中国・四国地方の口コミ一覧

日帰りで何回か利用しました。塩素臭くないから泉質云々は置いて良いとします。 ただ… 能美海上ロッジでもシーサイドのレストランでもボイルしたナマコを出すのは絶対に許せない! ナマコは生で出すからナマコなんです。でも酢ガキは美味いです!

商売っ気もあまりなく、来客数もあまり多くない。
建物中の一部屋に「いろり」があり、
そこで鮎の塩焼き等を食べることが出来る。(要予約)
田舎の、風情のある宿っていう感じ。
温泉にも何度か行かせて頂いたが、泉質は日によって変わるような気がする。
ヌルヌル感が日によって違うのだ。
そこが、「ああ、天然の温泉だなあ」と感じさせる。
(もちろんイイ意味で)
ただ、閉まるのが早いので、そこだけ気をつけて。22人が参考にしています

何より、料金の徴収方法がいい! というのは、利用者以外、誰もいないんです。そう、無人の農作物販売所の雰囲気。温泉の利用者も、私が訪れたのが平日だったせいもあるでしょうが他に二人だけ、途中からは貸切。
シャンプーや石鹸といった備品は全くなく、休憩室と牛乳の自動販売機があるだけ。食事施設はなかったと思いますが…。露天風呂もありません。しかし、ナトリウム-カルシウム硫酸塩泉というなかなか珍しい泉質が源泉かけ流しの、質素ながら注目の温泉ですよ!1人が参考にしています

職員旅行で利用しました。泉質は、肌がすべすべ。やはり、やや塩素の臭いがしていました。1階、2階と男女入れ替わり、2階のお風呂からは景色が最高でした。スタッフのサービスが最高ですね。高級旅館っ気がしました。一度は行ってみる価値あります。寝湯は、水道水と書いてましたが、あんなにリラックスして入れる寝湯は初めてでした。隣で小学生位の子が本当に寝ていたようです、私もうとっとしました。職員も寝湯の事を話す前に良かったよって声が出たくらいですから。ホント、一度は行くべし

会社の同僚から聞いて4年前から毎年利用しています。
なんといっても露天風呂最高~!!!!!
夏休みにも家族で行こうと思ってます(^0^)/5人が参考にしています

帰省したときにここにきたことがあります。ここにきてお湯自体を楽しもうということはしないほうがいいと思います。でも建物のつくりは豪華だし、露天風呂の横に流れる川のせせらぎを聞きながら、露天風呂でのんびりするのは格別ですよ!

牟岐駅から少し山の中に入った所にありますが、渓流にかかる赤色の橋、「マムシに注意」などの看板が秘境っぽさを感じさせます。しかし、施設は充実しており、温泉の他、高温サウナ、ハーブ風呂など、十数種類の風呂が楽しめます。
近隣に温泉施設が少ないので貴重な存在感があります。2人が参考にしています