温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >43ページ目
岐阜県の口コミ一覧

常連客と思われる男性が、浴室で奇声をあげたり、他利用者に絡んでいるのを従業員に報告したが全く対応をされなかった

同級生5人で 温泉旅行しようと計画。東海ツアーズのパンフレットで松乃井さんを見つけてゆっくり出来そうと、決めました。前日まで雪がなく私達が 雪を連れて来たみたいです。露天風呂も貸し切りで お湯も暖かく雪がちらついて 最高でした。暖かいおもてなしと 美味しい料理、懐かしいレコードを聴きながら ゆっくりさせてもらいました。次の日の予定も相談に乗ってもらい 新穂高ロープウェイへ。ー19°体験して来ました。暖かく素敵な旅館、また、伺います。おばちゃん達みんな幸せな時間過ごさせてもらいました。ありがとうございました😊

男女裸で入る混浴の文化は大切なので皆さん
マナーは守りましょう。
特に男性諸君12人が参考にしています

初めてお邪魔しましたが、システムやサービス、全てが判らずどぎしながら入店。
結果 気持ちの上では評価 1 フロントの感じの悪いこと‼️不親切でつんけん‼️施設の概要やシステムの説明は一切なし‼️ 聞いてもめんどうくさそう… 残念でした。
お風呂も素晴らしく フロント以外の スタッフさんは感じよくとても親切でした。
こんなに感じの悪いフロント対応は初めてである意味新鮮で社会勉をさせて頂きました。
折れた心が癒える頃またおじゃまします、改善にささやかな期待と希望を込めて。8人が参考にしています

こちらは湯治目的の施設。
1号泉と2号泉の小さな浴槽が2つ。
まず2号泉に5分浸かり、次にラジウムの強い1号泉に5分で計10分の入浴。
入浴後も汗が止まらない程で湯冷めしません。
ただ、湯量が少ない為、循環ろ過で塩素入りです。
湯の入れ替えは1日1回、3時から。(日帰りは9時半から3時迄)
小さな浴槽で混雑時は身動きできない程です。
滞在中はラジウム効果のお陰か、病気の症状が楽になりました。
入浴後は外の飲泉場に行き、宿で頂いた紙コップでラジウム泉を飲みます。
少し硫黄臭いですが、味はなく飲みやすいです。
入浴後の渇いた体に内側からもラジウムを取り込みます。
ただこの飲泉場、蛇口の位置が非常に低く、しゃがまなければなりません。
足腰に疾患があるとキツイです。
なお、宿から提供された紙コップ以外の容器は禁止、持ち帰りも禁止なので、ペットボトル等に注げないよう、蛇口を低くしているのかもしれません。
持ち帰りが見つかると、厳重注意か出入り禁止だそうです。
入浴後は日帰り専用の無料休憩室で、横になったりもできます。
宿泊は平屋の離れです。
驚いたことに、エアコンを使うには100円を入れなければいけません。
100円で2時間使用できます。
コタツやアンカは無料でした。
離れの為、雨だと風呂や食事に行くには傘が必要ですが、いつでも使えるよう置いてあります。
また、風呂場までそう遠くはありませんが、一部足元悪く階段もあり、足腰が悪い方は注意が必要です。
食事は自家農園で採れた無農薬の野菜で、体に優しい献立でおいしく頂きました。
残念だったことは、昼間はシャンプーや石鹸は使用禁止で置いていません。
腰掛けもナシ。
シャンプーとボディソープ、腰掛けは宿泊客用に6時からの夜の時間帯だけ出してくれます。
昼間はシャワーしか使えません。
そして浴槽には毛やゴミが。。
宿側の説明。
ここは湯治目的で普通の温泉場ではない。
シャワーで良く流し、入浴後もシャワーを。
塩素や循環で衛生面での問題はない、どんなに言われても絶対に変えるつもりはありません!気に入らないならよそへ行って下さい!!と。
とはいえ公衆浴場。
抗がん剤治療等で免疫が落ちている方は感染症などの注意が必要かもしれません。
宿側のかなりの口調と態度。
素晴らしい温泉でしたのに、それだけが残念でした。

JAFの割引きは終了しましたとのことでした。

4年連続 岐阜県1位おめでとうございます。
ファンとしてはうれしい限りですが、混雑しすぎないことを
望みます。。(すみません。)
これからも通いますので、綺麗で快適な温泉であり続けて
下さいね。
この時期は、夜景も御岳も綺麗に見えるので
また天気の良い日に、のんびりしに行かせて頂きます!43人が参考にしています

思った以上に狭いです。
MAX5人まで位じゃないだろうか。
ロケーションも良いわけではない。1人が参考にしています

館内は綺麗にされてました、トイレは履物がバラバラまぁこれは使用者の問題ですね。
肝心のお風呂は…とにかく故障箇所が多く、あと湯船の底、床がぬるぬるして滑る。
露天はまぁまぁ良い感じでした♪
食事はお手頃価格で相応の美味しさ、マッサージは人手不足なのかアカスリと共に対応が最悪。価格に反比例していて技術を求めたらダメな感じでした。
総合的にやや割高に感じる施設でした。
自分としては入館入浴400円ならギリ行くレベルでした。7人が参考にしています

半常連だから思う事。
オープン当初から、
愛知から癒しを求めに月2のペースで出向いています。それぐらい満足のできる温浴施設です。
が、人気も出れば当然年齢層幅広なお客様も来られるようになります。
温浴施設のマナーを知らないビギナーさん、岩盤浴内でベラベラ話をしたり、髪を束ねず平気に湯船に長い髪がにゃらにゃらと…
従業員さんも注意を促してはくれますが、そこまで暇ではありません。
せっかく、遠方から癒されに行くつもりが不快になってしまう日もあります。
簡単な事です。せめてお風呂のマナーだけでも守っていただけたらと思いながらこれからも出向きたいと思います。55人が参考にしています