中国・四国地方の口コミ一覧

ビジネスホテル併設の温泉施設で、場所柄もあって露天からの景色などは良くありませんが、とにかく新しく浴室、脱衣室共にとても清潔でした。
泉質については特記するものはありませんが、時間が遅かったからなのかほとんど空いていてゆっくり浸かる事ができました。
お風呂上りの休憩所も大変寛ぐことができました。5人が参考にしています

宿泊しました。お風呂は冷泉を沸かした内湯と太平洋からくみ上げた海水を沸かした汐湯という事で温泉ではないのですが、そのロケーション、景色の良さに感激しました。
客室の設備も備品も良く、最上階だったため天井が高く梁が立派な和モダンな雰囲気。部屋の風呂は露天ではないものの海側に面していて景色がよく大満足でした。
食事処は広間でつい立などもなかったですが、スペースが広いのでお隣の席などを気にすることもなかったです。またお料理もとても美味しかったです。
お湯は温泉ではないけれど、雰囲気も良くまた泊まりたいお宿でした。10人が参考にしています

はじめて、行ってみました。
平日に行ったせいか、人は少なかったので
ゆっくりできたのですが、全体的にお湯の温度が高く
長湯をしたい私にはちょっと・・・
ちょうどいい湯加減は、炭酸泉しかなくて・・・
でも、お肌はしっとりしました。
あと、塩サウナは私好みでした(^^)
って言うのも、サウナはどこも、前側しか温まらないため、
背中を向けようとすると、座ったままでは、腰掛が狭かったり、
場所がなかったりするので、満足するところがなかったのです。
ここはバッチリ背中を暖めることができて、満足しました。
あと、食事する所は、雰囲気もよく、
庭を眺めながらゆっくりできるので、
ちょっと温泉宿に来たような気分になれますよ!!
水曜日に、お風呂が入れ替わるそうなので、
今度は、もう一方のお風呂の日に、また行こうと思ってます。8人が参考にしています

高台から錦川を見下ろすかたちの浴場です。露天もあります。
循環だからなのかお湯はイマイチの印象でした。
割高料金はもう一寸頑張って・・・という感がぬぐえませんでした・・・。0人が参考にしています

瀬戸内の海辺に建つ施設。
海辺にあるだけあって、魚料理など充実している他、バイキングレストランなどもあるようです。私は夕食を利用しなかったので詳しくわかりませんが。
夢の宿を利用。部屋からの海の見晴らしはその名の通り良いです。
夢の宿に宿泊すれば夢の宿内の大浴場だけでなく家族風呂まで利用できます。家族風呂からの海の眺めも良いです。
浴室の雰囲気はどことなく健康ランドちっくな印象を持ちました。もちろんそれが悪いというわけではないです。
朝は600円のバイキング利用。メニューは少ないですが価格を考えると十分なものでしょう。食堂からは朝の海辺も楽しめました。
ナトリウム・カルシウム塩化物泉。薄い黄褐色で渋みのあるしょっぱさ。高張性で成分総計は27.51g/kgですが循環。
施設総合でみるとそれ程高くない宿泊料ですし温泉付大浴場や家族風呂もあるので近くを訪れたなら宿泊利用する価値はあります。3人が参考にしています

最近ちょくちょく行くのがこのお風呂です。
特に気に入っているのは、シルクイン風呂!!
お肌がすべすべになるんです。
あと天然温泉の露天も、2つの温度があり
私はもっぱら、ぬるいほうに1時間以上入ってます。
熱くないので、入れちゃうんですよ!!
でも、真冬は温度が低すぎでした(寒)
今からはいい時期になってきますね~
露天は、塩分があるのであまり長く入っていると
逆に、カサカサしそうなので、
最後は、やはりシルクインとなる訳です(^^)
最近は、ドクターフィッシュもあるので、
ぜひ体験してみたら!!
わたしは、まだ体験してないんだけどね・・・13人が参考にしています

この温泉はこじんまりしてるって感じかな?
だからちょこちょこいくには、いい感じです!
あまり動き回らなくていいし~
掃除もちゃんとされてて、床がぬるぬるすることがないような
気がする。
特に好きなのは、スチームサウナです。
いい香りがして、ほっとするんだよね~ちょっと狭いけど・・・
塩サウナも遠赤外線使用なので、よく汗が出る!
残念なのは、以前は薬湯が茶褐色のめちゃ効能がありそうな
湯だっだのに、白い湯になってしまったことです。
これは、入浴してて、よくお客同士で話題になるんですよ・・・
元に戻してほしい!!と願ってます。0人が参考にしています

露天は庭が良く手入れされていた 滝は湯が出ていなかった 馬の油の石鹸が有る ビーチパラソルが立ってあるワイヤーで固定で作りこみがいい 新館の展望湯は味無し 受付嬢はよかった

ぬるめの湯です 私は熱めが好きですがゆっくりできます 湯船は四角で新しくて綺麗です 絵にはならないです 最近は丸い湯船は職人が少ないのです 底がけわしい岩になって源泉が沸いています 飛び込むと危険です 建物は味が有ります