中国・四国地方の口コミ一覧

5月15日に家族で遊びに行ってきました。
今回は子どものプール利用がメインだったので、残念ながら砂風呂は利用できませんでした。お風呂は岩風呂の方でしたが、何種類かの湯船があり、ゆっくりとすることができました。お湯は特に温泉らしい特徴を感じませんでした。
綺麗な施設ですが、温泉だけの利用だとちょっと値段が高いような気がします。様々な館内の施設や、屋外にある子どもの遊び場を利用して一日中過ごすのには良いと思います。1人が参考にしています

一番広い露天風呂は 湯量からいって100%かけ流しでしたね。
あとは水道水を入れて湯の温度を下げているので 湯が硬く感じた
聞くところによると 温泉つき住宅が増えたりホットピアが出来て
湯量が足りなくなっているらしいです。
なんにもないところですが お風呂は充分楽しめましたよ。1人が参考にしています

ゴールデンウイークに行ってきました。お風呂場から外景色も見え、泉質も大変良くてのんびりと出来ました・・・ 宿の皆さんも感じが良くて、温かいなつかしい気分になりました。お風呂場の階段?? 手摺りもあったし別に気にはなりませんでした・・・(笑)

2004年の秋に寿退社した元従業員の立場から言わせていただきます。
他のかたの口コミでありましたが、湯温が低いと思うのは、塩分が含まれているからです。じっくり入ってもらうと体のなかから温まります。
砂風呂は少し金額が高いですが、かなりお勧めできます。イオンカードやJAFの会員様は割引にもなります。ぜひ一度試して見て下さい。10人が参考にしています

実はこのとき、真正面にある岩井屋に宿泊したのですが、お湯巡り手形をもらったので、ここも入浴しました。岩井屋の浴衣を着ており、反応はどうかな?と思っていたら、若だんな風の人が「さあ、さあ、遠慮せずにゆっくり温泉を楽しんでください」と、作り愛想ではない、自然体のおもてなし。
ここに宿泊した友人も「のんびりゆっくりできた」と花マルの評価でした。内風呂に入浴したのですが、小ぶりながら檜の香りが漂う源泉掛け流し。ゆっくり庭を眺め、長湯をしてしまいました。岩井屋も良かったけど、岩井温泉はどこも外れはなさそうです。(あと一軒、明石屋も雰囲気良さそう)7人が参考にしています

施設はピカピカ。岩井温泉の主流である岩井屋、花屋、明石屋のすぐ近くにあり、入浴客はほとんど地元の人で、「このあと一杯飲ろか」というご近所の話を聞きながらの入浴。お湯は少し熱めで、サラッとした感じ。もちろん源泉掛け流しです。
お湯はあまり特徴がないけど、飲用できるのが源泉の証。3人が参考にしています

2005年5月14日女性三人で露天風呂つき離れの客室に宿泊しました。私は温めのお湯が大好きなので、湯当りもせず何度も入浴しました。さりげない心遣いや古いものをうまく残しリニューアルされた客室もグッドです。雰囲気があります。又、温泉水を使ったコーヒも大変美味しく、真心がこもっていました。次回は二階のマッサージ機付の眺望のよい客室に宿泊したいと思ってます。お風呂もいつ掃除されるのかと思うほど清潔です。とても気持ちが良いです。これだけ褒めて4点なのは、もう一踏ん張りを期待したいからです。お風呂上りのサロンに冷水の温泉水のサービスが欲しい事。夕食は決してまずくはないのですが、地域の特色を出した内容にして欲しい事(生意気な様ですが、ありきたりの旅館の会席もどきの食事には飽き飽きしています。豪華でなくて良いのです)人それぞれ好みもあるでしょうが、奥津温泉の様な静養派の温泉には身体に優しい食材のお料理が似合うと思います。
何やかやと書きましたが、トータルかなり高得点のお宿です。生花がさりげなくあちらこちらに飾ってあるし、色んな意味でとても癒されるお宿でした。最後の余計なことかもしれませんが、お隣の東和楼サンの男湯のお湯も最高ですよ!こちらの方のお湯はかなりかなりヌルヌルで美白効果抜群かと思います。10人が参考にしています

お風呂は確かによかったですよ。でもねぇ、従業員のお姉さん(無理があるか・・・^^;;;;) オールバックでひっつめ髪の人、愛想なかったです。ちょっと、怖かったwあとは、まぁまぁかな。