岐阜県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(16ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

岐阜県の口コミ一覧

• 肌ツル美肌のかけ流しラジウム温泉…

投稿日:2022年2月21日

肌ツル美肌のかけ流しラジウム温泉…柿野温泉 柿野観光ホテル つる屋

肌ツル美肌のかけ流しラジウム温泉

土岐市の南部、妻木川の上流に位置し、かつて鹿ノ湯とも呼ばれた柿野温泉。その静かな里山風景が広がる温泉地の玄関口に佇む、客室数わずか6室の温泉旅館。日曜日の午後、日帰り入浴してみました。

入浴料800円は、玄関からかなり奥のフロントで。フロント左手の廊下を奥へ進み、突き当たりの階段を2階へ上がると、男湯があります(女湯は3階です)。

籐籠と100円有料ロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。左右に分かれていて、どちらの入口からも浴室に入れます。後で聞いたら、昔は混浴だったのだとか。

浴室に入ると、左右と手前に7人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

窓際に10人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明のアルカリ性単純弱放射能冷鉱泉(源泉名: 鹿の湯)が、かけ流しにされています。泉温20.3℃を加水(源泉水で)・加温して、42℃位で供給。PH10.0で、肌がツルツルする浴感です。消毒ありですが、塩素臭は気になりません。岩の湯口の湯を口に含むも、無味無臭です。

露天風呂はありませんが、大きな窓から山々の景色を静かに眺めつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。

個性が乏しいことが多いラジウム温泉ですが、ここは肌ツル湯の加温かけ流しが◎です。その昔、漆かぶれを患ったお姫様が、治った後もこの湯を気に入って住み着いてしまったとか。そんな伝説も頷ける、まさに美肌の温泉でした。

ラドン含有量: 47.7X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン42.5mg、カルシウムイオン0.7mg、フッ化物イオン0.7mg、塩化物イオン1.5mg、水酸化物イオン1.7mg、硫酸イオン3.2mg、炭酸水素イオン3.1mg、炭酸48.0mg、メタケイ酸水素イオン41.1mg、成分総計0.1428g

• 全体的に満足ですが、受付の態度が悪い。…

投稿日:2022年2月19日

全体的に満足ですが、受付の態度が悪い。…土岐よりみち温泉

ナカジさん 、性別:男性 、年代:40代

全体的に満足ですが、受付の態度が悪い。レンタルタオルを注文してもタオルを出してもらえない事が2回連続でありました。

• 前略、先日の温泉の閉鎖の解答がいまだに…

投稿日:2022年2月18日

前略、先日の温泉の閉鎖の解答がいまだに…美濃白川 道の駅温泉 ピアチェーレ(閉館しました)

おじいちゃんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

前略、先日の温泉の閉鎖の解答がいまだにありません。あれから5~6回入浴に利用しましたが、相変わらず満員で入場券も窓口で直接支払いでした、何故そんなに利用者が多いのに中止ですか。従業員の過労防止ですか。はゆく解答をください。

• 施設は新しく休憩スペースも広くて綺麗で…

投稿日:2022年2月18日

施設は新しく休憩スペースも広くて綺麗で…ぎなん温泉

湯巡り温ちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

施設は新しく休憩スペースも広くて綺麗です。
    入浴料は岩盤浴料金込みでお値打ちだと思います。
    が、客の質が悪い。
    サウナの後掛け湯もしず水風呂に入る、長い髪の毛も束ねない、浴場でも脱衣場でも岩盤浴でも私語が多い。
    岩盤浴内では、ずっと話してるグループがいて、笑い声の方を見るとスマートフォン持ち込み禁止の中温の部屋で写真撮影してました。
    大変気分が悪かったです。
    スタッフが少ないのか巡回が無く無法地帯になっています。
    露天の四季の湯と書いてある所、替わり湯なんでしょうが、色も香りも有りませんでした。
    夜のフロントスタッフも愛想がありません。飲み物を購入の際も最後の会計も面倒くさそうに対応されました。
    施設が良いだけにとても残念です。
    ゆっくり癒やされたい方には不向きだと思いました。

• 地下1632mから湧き出るラジウム泉…

投稿日:2022年2月16日

地下1632mから湧き出るラジウム泉…鬼岩湯元館

地下1632mから湧き出るラジウム泉

アニメ「鬼滅の刃」に出てくるような「鬼の一刀岩」がある鬼岩公園の入口に佇む、鉄筋7階建ての鬼岩温泉の大型旅館。現在は、OYO旅館グループの宿になっています。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。

玄関の両サイドに、大きな恐竜のオブジェがお出迎え。ボタンを押すと、電気で動きます。入浴料500円は、玄関を入って右側のフロントで。左手のシャンデリアがあるロビーの奥へ進み、エレベーターで7階へ。廊下の奥に男女別の大浴場があり、男湯は左側です。

プラ籠と100円有料ロッカーが置が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。防水畳が敷かれた浴室に入ると、奥に4人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

