中国・四国地方の口コミ一覧

• けっこう気に入ってます!!

投稿日:2005年6月5日

けっこう気に入ってます!!スパリゾートみはらし温泉(閉館しました)

TOSHIさん ゲスト

みはらし温泉は、週一で利用しています。
    仕事が立ち仕事なので、足がとても疲れるのですが、
    ここの温泉に入ると、とても疲れが取れ気持ちよく眠れます。
    特に電気風呂が腰痛や足の疲れを取るのに効きます。

ここの温泉は泉質もいいですし何よりも浴室が4階にあるので、湯船につかりながらの眺めの良さは最高です。

• 値段の割には・・・

投稿日:2005年6月5日

値段の割には・・・天然の湯宿 龍河温泉

のりのりさん ゲスト

土佐山田にある温泉で、高知市内から1時間弱でしょうか。
    値段(\800)の割には ぱっとしない印象でした。

• 脱帽です

投稿日:2005年6月3日

脱帽です真賀温泉館

湯之介さん ゲスト

前から気になっていた幕湯についに入ることができました。
    ここのクチコミでとても評判がいいので、とても期待して行きましたが、予想を上回るすばらしい温泉でした。
    ぬるめのお湯は長く浸かっていられるため、ここの湯を堪能することができました。
    天然の大きな岩の隙間から湧き出し、そのままそこが湯船になっている温泉を私は他に知らないので、とても感動しました。
    いつまでも、この温泉がこのまま残ってくれることを願っています。

• 夏に入るなら最高の温泉

投稿日:2005年6月3日

夏に入るなら最高の温泉千原湯谷湯治場(旧 千原温泉)

風来坊さん ゲスト

湯温が低くて熱い湯が苦手な人向けです。
    ゆっくりと長めに入浴するとよいです
    源泉そのままの湯のため日によって温度の変化があるものの
    かなりぬる目の湯ですから気持ちよく眠れそう
    現にワタシは、浴槽内で眠りましたよ
    浸透圧が高いので温泉成分が体の中に染み渡ります
    真下から湧き出る温泉に入って贅沢な気分に浸りましょう

• 安くてすべすべ

投稿日:2005年6月1日

安くてすべすべきまち湯治村大森の湯(閉館しました)

水密桃さん ゲスト

建物は新しいのにレトロな雰囲気で、掃除が行き届いてるのが
    好印象でした。
    ちょっとレトロを狙いすぎて廊下の照明が暗すぎるかな。
    お湯は、泉質にアルカリ性とあったのでそのせいだと思いますが、
    湯上りの肌がすべすべするかんじ。
    300円で充分温泉気分を味わいました。
    あと、レストランの蕎麦がおいしかったです。

• 文化を知る

投稿日:2005年6月1日

文化を知る道後温泉本館

田吾作さん ゲスト

ここのお湯は単純泉で無色透明無臭?若干塩素臭がしたので、新設の銭湯のような感じで本当に残念でした。
    ただ以前の文化を知ることができその当時の思いを少しは感じとれてとて勉強になしました。特に皇族の方の入浴方法を案内していただき当時の文化を知らされ時代の変化を感じましたし、始めの内女性風呂が無く昔は男女の差別があったこと、現在も女性風呂は狭く小さいそうです。数年前リニューアルした長島温泉・『湯あみの島』は男性風呂より女性風呂が断然広く景色もいいのです。ここでも半世紀で日本文化の変化の縮図があるように思います。お湯より文化を知るのにいいでしょう。

• これぞ本物の温泉

これぞ本物の温泉真賀温泉館

温泉たまごさん ゲスト

源泉そのもの。これぞ本物の温泉です。一日中浸かっていたい温泉です。料金は安いし近くに住んでる人がうらやましい。

• オーシャンビューです。

オーシャンビューです。オリーブ温泉満天の湯

ピーママさん ゲスト

いいとこでしたよ。露天風呂、ゆったりしてて海が見えて開放感あって気持ちよかったです。施設もきれいでしたし。連休なのに申し訳ないくらいすいていたので小豆島に行かれる方、ぜひ行ってみてください。ただ港からは小豆島バスは本数が少ないので、タクシーか、連絡して送迎バスに来てもらうのが無難かと思いますです。

• びっくりしました。

投稿日:2005年5月31日

びっくりしました。元湯温泉

にゃわん家さん ゲスト

総合★★★☆☆
      鳥取市内って繁華街のあちこちに温泉があるんですね。
      驚きでした。
      中でも歴史あるのが元湯温泉みたいです。
      場所はわかりやすいんですが、駐車場が奥まっていてちょっとキツかったですね。
      昔なつかしい銭湯!ってカンジです。
    料金★★★★☆
    浴場★★☆☆☆
      歴史があるだけのことはある。シャワーはありません!
      湯船は丸いのが真ん中にど~んとありました。
      お湯は熱め。子供が入れませんでした。
      でも、疲れは飛びました。
      ケロヨンの黄色い洗面器が懐かしかった!!
      脱衣場はそれなりの広さです。
    休憩施設(評価ナシ)
      2Fにあるようですが利用しませんでした。
    その他
      営業時間も遅いし、近くにホテルなどもある繁華街なので、
      ビジネスの方もホテルのユニットバスに飽きたら利用してみてくださいね。

• やわらかなお湯(^0^)

投稿日:2005年5月30日

やわらかなお湯(^0^)「もえぎの里」 あば温泉薬寿の湯

pokoさん ゲスト

11時10分の到着です。新しい建物です、先客は2人いました。全体にこじんまりとしていて、脱衣所のロッカーは40個。
    なにか広々と感じたのは変かな?、浴室は塩素臭はありません、
    カランは6個、体を洗い室内浴槽へーー、わりとヌルメですが
    すぐにツルツル感が判ります。つぎに露天風呂です、大きな浴槽はぬるめで長い時間でもOKです(隣の露天風呂と垣根の下部で
    つながっているのがわかります(循環式のようです)。小さな
    露天風呂がありそこは源泉の非加熱・掛け流しのようです(泉温が低いですが今の時季なら大丈夫)。どちらの浴槽もやわらかい
    肌触りでローションのお湯につかっているような気がします。
    ちいさいですがドライサウナ(4人程度)も有ります。阿波村は
    山の中にあり、田舎ですがドライブの帰りにでも立ち寄ればここのお湯の良さがわかると思います。