中国・四国地方の口コミ一覧

3階湯舟からの眺めは素晴らしい。目の前に牧場があり、開放的な気分になる事が出来る。ラドン温泉の効果を実感出来なかったが、ちょっとぬるぬる感は感じた。
宿泊施設としては食事が美味しかった。0人が参考にしています

今治に出張した際、宿泊した今治国際ホテルにて利用。宿泊者および会員制スポーツクラブのメンバーのみ入浴できる。ただし、宿泊者は千円をこえる利用料を払わなければならない。
感想を一言で表すと、わたしの上司のことばを借りれば「ゴルフ場の風呂みたい。」内湯と露天風呂、それとサウナがある。内湯は大人数を収容できるが、入っていて、むかしの独身寮の風呂を思い出した。消毒臭が感じられる。
温泉らしさは露天の方が強い。周りを塀で囲っているため眺望はのぞめない。消毒臭は感じられなかったが、循環はしているのではないかと思う。成分表をみると、数値上は濃い塩化物泉のように読めたが、やや塩分を覚える程度で特徴の薄いものだった。
料金を考えると十分な納得感を得ることは難しいだろう。7人が参考にしています
岡山ブルーラインから少し入ったところにある宿泊施設です。道は結構難しいですが、案内看板があちこちに出ているので気をつけて。ちなみにGPSがロストすることが多く、ナビでも迷うことが多々あるそうです。公共系の施設みたいです。
フロントは2階でして浴室は3階になります。脱衣所は籠とロッカーの併用式。浴室は内湯のみで白湯の浴槽です。湯温は41℃ほどで消毒は控え目。断崖の上に位置していまして、海方面の眺望が非常によかったです。邑久あたりの牡蠣の筏がそこここに見え、遠景は瀬戸内の島々。この眺めだけでも旅の疲れが吹き飛ぶというものです。
天然温泉ではありませんので、お湯目当てとはいかないでしょうが、ちょっとした動物園とかもありまして家族連れには有難いところかと思います。思い出作りにどうでしょう。10人が参考にしています

赤磐市と和気町の境界付近にある温泉です。地元の建設会社がやっているようで、温泉分析書にも書いてあったように思います。あと、建設会社の事務所と温泉の建物が兼用だったように記憶しています。
狭いお風呂でして、浴槽1つのみ。2~3人用といったところで、湧出量の都合を考えるとこれが湯質を楽しむ限度かもしれません。アルカリ性の単純泉で、やや加温しているそうですが、浴槽内温度は42℃と高め。浴室も狭いので湿気と熱気でむんむんしていました。冬場の方が満足度高いかもしれません。汗引きも悪く、ホカホカ感の持続も高かったので、寒い季節がベストでしょうね。しっかりとかけ流されていますので、湯のフレッシュ感も高く、泉質党にはお勧めできると思います。2人が参考にしています