中国・四国地方の口コミ一覧

お風呂ははっきりってかなり良かったです、温度は低めですが。
(低い理由が判っているのでいいのですが)
ミストサウナはとてもよかったです。
マッサージチェアも低料金100円にしてはかなり良いです。
だけど、、チェックイン時にフロントに人がいない(時間帯のせいか?)
呼んでも誰も来ない(チェックアウト時)コーヒー飲みたかったのに!!。
とにかく温泉は良いのだから、日帰り客にも配慮をお願いします。
温泉は良いですよ!!。4人が参考にしています

先日行ってきました。建物が古かったのが印象的でした。お風呂は神の湯しか入っていないので、神の湯についてコメントさせていただきます。
東と西のお風呂があり、どちらも同じつくりになっていたと思います。湯の温度は甚だ高めで、すぐに茹蛸のようになってしまいました。結構良いお風呂でしたが、少々塩素臭かったような気がします。自分は温泉に塩素を入れてほしくなかったのですが、これは安全のためなので仕方がないと思います。
神の湯のほかにも「霊の湯」(たまのゆ)や皇族専用の「又新殿」(ゆうしんでん、見学のみ)がありましたが、時間がなかったので神の湯しか入れませんでした。
本当は5点にしたいのですが、塩素が入っていたのでとりあえず4点にしておきます。2人が参考にしています

スベスベします。旅館のお風呂に立ち寄り湯で入ろうと思っていましたが、混雑しており、そこの従業員の方に勧められて、行ってみました。恩湯に入る勇気がなく、その脇にある小道を登ったところにある、このお風呂に入ることにしました。こじんまりとしたたたずまいの建物で、湯船もさほど広くなかったです。地元の方に混じって、入ったのですが、混雑もあまりしていませんでした。湯が無色でとてもきれいで、肌がすぐすべすべになりました。とろみのあるお湯でとても気持ちよかったです。その上この安さにはびっくりしました。とってもおすすめの温泉です。ちなみに、いつも温泉からあがると体がかゆくなったり、なんだかぱさついたりするのですが、ここのお湯はまったくそんなことはなく、しっとり感が持続しました。

久々に、行ってみました。
この前、ここに書き込みをしたんだけど、
その時、『前のような、薬湯に変えて!!』って書いたら
な・な・なんと
ちょっと、前よりは薄いけど薬湯になってました(^^)v
しかも、熱すぎずゆっくりのんびり入ることができました。
いつから、かわったんだろう?
あたしが、書き込んだから変わったんだったら
うれしいな~!!0人が参考にしています

いつも、米子→鳥取方面へ向かう山陰道から見えてて
気になってた温泉ラピスパ・・・
値段が高いな~~と言うのが本音でしたが、、
料金は通常1200円ですが会員になると800円。
更に誕生日月は半額
毎週火曜は二割引なので800円→640円が可能
アメニティもいただけ、タオルもいらないし手ぶらで気楽に行け、しかも循環ではなく掛け流しがいいですね
パティオ風呂は広くて昼間行くと、海外のリゾートに来た気分が味わえました。お湯も綺麗で、ソフトクリームもすごくおいしい
!!デトックスもしているらしく、
デトックスを予約されている方もチラホラ見かけました
施設の中には小さいですがエステもできるようになっていました
↑POLAです
会員にならなければ若干割高の値段設定ですが、
施設の作務衣??のような部屋着も無料で借りれるので
男性の方はたくさんお風呂上りにその服でリラックスされて
食事をされたり、寝たりされてましたよ
施設も綺麗ですし、満足感は◎3人が参考にしています