中国・四国地方の口コミ一覧

温泉はたくさんの種類があってよかったです!!時間について知りたいのですがショッピングモールは何時まででしょう?

家庭的でとにかく安い!!浴室も明るくて、ぬるぬるした泉質がとても気に入りました。一泊二食、7000円代にしては料理がとてもよかったです。温泉を満喫して、おいしい料理食べたい人にはおすすめだと思います。

昨日、出張のついでに行って来ました。
レストランや宿泊棟もあり、施設的には大変充実しています。また営業時間が深夜2時(入館は1時まで?)までなので、夜遅くでも焦ることなく、ゆっくりと入浴できるのでありがたいです。
お湯は無色透明でサラッとした感じで、湯冷めしにくくホカホカ感がいつまでも持続します。湯温は熱過ぎずぬる過ぎずの適温で、ゆっくりと長湯ができました。
また訪れてみたいと思います。4人が参考にしています

朝の7時ころ、道後温泉本館を退散した足で行ってきました。
道後温泉のアーケード街の真ん中あたり、やや大きめなコンクリートの建物で、受付、玄関ホールからお風呂までやや余裕のある広さがありました。
お風呂は、道後温泉本館の脱衣所くらいで、やや広々とした感じ。石造りの雰囲気は、本館のお風呂をそのまま大きくしたようにつくられてありました。
お湯は、こちらは道後温泉第1分湯湯とありました。ちょうど良い温度の透明湯、気のせいか、かけ流し量は本館より多いように思えました。肌触りのよい心地よいお湯でした。ここのお湯は、渇きあがると少しスベスベ感もありました。
こちらでも、事前に覚悟していたせいか、それほど塩素は気にならないように思えました。
入浴客は本当にお風呂に入りに来ているようで、温泉本館のように、何か落ち着かない観光客や、ことわりもなく写真を撮りまくる輩はいませんでした。そのせいか、落ち着いて入浴できました。
道後では宿泊ホテル、本館と椿湯に入りましたが、たしかにここのお湯が一番気にいりました。松山に用事でくることがあったら、椿湯には入りたいと思います。
(道後温泉第1分湯湯)(7,13,14,15,17,19,21,24泉混合)アルカリ性単純泉(低張性アルカリ高温泉)、44.6℃、pH 9.1。ラドン 1.3x10(-10) Ci/Kg。(mg/Kg) Li 0.2、Na 71.4、K 0.7、Mg 0.4、Ca 6.9、F 11.8、Cl 26.1、SO4 23.8、NO3 1.0、HCO3 69.8、CO3 6.2、メタケイ酸 48.3、メタホウ酸 4.2、CO2 0.1。総計 0.2711 g/Kg。
玄関ホールの柱に、『塩素投入による泉質の変化はほとんど無い』とかいう御用学者の研究が貼ってありました。本当に、何というか、、、しょうがないです。2人が参考にしています

今日はじめて入りました。
男性3人で岡山市からでかけ、高速1時間ほどで朝9時ごろ到着しました。車をとめて行ってみると、近所のおじいさんが2人入っていました。
インターネットで見たとおり、ダムの放流によって脱衣所は流されて土台だけとなっていました。
脱衣所の土台の上に服を脱いで、入るとお湯はぬるめ、3つある中の一番脱衣所土台に近いところは、ちょうどよい湯加減でした。下の小石の間から湧き出る温泉は、とても気持ちよかったです。
9時半ごろ、関西方面から来られた、若い男女4人のうち男性1人だけが入って来られました。あとの3人は遠くで待っておられました。
ダム放流からの復旧など地元の方々は大変な苦労があると思いますが、女性が入りやすくするためには脱衣所の修復を期待します。
10時ごろになると、観光客の方々がどんどん来ましたので、風呂を出ました。周囲の旅館などはあまり気になりませんが、観光客は様子を見るだけで帰られる方も多いと思いますので、朝など人が少ないときがよいと思いました。7人が参考にしています

紅葉狩りの帰りに利用。午後の時間が早かったせいかさほどの混雑もなくゆっくりできた。
内風呂のみで広くはないが天井が高いので開放感がある。
カランは六つ。こじんまりとした印象。
お湯は湯温表示があり41度前後。
ぬるめのお湯で塩素臭は感じなかった。逆にスチームサウナは温度はわからなかったが熱かった。
湯上がり後肌が引っ張られる感触もなく快適。
サンテラスからはスキー場が見える。テラスだけで露天風呂はないので体を冷ますのに出た。
脱衣場のドライヤーがみっつあるうちふたつが故障中で使用できなかった。2人が参考にしています

日帰り温泉入浴目的で、滝部温泉にいきました。
平日の午後でした。
ほぼ、貸切状態。露天風呂に一人で浸かり、見上げれば青い空、それはそれは、ストレス解消しました。
やはり、温泉は泉質です。
一度、平日に行ってみてください。
すごく、田舎ですが。10人が参考にしています

3月に、宿泊しました。
早めについたにも関わらず、気持ちよくロビーに通してくれ、
海を眺めながら、お茶をいただき、お部屋に案内してもらいました。
露天風呂付客室にしたので、部屋のお風呂も堪能。
足湯もあり、体の芯からあたたまりました。
階上の展望風呂は、遠く大山、日本海を見ながら、
素晴らしく気持ちのよいお風呂でした。
食事は確かに多すぎるくらいで、
全部食べられなかったです・・・・。
もう、少し、少なめでもよいかも。
朝は、時間が決まっていますが、
ロビーでモーニング珈琲のセルフサービスがあります。
食後もあれば最高なんだけど・・・・。
気持ちのよいお宿でした。0人が参考にしています