左側に石造り内湯が2つあり、いずれも無色透明のアルカリ性単純弱放射能温泉(源泉名: 鬼岩温泉 白亜の湯)が満ちています。泉温27.4℃を加水・加温して、手前の7人サイズの方は42℃位で供給。やや肌がスベスベする浴感です。循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むも、無味無臭です。

奥の4人サイズの方は、36℃位に設定。サウナ用の水風呂にしては、温すぎです。サウナから出てきた人も、外の露天エリアに出てました。

続いて、外の露天風呂へ。ところが、この日の露天風呂は防水シートの工事中で入れず。4人サイズのジャグジー浴槽や、1人サイズの桶風呂も3つとも全て、お湯が張られておらず空っぽ。山々を望む景色を見ながらまったりしてみたかったのですが、ちょっと残念。とはいえ、春風に吹かれクールダウンはできました。

脱衣場に簡易的な分析書しかなかったので、フロントで尋ねてみましたが、詳しい分析書はないとのことでした。

• ここ最高です!お湯もスタッフも最高!…

投稿日:2022年2月11日

ここ最高です!お湯もスタッフも最高!…秘湯の宿 神明温泉 湯元 すぎ嶋

たーちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

ここ最高です!お湯もスタッフも最高!

日帰り温泉(貸切露天風呂)と昼食を食べに行きました。
    レトロ感溢れる建物、家具、装飾に心身共に癒されました。
    貸切露天風呂は大自然の中に、しっぽり秘湯がある。という感じでカップルや小さいお子様連れでも周りに気をつかうことなく楽しむ事ができます。
    料理は一品一品とても丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
    スタッフの方もアットホームで、フロントの方、配膳の方、皆さんに素晴らしい接客をしていただきました。
    次回は宿泊で伺いたいです。

• 稲荷神社の境内にある激渋かけ流し湯処…

投稿日:2022年2月9日

稲荷神社の境内にある激渋かけ流し湯処…稲荷温泉 不老荘(ふろうそう)

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

稲荷神社の境内にある激渋かけ流し湯処

瑞浪市稲津町の小高い丘の上、荷機稲荷神社の手前にひっそりと佇む、激渋に鄙びた外観がグッとくる日帰り温泉施設。玄関上のレトロな温泉マークに、温泉マニアの方ならきっとシビれるはず。日曜日の午後、利用して来ました。

入浴料500円(洗髪する場合は600円)は、右側の受付で。呼んでも係の方がいない場合は、トレーに料金を置いて入るシステムです。

渋い畳敷きの広間(休憩処)を右側に見ながら、畳敷きの廊下を奥へと直進。突き当たりの階段を下りたところに別棟の湯小屋があり、男湯は右側です。

コインレス木製ロッカーと籐籠が置かれた脱衣場は、まるで銭湯のような雰囲気。ドライヤーもあります。浴室に入ると、左右に3人分のシャワー付カラン(カランも温泉)がある洗い場。アメニティは、一般的なものです。

窓際に4人サイズのタイル張り石枠内湯があり、無色透明の単純弱放射能冷鉱泉(源泉名: 稲荷温泉)が、かけ流しにされています。泉温19.6℃を加水なし・加温ありで、42℃位で供給。薪で沸かしているので、湯も柔らかな感じ。PH8.1で、やや肌がスベスベする浴感です。消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口の湯を口に含むと、無臭で弱甘味がします。

そういえば、浴室入口に「氣になる石・コスモプラナ」で温泉効果を一層高めているような掲示があったものの、正直今回はあまり感じられなかったかも。とはいえ、窓の外の木々を眺めつつ、しばらくまったりできました。

週末ということもあってか、常時お客さんが1人か2人はいる状況。初めて訪れたのですが、隠れた人気湯処かも知れませんね。

ラドン含有量: 34.9X10ー10(Ci/kg)
    主な成分: ナトリウムイオン46.9mg、マグネシウムイオン0.3mg、カルシウムイオン19.4mg、フッ化物イオン4.5mg、塩化物イオン61.6mg、硫化水素イオン0.5mg、硫酸イオン3.2mg、炭酸水素イオン58.0mg、メタホウ酸29.6mg、メタケイ酸1.3mg、遊離二酸化炭素0.9mg、成分総計0.2269g

• 温泉は少し濁りある。すいている。

投稿日:2022年2月9日

温泉は少し濁りある。すいている。白川郷の湯

るるさん 、性別:女性 、年代:50代~

温泉は少し濁りある。すいている。

• 浴場は寒い。食事は洋食

浴場は寒い。食事は洋食トヨタ白川郷自然學校

浴場は寒い。食事は洋食

• 建物に比べ風呂は小さい。雰囲気は十分

投稿日:2022年2月9日

建物に比べ風呂は小さい。雰囲気は十分藤助の湯 ふじや

るるさん 、性別:女性 、年代:50代~

建物に比べ風呂は小さい。雰囲気は十分