中国・四国地方の口コミ一覧

失業中にぶらり旅をしていて通りかかりました。
風格のある立派な建物に非常に感動し、「あぁ、失業していて良かった」と訪れることができたラッキーに感謝したことを覚えています。
手持ちが少なかったため、湯につかるだけのコースを選択したのが今となっては悔やまれます。透明なあちちの湯がどばどば出ていました。洗い場の足元に(源泉跡)としるされており、どういうことやろか?と泡だらけのまましばし悩んでおりました。ハハハ・・・懐かしいな。
悔やまれるのは、塩素の投入もそう。
レジオネラの事件がきっかけで始めたのやろうけど、循環でもないし、湯量も豊富であるように思える本館で必要なのかなぁ。
まぁ、潔癖症の温泉ユーザーと、批判をおそれた役人の利害が一致した結果なんだろうな。あーーーちっくしょう!!!
点数は8年前の状態に敬意を表して4点!!2人が参考にしています

1100円はやや高価。700円で3時間コースを作って欲しい。そうすればもっと多くの来館者があるのでは。

家族で先日宿泊しましたがまず接客が素晴らしかったです。私がいうのもなんですが教育がなっているという感じ。館内で従業員とすれ違う際は必ず会釈をしていただけます。
お風呂も広く清潔感があり気持ちよかったです。ただ塩素消毒の循環なため源泉本来の特徴であるぬめりが感じられませんでした。食事は一番下のランクの内容でしたが満足できました。
ただ団体客を多くとっているため、帰りの出発の際、観光バスが駐車場の前に数台止まっており、一般客の私たちの車がなかなか出ることが出来ませんでした。特にお見送りの仲居さん達もそのバスの場所を少し誘導したりということがなかったのであれはいただけません。14人が参考にしています

日帰り入浴で利用させてもらいました。年季の入った建物は風情があると感じる一方で、年季が入り過ぎ…と感じられる箇所も個人的には散見されました(汗)。
さて、お風呂。内風呂が一つのみというシンプルな構造ですが、熱めに加温されたお湯が勢いよく湯口から吹き出している一方、(必殺介護人さんも指摘していますが)僕もかけ流しではないような印象を受けました。ただ、それでも冒頭にあるようにヌルツル感がかなりあり、気持ちよく入浴することが出来ました。愛媛にあっては個性的なお湯だと個人的には感じました。
宿泊で利用するとある意味印象が変わってくるかも知れませんが(汗)、日帰りで訪れる分にはお勧めの旅館だと思います。21人が参考にしています

田山花袋や島崎藤村も泊まったことがあるという由緒ある老舗のお宿です。老舗ではありますが、新しく建て替えており、建物もバリアフリーになっています。従業員の方も親切で、ちょうど到着したとき、同行者がちょっと怪我しましたが、非常にすばやく親切な対応をしていただきました。高齢の両親連れの旅行でしたが非常に印象の良いお宿でした。
お風呂は、大きく2箇所に分かれていて(右の湯、左の湯との表示がありました)早朝に男女の入れ替えがあるので、一泊で両方に入れます。右の湯は内湯が2つ、露天が2つ、それにラドンミスト温泉があります。内湯と露天が1つづつのセットが長い廊下でつながっているので、もともと2つの場所(男女別のお湯)に分かれていたのかなという感じです。左の湯は、たどり着くまでは長い廊下を歩きますが、入ると大きい内湯と大きい露天風呂、さらに歩行浴や洞窟風呂もあります。当然ミスト温泉もあります。
食事は、花野でいただきましたが、料理もサービスも非常に良かったです。
ここまで立派なお宿ですので、当然満点をつけるべきところですが、お湯の質が他の三朝温泉のお湯より少し薄い感じがしました。ここのサイトは、宿の評価ではなく、温泉評価がメインということで、星をひとつ落としました。でも、三朝らしいぬるっとしたお湯は十分楽しめます。1人が参考にしています

きれいな宿であった。広々としたロビーやお部屋でとにかくくつろぐことができました。
お料理は期待していなかったが、美味しく全部食べることができた旅館のお皿ばかりでなく全部たべれました。ありがとう4人が参考にしています

土曜日の夕方4時~8時まで個室を利用しました。
なんと言っても源泉掛け流しのお湯を独り占め出来るのは最高ですね。
ただ、お風呂は半露天っぽくなっていて隣の人の話声とかは全部筒抜けになってしまい少し落ち着かない気がしました。
シャワー等も外に付いているので冬場そこで頭や体を洗ったするのはかなり寒いです。
大浴場と両方利用して上手く使い分けるといいと思います。
泉質もとても良くお肌すべすべになりました。
また個室を利用しようと思います。11人が参考にしています