温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >26ページ目
山梨県の口コミ一覧

お湯はヌルヌル感があっていいです。
ご飯も美味しかったです。
ただ、館内のマナーの悪い人がけっこうきますね。自分の携帯でYouTubeみて、音量でかいのが何人も、普通なのかな。
そこが残念でした。26人が参考にしています

月に1回〜2回ほど行きます。
とにかく温泉の種類が豊富なのと、14時からのロウリュウを楽しみにしています。
清潔感があり、いつも気持ちよく使わせていただいております。2人が参考にしています

投稿日:2023年10月22日
神奈川から年に数回来ていますが、今回初… (クア・アンド・ホテル 石和健康ランド(いさわけんこうランド))
ミチミチさん
星4つ4.0点
神奈川から年に数回来ていますが、今回初めてマッサージを受けました。
ホテルのマッサージはどんなものか?と期待はしていませんでしたが、期待を裏切りとても良かったです。
また、来た時には受けたいと思います。3人が参考にしています

今では高級ホテルでも循環温泉が多いのに、ここは自家源泉掛け流し。しかも飲泉可能。温浴と吸飲浴を組み合わせるのがおすすめ。

数ヶ月ぶりに利用しました。
露天風呂は、ぬるめの檜風呂で長く入ってゆっくり出来る。
サウナも熱すぎず長めに入れるが、こちらの施設は水風呂では無く、25℃位の源泉に浸かる方式、ただサウナから離れているのが、少し使いづらい。
お風呂の施設は申し分無いが、今月5日からドライヤーが有料になっていて驚いた。
昨年定年退職して、友人と真冬以外ほぼ毎週バイクツーリングがてら、温泉施設に行っているが、ドライヤーが有料の施設は初めて、ダイソンの製が5分100円パナソニック製は8分100円。
大半のお客はドライヤー使わず、タオルで拭いてそのままでした。
まさか温泉施設でドライヤーが有料な所があるなんて、信じられない。
物価高騰で大変かもしれないが、入浴代が値上がりするのは分かるが、ドライヤーを有料にするのは筋違いでは。
横浜在住なので、頻繁には行ってはいなかったが、このような変な所をケチるのはサービス低下としか思えない。
ぬるめの露天風呂が大きくて、気に入っていましたが、もう伺う事は無いと思います。
残念です!27人が参考にしています

9時半頃に700円支払い入湯しました。先客は1名、お湯は入った当初こそ???でしたが、30分過ぎたあたりからお湯の良さを実感、長湯で肌への泡つきがなんとも好ましく、評判に偽りなしでした。90分ほどの滞在中お客はあらたに2名。「黙浴」推奨の貼り紙あり
山梨県山梨市「やまなしフルーツ温泉ぷくぷく」
ほったらかされていない(笑)
新日本三大夜景と富士眺望6つの湯を楽しみながら、お肌つるつる美人の湯です。1人が参考にしています

秋〜春は月に3〜4回ほど行く半地元民で半常連客です。山の中にありとても温質が良く毎回旅行気分、一部源泉かけ流し、安い料金で贅沢だなと思います。無加温の源泉のところは狭い上常連さんが占領する事が多い、が10分15分ほど経って出なければすみませ〜んと入っていくと出ていくのでオススメです笑

男性は高温サウナ 女性はスチームサウナが故障
これ以外にも全般に施設の老朽化が進んでいるようです。 ただ公共施設でこれだけの種類の浴槽があるのはすごい。泉質は至って普通塩素臭があって水道水と変わらない感じ JAF割が大きくお得1人が参考にしています

2度目の利用です。
午前中に利用しましたが、結構な人数がいました。
やはりお湯の良さで地元の方もいらしゃるみたいです。ラドン温泉はいつまでも身体が温かくてプラス温泉の効果で肌がツルスベになります。
インフルエンザも流行っているので少しでも免疫力が付くと良いなと思っています。4人が参考にしています