中国・四国地方の口コミ一覧

• お湯がサイコー!

投稿日:2007年2月4日

お湯がサイコー!東道後温泉 久米之癒(くめのゆ)

ラッコさん ゲスト

ユートピア温泉が「東道後温泉 久米之癒」という名前に変わってました。行ってみると店内ががらりと変わっていてびっくり!スタッフの対応もよくてとても癒されました。
    でもやっぱり、一番はお湯の質の良さ。前から定評はあったけどお肌スベスベで大満足なのでした。

• 13年位前を最後に 2.3度行きました。

投稿日:2007年2月4日

13年位前を最後に 2.3度行きました。湯原温泉 砂湯

ピヨイさん ゲスト

以前は友人とここへ毎年行ってました。夜に行くと都会では見れない星空が見れて最高です。ダムの放水があったのは知りませんでした。早く修復してもらいたいですね。男として、若い女性が入ってくれば見るのは当然ですね。でもタオル着ていれば安心だと思います。星空と温泉を十分に楽しんでください。

• さみしい

投稿日:2007年2月2日

さみしい般若寺温泉(はんにゃじおんせん)

オンセンホリデーさん ゲスト

ここに来たのは去年の秋。訪ねる2週間前には、ここでのロケもあった映画「秋津温泉」を映画館で観て、期待してもいたんですが。
    内湯に入って感じたことは、なんかさみしいってこと。ニワカ温泉ファンの哀しさか、にごり湯、どろ湯、浴槽にうずまく湯の花等見た目に分かりやすいと無性に感激するのですが、ここの湯は透明で、浴槽の周りも殺風景で。
    露天もちっぽけで、渓流を眺めながら優雅に湯につかるって気分にはなれなかった。
    総じて、さみしかったです。さみしいのは私の心だったのかも知れませんが。

• 300

投稿日:2007年1月30日

300美作市営露天風呂(閉館しました)

山さん ゲスト

沸かしているからか300は割高感有り 地元の湯です

• 地元

地元湯の山温泉館

山さん ゲスト

地元の湯です 打たせは冷たい水です

• ちいさい

投稿日:2007年1月30日

ちいさい般若寺温泉(はんにゃじおんせん)

山さん ゲスト

当日の朝に予約して一番風呂でした 露天を目当てで行ったが冬は露天は無し 内湯は小型だがいい湯でさっぱりした 細いパイプからあつい湯が 太いパイプからぬるい湯が出ている 岩盤とコンクリの複合で天上に四角の穴有り 窓を全開にすれば山が良く見える 夏にまた来たい

• 源泉…とはいえ狭いのはつらい

投稿日:2007年1月30日

源泉…とはいえ狭いのはつらい真賀温泉館

flatさん ゲスト

幕湯に入りました。一応混浴ですが、あの密度で女性が入るのは苦しいかもしれません。
    ぬるいため長時間入浴できます。
    竹を突き立ててあってお湯が出てくるのを目で見てよく分かるようにしています。同時に飲泉にも向いています。
    まさに目の前でお湯が出ており、出てきたすぐのお湯に入っていることを意識すると満足感を覚えます。
    非常に狭い空間で景観もなにもないため、お湯そのものを楽しむのには向いているのでしょうが、味も臭いもにごりも少ないので、ちょっと物足りないかもしれません。
    静かにゆったりというのとは違うので、私の感想は★3つですが、求めるものが違うだけとは思います。

• 一番乗りのはずが…

投稿日:2007年1月30日

一番乗りのはずが…花美人の里

flatさん ゲスト

10時開店と同時に浴室に一番乗り…が、頭と体を洗っているうちに10人以上に増えてました。
    ジャグジーのような泡の出ている浴槽に入りました。無色透明・無味・無臭のお湯なので、こんな泡で誤魔化しているのかと思っていましたが、奥にちゃんと泡のない浴槽と露天もありました。
    特徴が薄いお湯で、値段も高いのですが、設備が良く店員の態度もとても気持ちいいです。
    行ったタイミングが良かったのかもしれません。

• 今のままが良い

投稿日:2007年1月30日

今のままが良い湯原温泉 砂湯

flatさん ゲスト

この地域のお湯は味、色、にごり、臭い、ぬめり等が少ないので素人目には特徴が薄く感じるのですが、ここもそんな感じです。
    浴槽は広く、ぬるめでゆっくり時間をかけて入れます。
    露天に屋根がないのは当たり前ですが、壁もないというのが何よりすばらしいです。
    源泉そのものなので、目の前でお湯がモコモコ出ています。
    夜に行ったのですが、混浴なので女性の方も見かけました。
    他の方のクチコミで女性を見る人がいるというのがありますが、その程度ではなく、ハプニングを期待してか女性が浴槽から出入りする度にいちいち振り向いてまでして一斉に男性が凝視します。(コソコソ見るよりはいいのかもしれないが)
    通常であれば嫌悪感で最悪の気分になるところでしょうが、事前にここのクチコミを見ており、ある程度想定していたためそれでイライラすることはありませんでした。
    カップルや家族連れで騒がしくなってはつまらないため、水着はタブーにしておいて欲しいですが、女性が行かれる場合は濡れても体を隠し続けられるタオルを使うか、後ろは見られることを覚悟に前だけを隠すことになります。
    それでも、抜群の開放感に★5つです。できれば屋根も壁も視界を遮るものを作らずずっとこのままであって欲しいです。

• 個室はgood!

投稿日:2007年1月29日

個室はgood!アジアンリゾートスパ シーレ

ポポロンさん ゲスト

土曜日の夕方4時~8時まで個室を利用しました。
    なんと言っても源泉掛け流しのお湯を独り占め出来るのは最高ですね。
    ただ、お風呂は半露天っぽくなっていて隣の人の話声とかは全部筒抜けになってしまい少し落ち着かない気がしました。
    シャワー等も外に付いているので冬場そこで頭や体を洗ったするのはかなり寒いです。
    大浴場と両方利用して上手く使い分けるといいと思います。
    泉質もとても良くお肌すべすべになりました。
    また個室を利用しようと思います。