中国・四国地方の口コミ一覧

ここはあれが無いといい所は無いです 平凡です あれは自分で探して下さい

10時半に着き、先ずお風呂。お湯の温度41,5℃。
熱いかな? ゆっくり入って、満足。 2階の無料休憩所で、アサリの酒蒸し、天ぷら定食、刺身定食美味しかったけどボリュームがない。雑穀ご飯がおかわり自由でうれしい。
友達夫婦と4人で延々3時半までしゃべって又お風呂。
久しぶりに会って、ゆっくり出来ました。
コップの自販機コーヒーが半分も無かったのは、ショックでしたが、
お湯も施設もきれいでよかったです。9人が参考にしています

失業中にぶらり旅をしていて通りかかりました。
風格のある立派な建物に非常に感動し、「あぁ、失業していて良かった」と訪れることができたラッキーに感謝したことを覚えています。
手持ちが少なかったため、湯につかるだけのコースを選択したのが今となっては悔やまれます。透明なあちちの湯がどばどば出ていました。洗い場の足元に(源泉跡)としるされており、どういうことやろか?と泡だらけのまましばし悩んでおりました。ハハハ・・・懐かしいな。
悔やまれるのは、塩素の投入もそう。
レジオネラの事件がきっかけで始めたのやろうけど、循環でもないし、湯量も豊富であるように思える本館で必要なのかなぁ。
まぁ、潔癖症の温泉ユーザーと、批判をおそれた役人の利害が一致した結果なんだろうな。あーーーちっくしょう!!!
点数は8年前の状態に敬意を表して4点!!2人が参考にしています

ホームページもあるみたいです。
近所なので週2,3回は利用しています。
温泉なので、お風呂からでてしばらくしても
体がずっとポカポカしています。
従業員の人たちの対応もすごくいいと思います。0人が参考にしています

1100円はやや高価。700円で3時間コースを作って欲しい。そうすればもっと多くの来館者があるのでは。

きれいな施設です。しかし水着着用スペースはプールもどきがあるのですが歩行専用。子供料金が設定してある割に、小学生ぐらいの子にとってはプールがあるのに泳げない、顔をつけてはだめ!の子連れにはなんだかフラストレーションの残る場所です。
自分の親と孫との楽しい1日になるはずが、ちょっと残念。
眺めもよくって開放感ありなので悪くない施設なのですが。。。。平日の昼間ということもあっておじいさんとおばあさんしかいない施設です。(笑)親孝行には良い場所かも。6人が参考にしています

先日、大谷山荘に宿泊したので翌朝利用しました。前日が大雪だった為大谷山荘から足元不安定な中を徒歩で、執念でたどり着きました(笑)
こんな足元悪い中誰もいないだろうと思っていましたが、脱衣所、浴場内は地元客でいっぱいでした。皆さん顔なじみの方ばかりのようで賑やかでした。私はそんな地元の方に話しかけてもらい、大変心地のよい入浴でした。また泉質も抜群で強烈ではありませんがぬめり感があり肌触りがよかったです。
長門湯本に行く機会があったら是非入るべき共同浴場です!雰囲気最高ですよ。あんなにいい湯が近くにあるなんて地元の方が羨ましいかぎりです。13人が参考にしています

家族で先日宿泊しましたがまず接客が素晴らしかったです。私がいうのもなんですが教育がなっているという感じ。館内で従業員とすれ違う際は必ず会釈をしていただけます。
お風呂も広く清潔感があり気持ちよかったです。ただ塩素消毒の循環なため源泉本来の特徴であるぬめりが感じられませんでした。食事は一番下のランクの内容でしたが満足できました。
ただ団体客を多くとっているため、帰りの出発の際、観光バスが駐車場の前に数台止まっており、一般客の私たちの車がなかなか出ることが出来ませんでした。特にお見送りの仲居さん達もそのバスの場所を少し誘導したりということがなかったのであれはいただけません。14人が参考にしています

建物の前の駐車場から入り口にはいると「温泉入り口にて受付」の案内表示が。(入り口から左手は事務室?右手にレストラン)
廊下を進むと別な棟へ。今度はテレビのある畳の休憩室。受付らしいブースはあるが職員らしき人ははいない。(カウンターにポットや湯飲み茶碗が置いてある)。
奥の扉を開けると屋根の付いた廊下に。手書きの張り紙に従ってさらに奥に進むとまた別な棟へ。この廊下緑の人工芝シートが強いてあり何カ所か角があった。(棟を移動するたびに下駄箱があってスリッパが置いてある。靴のコインロッカーはなくさいしょ靴を脱いだまま。帰りはこのスリッパをはいて靴を抜いた場所へ戻った)こうしてたどりついた温泉入り口。受付に人がいてほっとした。
カランは八つ。鍵付きのロッカー、サウナと内風呂(お湯の抜いてある空の露天風呂窓になっているのでいつも使えないのか?)タオルは持参したのでレンタル等の有無は確認していない。
お湯は加温しているとの表示。つかると塩素のにおい。湯上がり後皮膚がこわばる感覚がする。
キャンプ場併設なのでキャンプのさい利用するといいかもしれない。6人が参考にしています