中国・四国地方の口コミ一覧

先日三朝館に宿泊してきました。お湯は適温でなめらか?少し硫黄の匂いがしました。貸し切り風呂以外は全部制覇したかな?中でもバラ風呂は最高でした。本当に沢山のバラが入っていて、香りが風呂いっぱいに広がって、どこぞの女王様の気分を味わえました。団体さんが到着する前に入るのが狙い目ですよ。 この旅館は従業員が素晴らしい!皆さん親切で、愛想もよく、掃除も隅々まで行き届いていて、気持ちよかったです! ただ、料理だけがイマイチでした。量的には問題ないのですが、内容と味付けにちょっとガッカリしました。 でもそれ以外は申し分ないので、ぜひまた行きたいと思っています。

車に自転車を積んでいき、近くを自転車で巡ったのですが、自転車を旅館で預かってくださり、
おかげで早朝サイクリングにも出かけることができました。
このタイプの旅館にしては珍しく、お風呂も24時間入れるし、家族風呂もただで入れてくれま
した。泉質も最高でした。料理もおいしかったです。
またぜひ訪れたいと思っています。
ちなみに、岩井温泉は海岸まで7~8キロ。海岸までのサイクリングはなかなか快適でしたよ。7人が参考にしています

蛍を実際に見るコーナーがあったり、七夕の笹があったり
【願い事が出来る】相変わらずよく分からない温泉施設です。でも不思議と心が温かくなり訪れるとほっとする場所です0人が参考にしています

仕事柄外回りをしていて足腰が痛いし、この季節は汗でベトベトになりますがここの温泉を利用してからは足腰が楽になり仕事も充実して給料がUPしました。
肌もスベスベで昼の汗と疲れを綺麗に洗い流してくれます。
2Fの魚料理も創作料理もあり目の前の海で捕れた新鮮な魚も食べれて料金も思ったより安かったです。
今度は友達を連れて来たいです。3人が参考にしています

高齢者のケアハウスが出来たとのことで大阪から、母親が安心して暮らせるかどうか下見で来ました。利楽の温泉が引いてあり、ついでに温泉に入りました。大阪では手に入らない自然環境のすばらしさと、露天風呂、歩く温泉、打たせ湯、寝湯、サウナなどかなり充実した施設でした。春には菜の花、秋にはコスモスが咲き乱れるとのこと、母も気に入ってくれました。
これから母に会いにくるたびに、利用することになりそうです。
広大な駐車場がもう少し緑に包まれていると言うことはないですね。5人が参考にしています

日本海に面していて、すばらしい静けさと開放感を味わえる温泉です。ホテル自体も高級感があってシンプルな和風デザインのいいかんじのホテルです。宿泊もしたのですが和風装備の洋室で、とても落ち着きました。

道後温泉の町そのものの雰囲気は何度いっても良いのですが、ここのお風呂は建物が立派なだけ?に感じられました。入浴券を販売しているところに「塩素混入」と書いてあるのを見て安い値段の入浴券にしてしまいました。お風呂のお湯が熱くてとても長湯出来るものでもなく、観光客が次から次へと入浴してくるため客をのぼせさせて早く回転させるのと殺菌が目的なんでしょうか?松山市営と言うこともあり経費削減でしょうか?

昨年秋オープン。日帰り温泉施設はパナス(PANAS)、家族風呂はカジャ(Kaja)と名が付く。
①パナス・・・朝6:00~夜24:00まで。大人500円。パナスとはインドネシア語で「暖かい・熱(厚)い」という意味。その名の通りバリ島をイメージしている。
②カジャ・・・24時間営業。1時間2,600円~2,900円。全室、内湯&露天風呂付き。宿泊は不可。カジャとは、バリ島で「神聖なる方向」の意味。
バリ島の雰囲気というだけあって、ヤシの木が館外に植えてある。2人が参考にしています

11時20分の到着。15人ほど入っていましたが浴室が広いので混雑していませんでした。洗い場も広くてきれいに掃除されています、壁・天井もきれいです。さてお湯ですが寝湯・大浴槽は
ジェットが効いているので感じなかったが、薬湯・露天浴槽はゴミ等が浮いていて感じが悪いですね。どちらもお湯が循環式でオーバーフローされていないからだと思います。ただ泉質はなめらかでローションのお湯につかっているかんじです。風呂上りに
ゆっくりしようと大広間に行きましたが、地元の方のカラオケ大会?、とてもゆっくり出来るとは思われなかったので、公園を散歩して帰りました。1人が参考にしています