中国・四国地方の口コミ一覧

夕方ごろににパティオ風呂に入ったのですが、
かなり気持ちよかったです!
とくに、ジェットが気に入りました。
夜はライトアップされて、とってもきれいでお勧めです!
ただ、1200円と値段が高いのが気になるかな?2人が参考にしています

話しには聞いていましたが、従業員の態度がよくありませんでした。旅館に着いて、その場に何人もの従業員がいたにもかかわらず、部屋への案内までかなり時間がかかったり、指定した夕飯の時間になっても、用意されていなかったり。品数もあまりなく、もう終わり?って感じでした。(ご飯にはあまり期待しない方がいいかも…)そして、飲み物がめちゃめちゃ高かったです。瓶ビール数本で1万円は超えました。ボッタクリ~!!
温泉はよかったのに、サービス面でがっかりでした。5人が参考にしています

出張帰りに近くの温泉でどこが良いかと訪ねたら、すかさず、『こぜにやさんが一番きれい』との事、早速行ってみました。
大通り沿いにも関わらず、一歩踏み入れればそこは落ち着ける雰囲気が漂っていました。日帰り入浴でしたので、内湯と露天だけしか入れなかったのが残念でした。お湯はまーまです。3人が参考にしています

担当の若い仲居さんが素晴らしく感じの良い人だったので、大変に好印象でした。お食事処のスタッフなどの対応も素晴らしく、従業員教育が行き届いていると思いました。接客にくどいところが無くある程度ほっておいてくれるホテル的なところも自分好みです。建物は新しく部屋も綺麗で造りがよく出歩くのにも便利な場所にあります。お風呂はこのクラスとしては並といった感じで特別良いとは思えませんでしたが、食事は量より質を重視したもので同行の年寄りにも好評でした。
比較的大きな近代的な旅館ですが団体客が騒ぐような雰囲気では無く、落ち着いた上品な良い宿だと思います。2人が参考にしています

5月15日に、ここ中土佐町久礼で年に1度のかつお祭りがあり行きました。2000円のかつおざんまいセット(たたき、かつお飯、かつお汁、酒orジュース他のセット)を堪能し、地元産のところてんや肉厚のこんぶをみやげに買い、楽しく過ごしました。テレビで時々紹介される「久礼大正町市場」もすぐ近くにあり、大勢の人でにぎわう通りを端まで歩きました。
さて、そんな、かつお祭り会場から車ですぐの高台に「黒潮本陣」があり日帰り利用しました。ここの注目はやはり外湯の眺望でしょう。海からそそり立つ高台にあるため、太平洋が一望でき、なかなかのもんでした。両手を腰に当て、自慢のモノを大海原に向けて披露される御仁(ごじん)も多く、開放感満点です。
湯は「太平洋の海水を使用」と立て札がありました。肌あたりが良くとてもいい感じでした。9人が参考にしています

対応はとても良かったし、お風呂も良かった。しかしながら、お料理がいま一つ。量はかなりあったのですが、お魚など新鮮でないと感じてしまった。日本海の海の幸を期待して行ったので少し残念だった。客室内の内風呂は(言及は避けます)、露天風呂があるのでそちらをお勧めします。

建物はきれいでした。
お湯は少し塩素臭がしましたが、つるつるです。0人が参考にしています

が悪いので、これからの季節は車かバイクで行った方がいいかも。
町営のバスあるらしいのですが
巡回の本数が少ないのでアテにして待つより
山頂まではどうせ乗り入れてくれないのだから
山道を登る元気のある方は、大橋のバス停から迫力のある山景色を見ながら歩いても気持ちいいと思いました。
途中、寂れた廃屋などがあり怪しげな雰囲気ですが
現地はこじんまりとした銭湯のようであり(ロッカー50円)
しかし山の匂いと同時に山から流れでる湧き水?の視覚効果
それにメインであろう3本の打たせ湯(冷たかった)は趣があり
また行きたいと思った温泉の一つになりました。8人が参考にしています

対応:悪い。出迎えなし、ロビーで休む間もなく到着と同時に部屋に案内された。
宿帳は部屋で記入。チェックアウト時も当然見送りなし。
靴は自分で探さなければならない。隅の方に置いてあった。
部屋別に管理してアウト時に出すべき。一昔前の団体旅行を思い出した。
露天:館内から離れた場所にある。庭を歩いて行かなければならなく距離も長い。
この日は雨が降っていてせっかく露天に入っても帰りには足が汚れてしまう。
翌朝は雪で寒くてあの距離を歩いていく勇気はなかった。
大浴場:24時間利用できるのはありがたい。眺望は湖。雪が降ったので風情はあった。
泉質はいまいち。
貸切風呂:無料で利用できるが、いつ覗いても空いていない。
有料でもいいから予約制にしてほしい。
料理:プランは蟹スキ。蟹刺しは美味しかったが、蟹スキは×
だしが醤油黒く、器も一般家庭や大衆食堂で使ってるような物。
料理としての上品さはまったくなし。
醤油味が濃いので、蟹本来の味が味わえない。
しまいには段々煮詰まって煮魚ならず煮蟹になってしまった。
雑炊も辛くて食べれなかった。
朝食は7時半で予約。朝風呂から5分前に戻ると料理は並べられていた。
何時準備したのか、一番の楽しみのしじみの味噌汁が冷めていた。
食事中に丁度仲居さんが来たので冷めていたことを言うと、「7時半に準備しました」
「5分前に戻ったのにもう冷めていましたよ」に「7時半と言っておいたのに… すいません」と
他の仲居のせいにして終わり。
ここまで言えば普通は取り替えてくれるのが常識。
どうやらここでは常識は通用しないらしい。
お客中心ではなく従業員中心の対応であった。いくら露天が売り物でも旅館の資質がこれではリピーターは望めないだろう。5人が参考にしています