中国・四国地方の口コミ一覧

国道9号線から岩井温泉の看板をみて入って行くと、その道すがらにあります。公衆浴場のため石鹸やシャンプーはありませんので持参が必要です。入湯料は300円でした。浴槽は暑い目と温めの二つあります。温め方でも暑いと感じる方が多いと思われる温度だと思います。

貸切状態での入浴でした。
小高い山の中にひっそりとした佇まい。10人ほど入れば満員の大浴場のみでしたが、600円なら納得です。
でも窓から見渡せる山々の美しさに大満足でした。入浴、森林浴と楽しめる施設でした。3人が参考にしています

空港の近くにあるプチアジアンリゾート風呂でした。
露天風呂はバリを思わせる雰囲気で、あとは外の景色が良ければ尚良しだと思いました。
サウナ、足湯のような岩盤浴、内風呂アロマ風呂などかなり楽しめました。
洗い場も脱衣場も清潔感があり満足しました。2人が参考にしています

雨が降ったせいで 一人独占でした 最高!!温泉のお湯もいただきました。

やはり すべて 良かったです

お墓参りで山口へ行くのですが、可能な限り足を運ぶ私の癒されコース、角島→川棚温泉です。その際の立ち寄り湯はここと決めてます。
シャワーも温泉で、途中止まる事もなく、快適です。
お風呂上がりにだる~っとなる事もなく、帰りは爽快で、福岡迄の運転も余裕です。8人が参考にしています
内子インター近くの高台にある、スタイリッシュな温泉。できてからまだ新しい。
かつては旧五十崎町の温泉保養施設があった場所。山頂付近が再開発され、宿泊、レストラン、フィットネスなどの施設があるうちの一角。
駐車場からゆるく曲線を描いたアプローチにしたがい、前庭を通って玄関にたどり着くが、木々を配しており、新緑、紅葉時には見事であろう。
入口玄関からしてまるでリゾートホテルを思わせる、スタイリッシュぶり。
受付を済ませ、中に進むと、木をふんだんに用いて、また外光の採光に気を配っているのがわかる。
脱衣場は決して広くないが、洗面ボウルなど、こじゃれている。
浴室の中はスクウェアの湯船が一つ、小ぢんまりとしているが、無駄がないという感じ。
湯の質は全く普通。特筆すべきものはない。
小さいながら露天風呂があり、こちらには木の椅子などあって、ゆっくりとできる。
高台に位置しているので、湯船や脱衣場から、それほど高いものではないが、山容を見渡せる。残念なのは、電線が視覚に入り込む点。これはちと、改善してもらいたいところ。
湯上りどころも一見喫茶室風。
1000円(町外者)はいかにも高い。宿泊者以外は利用してもらわなくて結構という価格設定に思えてしまう。イベントの際には、もっと安価な設定もあるようではあったが。
よつて、2点とした。18人が参考にしています

3回目ですが、普通ですが楽しめる日帰り温泉施設でした。
外は露天風呂、寝湯がありサウナは2ヶ所、内風呂もまあまあでした。0人が参考にしています