中国・四国地方の口コミ一覧

お風呂場からすぐ目の前に海が見えるのが最高でした。内湯も外湯どちらのお湯も良かったです。館内どこも綺麗で清潔感がありました。
館内のレストランは、どれも少し高めの値段でしたが魚介類のお料理は美味しかったです。セルフサービスのお茶がぬるかったのが少し残念。
でも是非又この施設には行きたいと思います。4人が参考にしています

泥風呂みたいな橙色の露天風呂が目を引く。サウナや水風呂もある。日替わりの温泉もあって前行った時は抹茶風呂だったけど5月行った時は生姜風呂だった。値段も割と安価で設備も綺麗だ。
前行った時にあった日替わり温泉定食セットが廃止されていたのが残念だった。7人が参考にしています

ちょうど食事はオーダーストップの時間だったので食べられず…時間が早かったら食べてました。
お湯は少し温め。種類は少なかったけど、ゆっくりのんびり楽しめました。露天風呂も気持ち良かった。すぐに河口なので船がたまに通ります。格子が大きめで外から見えるかもって感じなので気になる人は内風呂だけでも良いかも。5人が参考にしています

"宮島を眺めながらお風呂”
千葉柏から九州の鹿児島まで走った西日本ツーリングの帰りに利用しました。GWの午前中、11時過ぎの入浴で、館内やや空いていました。GWでどこも大混雑だと思ったのに、拍子抜けしてしまいました。ちなみにその後宮島口付近で2キロくらい渋滞していましたが。
湯殿のラインナップ
洗い場(カラン20席弱)
主浴槽(40℃程度)
日替わり薬湯(40℃程度)
水風呂(20℃程度)
低温サウナ(80℃程度、テレビなし、やや狭い、窓からの宮島の眺めが良い)
露天
気泡湯(40℃程度)
岩風呂(40℃程度)
桧風呂(39℃程度)
宮浜温泉の中にある日帰り入浴施設で、なんでも宮浜温泉の中では唯一の日帰り入浴施設らしいです。ホテル他で日帰り入浴があるかもしれませんが、日帰り専用としてはココだけだそうです。
入浴料は一般700円ですが、200円で入会すると650円になり、永久会員になるそうです。4回以上行く可能性があるなら会員になるのもアリです。土日も同じ料金なのは嬉しいです。
湯殿については、温泉の入浴施設としては広くて綺麗です。スーパー銭湯だと思ったら、やや狭い印象です。サウナは6名ほどしか入れず、テレビなどは無し。露天もそれほど広い印象ではないです。露天風呂からの眺望は素晴らしいですが、宮島は見えるものの、厳島神社はどうも見えませんでした。
温泉の泉質については、イマイチ分かりにくいです。微妙にヌメリがあるような気がします。単純弱放射能低温泉という泉質らしいです。
700円で温泉、サウナや眺望抜群の露天風呂も入れるのはお得です。施設自体も綺麗だし、国道から直ぐにいけるのも便利でよいです。また利用したい施設でした。20人が参考にしています

本来の温泉を楽しむ所です
元湯の温度が、40℃より低くなると、温められて適温にしています
トイレとジュースの自販機が、あるだけの、素朴な温度です
吉野川の景色が、開放的でした🎵2人が参考にしています

13年ぶりに入りました。やはり露天のいにしえの湯はとても癒されるいい湯でした。
その分内湯の塩素消毒の匂いは残念でした。4人が参考にしています

お風呂好きの我が家はいろんなところの日帰り温泉を利用してますが、鳩子の湯さんは清潔でお湯もよく、変わり湯、サウナも充実してて満足してます。

家族で利用させてもらいました。旦那と子供たちはジムとプールで過ごし、私は近くにあるリラクゼーションのお店で施術を受けていました。お互い短い時間でしたが、心身ともにリフレッシュ出来た一日でした。子供たちもプールや公園で過ごした事が楽しかったみたいでまた行きたいと言っていました。

建物や浴槽自体は古い。でもそれ以上に行く価値があるかも。
ひどいアトピー性皮膚炎で、ステロイドの軟膏塗ってもなかなか治らなかったので知人に紹介されたこちらの温泉を半信半疑で使わせていただきました。
通い続けるうちにガサガサ皮膚がすべすべになりアトピーもかなりよくなりました。最近はテレビで紹介されたためか人が多い日もありますがいい温泉です。12人が参考にしています

知人に体がほぐれると聞いていたので たまたま時間が余ったので入浴してみました。
腰痛と肩こりがひどいので 温泉関係はいろいろ行きます。
一見古くて小ぶりな銭湯のようですが ものすごく体がほぐれ
お湯にはかなり凝っておられるようでした。
間違ったことをお伝えしても申し訳ないので直接いかれたほうがいいかもです。
皆さん 長時間おられる感じでないですがしばらくつかれば十分みたいです。
女湯や女将さんなど気さくな感じのいい方ばかりで
初めてでも居心地よかったです。
またよらせて頂きたいです。ありがとうございました。2人が参考にしています