中国・四国地方の口コミ一覧

月3回くらい癒されに24hコース来るのですが、残念なのが沖縄料理の店!
ランチも沖縄らしい小鉢が付くわけでもなく、サラダばかりで多く見せてたり、味が…美味しくない。値段も高いし、ゴーヤチャンプルーとかも油こいし食べるものが無い。途中で外にご飯食べに出れるようにしてほしいくらい。せめて和食屋が入ってほしい。全てパーフェクトなのにこの店だけが残念です。自販機の食べ物もいいのないし、馬鹿みたいに高い。シーレ行く時はしっかりご飯食べて行くようにしてる。38人が参考にしています

薬草風呂は最高です、休憩室は男性と女性が別々になっていますが、カップルなので一緒に休憩したいです、男女混合の休憩室を作って欲しいです。毛布はありますが、枕が欲しいです。

古き良き日本の銭湯。改修工事のため今入れるのは神の湯のみ。壁には鷺に松と山の1890年代の砥部焼のタイルが貼られ風流を感じた。
受付で料金を払い入る。下足箱も脱衣所のロッカーも木で懐かしい、これまた木の扉を開ると、正面の浴槽に大きな石造りの湯口が鎮座して居る様は壮観。こじんまりしているが深さが1m程有り大人数が入れる。洗い場には石鹸などはない。木の桶と椅子がまた良い。
外では火の鳥のプロジェクトマッピング的な催しも行われていた。
21時過ぎに行ったのでほぼ列ばすに入れたが、20時頃は20人近く列んでいた。別館の飛鳥乃湯にも入ったが修学旅行生とバッティングして落ち着いて入れず。8人が参考にしています

出張の帰りに寄ってみました。宿泊客価格で400円はかなりお得。
初め入口が分からず、ゲームセンタの奥にひっそりと暖簾がかかっていた。中はかなり広い。2つ源泉(30℃と40℃)があり、しかもかけ流し。湯舟は、壺湯、寝湯、炭酸泉、薬草にサウナなどなどあり、通路も洗い場も全てが広い。私が経験した温泉で1番良い施設(眺望は除く)。
唯一サウナマットがないので敷いてあるタオルが熱々で座るのがしんどい事を除けばいうことなし。6人が参考にしています

以前あった古い建物の時には何度か行ったことがありましたが、新しくなって初めて利用しました。
夜に伺ったので駐車場の位置が分かりにくかった。
建物は非常にきれいになっており、今回の男湯は向かって左側。
浴室には寝湯の槽、源泉掛け流しの槽、少し温度低めの槽、水風呂、露天とあります。
源泉掛け流しは、源泉掛け流しの槽(あつ湯)40℃、水風呂(29℃)があり、あつ湯といっても温度は低めです。ただし屋内は湿度が高くモワァッとしているので、意外とぬるく感じません。
水風呂は29℃ですが、水風呂があまり得意ではない私でも火照った体を冷ますのに入れます。
寝湯40℃は循環式、少し温度低めの槽36℃は源泉掛け流しになってます。
露天は外に2つの浴槽があり、こちらは循環式になっていました。若干、消毒カルキの匂いがきつくかんじました。
露天は循環式ですが、人が出て湯船の湯が少なくなると自動で追加される仕組みになっており、人が出入りするたびに浴槽の上側からオーバーフローする仕組みになっています。
夜はうっすらとした間接照明で雰囲気を演出しており、昼間に入る露天風呂とは雰囲気がガラッと変わり、かなりいい感じです。
夜21時まで営業しているので、夕暮れ以降の入浴がオススメです。
【JAF会員割引¥50 本人のみ】9人が参考にしています

国道313号線を勝山から北上します。湯原温泉の温泉街の手前で右に入ると見えてきます。湯原温泉の本体からは少し離れた位置にある温浴施設です。温泉以外にも食事処や土産物コーナーが充実しています。
お風呂は露天のみ。浴槽は1つだけで、何のためかは不明ですが2つに仕切られていました。41℃くらいで常時オーバーフローあり。うっすらとではありますがきっちりと硫黄臭が感じられてコンディションはよかったです。浴槽の半分は屋根がありまして、日差しや雨がよけられるようになっています。とはいえ、やはり雨の日はきついかと。洗い場はありますが屋根はなし。アメニティがなくなっていたのが以前との違いかもしれません。2人が参考にしています

とにかくお湯が最高でした。
シャワーも温泉で山口県では一番硫黄臭が強い温泉だと思います!
体の芯に染みるお湯でした!
何回でも行きたくなる温泉です!75人が参考にしています
地下1300mから湧く薬湯を加水加温をしないだけでは無く、空気に触れないように掛け流して使っています。浴室に入ると、漢方薬のような匂いを感じました。
内湯は、大きな湯船に熱めの湯を流していました。隣に小さな湯船が有り、ややぬるい水風呂になっていました。この湯船は、冷泉だそうです。サウナが無いのに水風呂が有るのは、珍しいです。寝湯は、足裏だけジェット水流が当たるようになっています。更に角閃石を埋め込んでいるそうです。
奥に扉があるので露天風呂かと思ったら、プールのようなリハビリ浴槽でした。歩行浴かと思っていると、皆さん泳いでいました。このプールの脇には、打たせ湯が2基有りました。
シャンプー,ボディソープ付き420円のところJAF会員証提示で370円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂無し。8人が参考にしています
三朝温泉に建つ巨大なホテルです。元々のホテルから拡張を重ねて現在の立派な建物となっているのか、中は複雑な構造になっています。ホテルのフロントは2階部分に有りますが、1階からのエスカレーターに下りは無く、別な場所から階段で戻ることになりました。風呂場に向かう途中、薬師観音像の脇で飲泉が出来ます。ph7.4のラジウム泉なので、感覚的な特徴は無い湯となっています。
内湯は、大きな湯船の中に立てた柱の土台から2方向に湯を流しています。手刷りの付いた入り口は、湯船の奥の方になっていました。
露天風呂は、半円形の岩風呂にしてあります。湯に入る所は木製の床になっていますが、滑ることは無かったです。また、周囲を簾で囲み、風流と涼しさを両立させていました。湯船の中央に、半身浴が出来る高さの石が置いてあります。
馬油シャンプー,馬油トリートメント,馬油ボディソープ,タオル付き1000円のところトリパスで500円。鍵付き無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。4人が参考にしています
鳥取藩初代藩主池田光仲が自分専用に掘らせたと伝わる、藩主及びその一族のみが入浴を許された温泉が新築オープンしています。昨年4月に新築後約1年4ヶ月となるこの8月10日に来館十万人を突破したそうです。泉温50.5℃,ph8.0の湯が毎分100リットル湧出していて、源泉掛け流しで使われています。泉質が単純温泉なので湯に特徴は無いですが、カランにも温泉が使われているようでした。カランは、昔の銭湯のような方式になっていて、湯温の調整は無く適温で湯が出るようになっています。
内湯は、熱い湯とぬるい湯の2つの湯船とし、熱い湯は約44℃の設定にしています。熱い湯には湯出口がありますが、ぬるい湯は湯船の底から供給しているようでした。囲ったエリアで打たせ湯が設けて有り、コックを捻って湯を落とすようになっていました。
露天風呂は、岩風呂になっていて、竹筒から湯を供給しています。
シャンプー,ボディソープ付き500円のところJAF会員証提示で450円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。5人が参考にしています