温泉TOP >岐阜県 >岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >26ページ目
岐阜県の口コミ一覧
敷地内に宿泊施設が出来るようです。
リーズナブルに温泉と宿泊が楽しめそうですね。
久しぶりに行きたい温浴施設です。4人が参考にしています
GoToトラベルでお一人様宿泊okになったのを機に一泊二食でお邪魔しました。
部屋は風呂直上の訳あり部屋ながら風呂への移動距離は短く腰痛持ちには有難いです!機械室が近く建物も古いですが(建具から昭和中期竣工とみられる)機械ボイラー音などもなく快適に過ごせました。
館内は比較的綺麗ですが随所に絨毯の擦れなどがあり人手資金不足を感じました。とはいえ館内から見える日本庭園は管理整備が行き届いていて見映えあります。
温泉は内湯のみで露天風呂は山清水(非源泉)なのでもっぱら内湯を使いました。加熱で炭酸が抜けて炭酸水素塩泉になってますが成分は思ったより濃厚!!漬かっていると温泉が皮膚へ浸透する感触がしました。ヌメヌメスベスベお肌によさそうです。
飲める炭酸泉はサイダー感が半端なく、湯屋下島の源泉で最も炭酸含有高いです。喉ごしもよかった!
夕食は自家炭酸源泉を使った豆腐鍋としゃぶしゃぶ、マスの刺身、イワナ塩焼きなど。種類が多い割りにお品書きがないので適当に推理して食べました。なんだかトトカルチョしているみたい(笑)別注した飛騨萩原の冷酒が料理と相性イイです。
朝食は自家源泉の鉱泉粥が格別に美味しかったです!!
接客は若女将がメイン担当、実に懇切丁寧ですが…人手不足なのか宿泊客少ない割に忙しそうでした。見ていて気忙しくなったのが残念かな。
館内の通信環境はロビーに無線LAN(Wi-Fi)がありますが客室には届かず、風呂直上の訳アリ部屋には携帯電波が届かず通話できなかった…これは痛いです。
普段泊まる他の宿と比べると高めですがその分設備がイイのは判ります。さすがに定宿がある以上毎回は選べませんが独特の濃厚な泉質が恋しくなれば泊まるかもですー!?1人が参考にしています
久しぶりに行きました。ゆったり出来て良かったが、緊急事態宣言中で時短営業だったのが残念。通常営業にまた行きます。
露天風呂が強風で使えないという状態でした。使えないとせめて書いておいて欲しかった。何も断りもなくお風呂に入ったらまさかの露天風呂なしという。他のお客さんもがっかりしてました。もう2度と行かないでおこうと思いました。
週末の金曜日岩盤浴フリースペースの胡桃の間にて騒がしい学生?客の団体が居たせいで気分が台無しに。スタッフが見回りに来るわけでもなくカウンター内ではバイト店員が私語。HPからこの事を伝えたが返信なし。せっかくの高規格の温泉なのにもったいない。平日700円、週末800円と低価格で岩盤浴も楽しめるので気に入ってたのですが正直がっかり。もう行きたくない。
日帰り入浴で立ち寄りました。落ち着いた雰囲気のホテルです。タイル張りの浴室及び浴槽、お湯がヌルヌルで、温泉に来た感満載。柿野温泉郷の中でも西側の視界が開けていて、三国山に沈む夕日を見ながら入るお風呂は最高です。但し、浴槽に手すりが無く、
同伴の高齢者が湯船に入ったり、出たりするのは大変そうでした。15人が参考にしています
周囲が真っ暗な中で明かりを落としているので、着くまで営業しているのか心配になりました。内湯の壁には、小さなタイルを組み合わせて滝を表していました。この温泉では、湯船を毎日湯を替え洗浄していますが、加えて濾過機と配管を毎週殺菌洗浄してリフレッシュさせているそうです。高濃度の塩素水で約1時間濾過循環させて濾過材や配管を滅菌洗浄し、その後塩素中和剤で塩素を完全除去して排水しているそうです。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒に加え、センサーでの検温です。
天ざるそばを頂きました。海老、ナス、カボチャはわかりましたが、キュウリみたいなのが何か分かりませんでした。
シャンプー,ボディソープ付き620円のところJAF会員証提示で570円。無料鍵付きロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています
今はコロナ禍で行くのを控えていますが、温泉も良いし館内設備も申し分無い。ゆったりくつろぐ事が出来ます!料金も岩盤浴を含め680円は嬉しいですね!
この辺りの温泉同様にクロラミンMAXな湯で、身体をしっかりと浄化出来ました。1階の休憩所が混んでいたので、2階の休憩所を覗いてみると、開いてはいるものの電気が点いていませんでした。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、受付へ利用日時と住所氏名電話番号を提出しました。また、脱衣場は窓を開けて換気していて、換気扇と扇風機も回しているので、かなり寒いです。これから厳冬期に入ると、かなり厳しそうでした。
シャンプー,ボディソープ付き700円のところJAF会員証提示で600円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。3人が参考にしています
外は明かりを落としてLEDによる電飾となっています。露天風呂も同じように、LEDの電飾となっていました。今日は、長良川鉄道の電車を見ることが出来ました。車輛は、運送会社の広告が大きくペイントされていました。
新型コロナウィルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、受付で利用日時と住所氏名電話番号を提出しました。
レストランは、対面しないようにテーブル席は椅子を、座敷席は座布団を対角にのみ配置していました。子宝カルビ丼を頂きました。甘辛く煮込んだカルビに半熟卵でまろやかな味と2種類の味わいとなりました。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところJAF会員証提示で550円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。3人が参考にしています