温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >75ページ目
岐阜県の口コミ一覧
受付が二階にあり、風呂場は再度一階に降りる構造になっていました。受付ではメンバーズカードのポイントカードを配っていて、初回となる今回は1050円ですが、年内は1回あたり700円、来年以降3月までは850円で入れるとのことでした。
内湯は、主浴槽を42℃以上に加温していました。隣の源泉掛け流しの浴槽も泉温33.3℃を38℃位に加温されていましたが、この浴槽だけが薄い緑色でとろみのある湯でした。主浴槽も天然温泉100%で加水していないとのことですが、循環させると鮮度が落ちるようです。他にも小さな湯船が沢山有り、ストロングバスと寝湯は共にジェット水流の浅い湯船になっています。替り湯は、大分産カボスの入浴剤になっていました。この替り湯には電気風呂が設置されていて、湯の着色で気付かずに近寄るとビリビリと痺れました。また長い歩行浴があり、子供が泳いでいました。
露天風呂は、岩風呂風に作られた浅い湯船で、湯出口からの湯量は一定では無かったです。奥に五右衛門風呂と名付けられた釜風呂がありましたが、この湯が一番ぬるかったです。
食堂も風呂場と同じ一階にあります。一見座敷かと思ったのですが、掘炬燵のように腰掛ける構造になっていました。石焼きあんかけ蟹チャーハンは、目の前であんかけを投入し、熱々を混ぜて食べるようになっていました。
シャンプー,ボディソープ付き1050円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。6人が参考にしています

日帰りで行って来ました。効能は凄いようで、ガンが切らずに治ったけど再発防止のために通い続けて10年の方の話や、すい臓ガンで余命1年宣告されたけど、ここへ通い続けて、宣告から10年経っているという話や、ガン保険をかけても例外が多くて支払われない話など、当事者にしかわからない話をいろいろ聞けました。
日帰りに予約は要りませんが、本当にこの温泉が必要な人にだけ入ってほしいという気持ちは痛いほど伝わりました。
湯船も小さいので、観光地として来られたら、いろんな人が困るのでしょう。
次に来たら、食事も食べてみたいです。宿泊も、してみたいです。
山全体にラジウムが立ち込めているそうなので、山歩きにもよいと聞きました。30人が参考にしています

母と母の友人を連れて女子旅で伺いました。
寒いかと思いきや、床暖房でポカポカ。まずはお蕎麦をいただきました。飛騨は味が濃いお店が多いのですが、美味しくいただきました。
その後、温泉に。硫黄の匂いが程よく、床はザラザラで、高齢の母たちは滑らないから安心と。内風呂に浸かってから露天風呂に行って、数の多さにびっくり!テンションMAX
お風呂を出てもポカポカで、体から硫黄の匂いがほのかにして大満足で帰って来ました。
受付、お土産売り場のお姉さんもとても気さくな方で◎
ありがとうございましたm(_ _)m4人が参考にしています

紅葉で有名な曽木公園を見るため、訪れました。
紅葉はまだ半分くらいでしたが、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
公園を歩いて少し冷えた後に入った温泉は、とても気持ちが良かったです。
もみじまつりが始まったら、また行きたいと思います。10人が参考にしています

お風呂は超炭酸泉がありリラックスできた。
露天風呂にはイルミネーションがあり癒しの空間が演出されていた。岩盤浴も種類が多くその他漫画やリラックスできるスペースもあり1日ゆっくりすごすことができる施設だなと思った。127人が参考にしています

お湯は凄く良かったです〜肌がツルツルです。5歳の子供も連れ行ったけど、プールもあるから、子供もとても喜びました。これから機会あればまだ行きたいです〜

温泉施設や休憩所が充実していることもさることながら、忘れ物をしてしまったのですが、とても丁寧な対応で遠方まで発送してくださり、スタッフの心配りが凄く暖かかったです!

温泉、健美高炉、岩盤浴、漫画
Wi-Fi自分に必要なものがあり、満足9人が参考にしています
設備面は素晴らしいですが・・・
岐阜県土岐市にある日帰り施設です。車利用だと土岐南多治見ICを降りて1分の好立地。さらに3分程進むとプレミアムアウトレットがあります。連休中日にアウトレット帰りの夜に訪問してみました。
テラスゲート土岐という複合型施設内最奥に立地、巨大スーパーオークワが併設され場所は判りやすい。ただし休日はアウトレット渋滞が恐ろしい感じでした。実際に訪問してわかったのですがNEXCO中日本経営みたいですね。
さて、連休中日の訪問ってこともあり、施設は鬼混雑。駐車場満員御礼、まだ新しく綺麗な施設ってこともあり、大人気施設のようです。
こちらのサイトにクーポンがありましたが、リロクラブにも割引があり、嫁が咄嗟に反応し900円→700円に割引。
居抜きではない後発スーパー銭湯ってことで設備面は大変充実しています。岩盤浴エリア、キッズスペース、休憩所も複数あり。浴場は2Fに立地し、ラインナップもかなり豊富、シルク風呂、炭酸風呂、超炭酸風呂(炭酸風呂と超の差は温泉利用か否かの差だけで炭酸量に差は無いと思います)つぼ湯、二段式源泉浴槽、他にもいろいろ。仕切り付き洗い場には初めて見たノンシリコンアメニティ三種セット、これもなかなか良かった。
問題点は、やはり混雑しすぎている事でしょうか。これは利用時間帯を調整すれば良いのですが、当日は芋の子洗いを凌駕する人間スープカレー状態、夜が深けるにつれマシにはなりましたが、これほどの混雑は大阪や京都でも珍しいと思います。
もう一つは、これは仕方ないですけど、消毒レベル。櫓付き掛け流し浴槽も消毒臭が気になり、その他浴槽は強レベルの消毒が施されています。ただしおむつの取れていない子供や、局部をタオルで隠したまま浸かる思春期の中学生の利用も多く、湧出量その他鑑みても、これは仕方ないのかなぁと思いました。
源泉に関しては、アルカリ性低張性温泉と記載があるも、厳密にはアルカリ性単純弱放射能温泉の低張性、微白濁しており、PH9.9ってこともあってか顕著なツルヌル感を感知、上段の掛け流し浴槽は3人程度でかなり狭く湯船下部からも配湯あり。消毒・加温・掛け流しですが、過度の期待をすれば肩透かしを食らいます。
最後に食事ですが、湯上り前はこちらも鬼混雑でしたが、湯上り後はさすがに待ち無しで利用できました。私はやたら器のでかいカレーうどんを喰らいましたがなかなか美味しかった。嫁さんはビールとおつまみセット、手羽先。値段は少々高めですがおすすめできます。
施設名の通り、アウトレットの帰りに寄り道しやすい立地。万人受けする施設かなと思いました。109人が参考にしています

ゆったりできてステキな温泉施設でした。消毒の臭いなども口コミで期待していませんでしたが、全然気になりませんでした。ぬるぬるすべすべのお湯は期待以上です。一緒に入っていた人が「お湯がいい」と力説していたのがよくわかりました。
値段も安いのでサービスはあまり期待しませんが、清掃などはしっかりできていて気持ちよく過ごすことができました。時々行ってみようと思います。15人が参考にしています