食店やスーパーがあります。
お風呂はほのかに硫黄臭のする無色の温泉。
かけ湯はかけ流し。内湯とジェットバスは循環式。露天風呂はかけ流しと循環の併用。源泉が30℃ちょっとなので加温しているとのことです。そのあたりがきちんと書いてあるのも好感が持てます。お風呂は1週間ごとに(日曜日から土曜日)男女のお風呂が変わるそうです。
施設はきれいな設備で食事も結構美味しかったです。売店に売っている地元のパン屋さんのパンもなかなか美味しく軽く食べるなら十分だと思いました。
野菜も販売していてキャベツ(100円)を買って帰りましたが、とてもいいキャベツでした。0人が参考にしています

本館の宿泊で1万円以下で泊まれます。食事は朝晩ともに弁当ですが、それも昔の湯治では普通だったそう。部屋もレトロで若い人にはかえって新鮮かも。本館は河に面している部屋が多いので、河のせせらぎも気持ちがいいです。
元禄の湯は「上毛かるた」という、群馬県人必須のアイテムの「よ」の項目にあったり、よくテレビでも取り上げられていますが、なんといっても靴を脱いで入ると即脱衣所、そのまま風呂、というシチュエーションが仰天です。天井が非常に高く、床に直接備えついている風呂に入る快感はたまりません。岩風呂も不思議な風呂で、体は温まります。河に面した窓もモダンな形で、何より窓に金魚の水槽がついていて、風呂に入ると金魚が見える…というのが本当に不思議です。元禄の湯の建物自体も見事。床が全部タイル貼りなので、気をつけたほうがいいとは思います。
奥の方の内風呂&露天もいいです。こちらのほうが若干ぬるめかな。家族風呂はなんだか不思議なつくりで、ふたつある風呂の天井が吹きぬけになっています。いくつか風呂があるので、泊まると人があまり集中しないため、のんびりと楽しめます。
建物もレトロで風情があり、中を歩き回っているだけでもそういうのが好きな人にはたまらないかも。夕食後に温泉街へ繰り出すのも一興です。本館では部屋にコタツがありました…。2人が参考にしています

歴史と伝統のある宿らしく、宿泊プランも本当にピンキリで、下は8000円前後から。上は20000円を越える値段で泊まれる宿です。値段の差は部屋が風呂から近いor遠い&夕食のランクだけなので、純粋に温泉だけを求める方は格安プランをねらっていくといいでしょう。昔の湯治宿っぽい作りの別館なら10000円以下ですべての風呂&グランドホテルの風呂が楽しめます。二人で和室6畳、本当に角の部屋で風呂からとても遠かったですがちゃんと布団は敷いてもらえますし、角だったせいかとても静かでした。宿のフロントのあたりは、昔の古い建物のままなので、そこを見学するのもおもしろいです(私が行ったときは5月の連休後だったので、収蔵していた五月人形をフロント(というよりも番台)の隣の部屋で展示していました)。
風呂はもうあまりにたくさんあって回りきれないほど。露天風呂(森のこだま)が清掃中で朝まで入れませんでしたが、それも正解でした。朝の露天はいいですね~。温泉の温度が高いので、外の温度が高い時期に行くのはちょっと辛いかも。
檜風呂のすがすがしさは格別です。その隣の露天は10時過ぎると電灯が消えるのでご注意。外から見えますが、温度が低いのでゆっくり入れます。中風呂は湯の温度が熱くて入れないくらいですので、気をつけてください。風呂は本当に迷路のようにたくさんありますので、地図は必須です。館内も広過ぎるくらい広いですよ。
食事は大きな食堂で取るのですが、朝ご飯がバイキングで、卵焼きをその場で好きなように焼いてくれるのはちょっとしたことですが嬉しいです。
温泉街自体もそぞろ歩きに向いているので、早めにチェックインしても十分楽しめます。0人が参考にしています

駅から坂道を登って徒歩10分強、温泉街の中心にあります。
ほぼ道路面に位置する受付を1階とすると内湯の脱衣所は地下1階、湯船は更に下がった地下2階にあります。
脱衣所から湯船が見下ろせますが、この仕切りの緑色のガラスが
なんとも良い感じです。
浴室は天井が高く内湯でありながら閉鎖的でない所が好ましい。
半面、露天風呂は後付の感が否めず、湯に浸かると空しか見えず
外を見るには壁越しとなり、後方の方へ尻をさらけ出す格好になります?
聖天様露天風呂より空いているのでこちらの方がお勧めです。0人が参考にしています

9月18日に行って来ました!お湯は柔らかくすべすべになり、よく暖まりました。露天風呂からの眺めも最高でとても良かったです。人気が有り混んでいましたが、もう一度行ってみたい温泉です。3時間券と食事処で食事をすると入場時間が1時間無料になりソフトドリンクが1杯サービスに為ると言う事なので、迷わず3時間券にしました。食事も美味しく値段も平均的でした。お勧めです!

全国的に名高い草津の中での、老舗であると聞きました。
場所的にも湯畑まで歩いていけますので、ロケーションもまずまずです。
泉質は硫黄泉で、その匂いからしても間違いなく100%である感が満々です。
この旅館には、もうひとつハーブ湯を別に作ってあって、温泉ではないのですが、それも楽しめます。
部屋や旅館設備に関しては、いたって普通。ちょっと気が利いてるのは、冷水・冷茶が風呂へ行く途中においてあることでした。
欠点を言えば、料理が普通(ここまで山に来たら、新鮮でない海の幸は出さなくても・・・と思うのはワタシだけ!?)なことと、仲居さんのサービス。相手の理解を許さないしゃべりのスピードと無表情さには、うんざりします。
多くのマイナスポイントがありますが、すばらしい泉質がカバーして3点というところでしょうか。3人が参考にしています