中国・四国地方の口コミ一覧

• 雑誌(まっとうな温泉)どうりでした。

投稿日:2005年5月16日

雑誌(まっとうな温泉)どうりでした。山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

温泉マニアさん ゲスト

タイトルの本を見て行ってきました。三本の源泉を混合した完全掛け流しアロマテラピーが鼻に優しく体には染み透るようなスベスベした感触は何ともいえない心地よさを感じさせてくれます。これこそ今まで捜し求めていた温泉に辿り着けた満足感を味わってきました。神戸からわざわざ四人で行った甲斐がありました。四人揃っての感想です。皆様にも是非紹介しておこうと投稿しました。露天風呂がもう少し広ければと希望を言わせてもらえばもっと良かったのに残念でした。

• 空間を楽しめた

投稿日:2005年5月11日

空間を楽しめた道後舘

光海さん ゲスト

道後温泉本館横の坂道を上がった所に、堂々とした落ち着と風格を備えた癒しの宿「道後館」がある。入り口を入ってまず、正面の2階より落ちてくる大きな滝、ロビーを流れる川と庭園には大松、この空間作りの素晴らしさで旅の疲れが流れていく。ゆとりのある客室、そこで頂く贅沢な味、密かに時間は止まっている。全てが余裕、もてなしそして癒し、ココは人生の空間を楽しむ所だ。もう一度尋ねてみたいです。

• すばらしい温泉宿でした

投稿日:2005年5月10日

すばらしい温泉宿でした岩井屋

mugisakenomiさん ゲスト

部屋は広くて畳のよい香りがしました。部屋だけでなく全館畳敷きで無粋なスリッパが無く、掃除も行き届いていました。
    料理は程よい量で色々な野の花が添えられて見た目も綺麗、もちろん味も素晴らしかったです。
    そしてお風呂は、皆さん仰る通り絶品でした。いつかまた行きたいと思う温泉宿です。

• また宿泊したい旅館です。

投稿日:2005年5月10日

また宿泊したい旅館です。旅館大橋

チンチラモモさん ゲスト

私は古い旅館は苦手なのですが、この旅館は全く気になりませんでした。部屋の窓から三徳川と山の緑がとても美しく、部屋も掃除が行き届いていました。
    自然噴出した源泉掛け流しの湯船はとてもきれいで、毎日掃除をして、湯を入れ替えているんでしょうね。
    料理は地元の素材を使い、絶品で大満足。
    仲居さんもとても親切で、ここまでスタッフの教育ができている旅館は少ないと思います。
    三朝温泉は初めてでしたが、この旅館に泊まった事で、良い思い出ができました。

• ゆったりした造り

投稿日:2005年5月5日

ゆったりした造り天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

湯映えの詩さん ゲスト

建物の内部は清潔感があふれている。
    海沿いに建てられているのだが、先の方もかかれているように、露天風呂の塀が高いため、海を見ながら露天風呂に入ることは出来ない。
    しかし、露天スペースも広く開放的なのでリラックスできる。
    露天の植木に花があれば、さらに彩りをそえてくれるだろう。木ばかりであった。
    漆風呂などは、高温で長湯していると汗ばんでくる。
    寝転べる休憩所からは、瀬戸内海が一望でき、畳が広くゆったり
    休むことができる。瓶入り牛乳も販売されているので、風呂上がりの一杯は格別であった。
    贅沢気分を味わえたので満足した。

• 露天ははなまる

投稿日:2005年5月5日

露天ははなまる湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

湯映えの詩さん ゲスト

4月29日入浴。新緑の季節がおススメ。光り輝く緑の息吹を感じることができる。大浴場は、男女間で差がある様子。山側の男性用風呂は、全面ガラスに岩・滝・自然が調和していて、露天風呂のような開放感に満たされる。温泉の成分である硫化水素系の臭いがした。
    「こちらの源泉は、自然に湧き出ており掘削をしていない」と宿のご主人。なるほど宿の玄関脇に源泉が湧き出し、湯の花が付着しているのが見えた。
    露天風呂は、森の散歩道を歩いた奥にある。黒川温泉や山奥の秘湯を思わせる雰囲気。のんびりと入ることができた。底に敷き詰めた石も足裏マッサージには丁度よい。
    ゴールデンウイークであったが、人がほとんどいなかった。
    ゆったり温泉気分を味わうには申し分ない温泉であった。

• ゆっくりつかりたいなら

投稿日:2005年5月5日

ゆっくりつかりたいなら岡豊苑(閉館しました)

アホツアー構成員さん ゲスト

外観がTRICKのセットのような謎の空間が広がってますが、他の客が少なくてゆっくりつかれました(GW中)。
    サウナ等はないですが、ひとつの湯にゆっくりつかるのもいいのでは?

• 良いですよ!

投稿日:2005年4月30日

良いですよ!大芦高原温泉 雲海

岡山県民さん ゲスト

温泉自体は良いですよ。塩素の臭いも気になりません。
    周辺の温泉は塩素の臭いしかしないくらいです。
    近くなのでいつも日帰り入浴してるので
    従業員の接客態度はわからないですが・・・
    評判はかなり悪いようですね。
    温泉は良いけど、従業員の態度が良くないってことでしょうか。

• 素晴らしいかけ流し温泉でした。

投稿日:2005年4月29日

素晴らしいかけ流し温泉でした。山水園 翠山の湯(すいざんのゆ)

温泉家族さん ゲスト

今日初めて行って見ました。最近温泉の気持ちよさにフアンになったばかりです。山口市在住の為湯田温泉の多くの温泉施設を利用してきました。しかし今まで利用してきたのはすべて循環式だったのですが山水園は入浴料が高いと聞いていましたので敬遠していました。家族揃っていくため入浴料が一人1000円迄としていました。今回はゴールデンウイークのことでもあり思い切ってここにしました。相当混んでいましたがお湯の質が今までとは全く違って感激しました。同じ湯田温泉でも今までとは異なり香りもあり、泉質が非常に良くぬるぬる感もありしかもタオルも良質なものを自由に使えすっかり気にいってしまいました。入浴料も回数券を購入すれば一人当たり1000円でした。これからは回数を減らしてもここに来たいと思いました。

• オススメですよ

投稿日:2005年4月29日

オススメですよ四万十いやしの里

あんずさん ゲスト

お湯が非常にヌルヌルして良いです
    更にもう一つ、海水の温泉も楽しめてお得な感じです
    施設もとても綺麗。
    なのに遠い為か、人が居ません。貸切なんて事も…
    オススメしますよ~