温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >102ページ目
山梨県の口コミ一覧

先日友人に誘われ、初めて行きました。
ネーミングが面白いし、確かに行ってみると
ほったらかしぽいけど、絶景で満足な温泉でした。
また行きたいと思える温泉でした。45人が参考にしています
雁坂トンネルから甲府側へ10Km程走った所にある旅館です。国道に面したフロントは4階に位置していて、温泉はエレベーターで1階に降ります。脱衣場に入って驚いたのは、天井が落ちそうになっていて、二本のつっかい棒で支えていました。温泉は素晴らしいものがあり、また源泉の湯量が多いのかカランの湯も温泉の香りがし、飲泉も出来ました。
内湯は、手前に大きな湯船と、奥に小さな湯船が有り、上から樋を使って温泉を落としていました。大きな湯船の方にはコップが置いてあり、飲んでみると硫黄の味わいがありました。落とす湯の量が奥の方は少なく、同じ温度の湯が落ちているのですが、奥の方はかなりぬるくなっています。
露天風呂は、コンクリートの階段を降りて更に下の階にあります。下を流れる川に近く、川下には激しく迸る滝も有り、見事な景観となっています。露天風呂には、源泉温度52℃の湯が大量に流し込まれていて、その分熱い湯になっていました。露天風呂に差し掛かるように楓が植えられていて、紅葉の季節になると素晴らしい露天風呂になるだろうと予想されます。
シャンプー,ボディソープ付き500円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。11人が参考にしています

近くのコテージに泊まった時に行きました。天井が高く開放感がありました。露天風呂も風が気持ちよかったです。都内から近いのもうれしいです。
ph10.05塩山高アルカリ温泉の謳い文句に偽りは無く、全ての湯船にヌメリ気のある湯が供給されています。また、約30℃の源泉をそのまま使った湯も備え、湯遣いが上手です。
内湯は、大きな湯船をやや熱めの設定に加温していて、下から泡の寝湯を三つ設けていました。その反対側にはジェット水流が掛かっていましたが、湯船が広いので静かに浸かることも出来ます。 小さな円形の湯船は、底から泡のジャグジーにしてあり、湯の温度はぬるめにしてありました。このジャグジーにもヌメリ気があります。サウナの前に、源泉温度の湯船があります。30℃を若干下回る源泉湯は、温もりを感じることは無いものの、ヌメリ気は一番濃いです。
露天風呂は、一段降りた所に岩風呂が組んでありました。湯船の外周に沿って、座れる高さに石が組まれています。
食堂となる大菩薩亭には特製ほうとうのメニューがありました。一見具の入っていない麺だけに見えますが、実践的なほうとうになっています。具の上に麺を被せてあります。見た目は具の無いほうとうに見えますが、自分で作るならこうやって作るだろうなとの作り方であり、カボチャなんかはトロトロに汁に溶け込んでいました。
シャンプー,ボディソープ付き3時間610円。鍵付き無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。8人が参考にしています
フォッサマグナに湧く温泉で、全て源泉を使っているとのことでしたが、特徴の無い湯でした。中部横断自動車道がすぐ脇を通るようで、トンネル工事用の足場が隣に組まれていました。
内湯は、大きな湯船と小さな湯船が有り、大きな方は加温していました。小さな方は源泉温度の36℃近辺になっていましたが、源泉掛け流しと言うわけでは無く、加温していないだけのようでした、
露天風呂は、半分に大きな傘を差し掛けていました。目隠しが高いので、周囲の景色は見渡せません。
シャンプー,ボディソープ付き市外者3時間400円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。10人が参考にしています

外国人ツアー温泉施設に変容した。昨日2年ぶりに訪れたがいつも普通車で満杯の駐車場はガラガラ。代わりに大型観光バスが5台。玄関には外国人ツアー客が入りきれず溢れていて私たちは入場を諦めた。世界遺産特需で施設は喜んでいるのだろうが以前からこのお風呂が好きで何度も利用してきた私たちは利用を躊躇する施設と変わってしまった。本当に残念だ。仮に一足先に入場していても後から二百人近くのツアー客が入って来たら早々追い出されただろう。まして(どこの国とは言わないが)外国人に占拠されたら恐怖すら感じる。第一ここは大風呂だがこんな人数を処理できるキャパは無い。施設も入場規制やツアー入場予定情報をHPなどで公表すべきだろう。もしどうしてもご利用されたければ事前にツアー客入場予定を確認されることをお勧めします。

1軒宿ですが新東名高速の新清水インターから車で20分弱の所にあり、わりと便利なところにあります。
夏場は人気のある温泉とのことですが、土曜日の午後に行ったわりにはそれほど混雑しているというほどではなく、問題なく入浴できました。
湯殿の入口に無料のミネラル水道水の給水器があり、自由に飲むことができます。
脱衣所のロッカーは無料。湯船は内湯と露天風呂があり、それぞれに非加熱の30度くらいの源泉浴槽と、加熱した浴槽がありますが、両方ともかけ流しの塩素消毒なしの、素晴らしい温泉です。
特に、この時期は源泉浴槽の方が人気で、ほとんどの人がそっちの湯船に入ってましたね。
コップも置いてあり、飲泉も可能。くせのない、飲みやすい温泉です。
蒸し暑いこの時期、この温度の温泉はお勧めですね。37人が参考にしています

11:30〜13:15まで滞在しました。
わかりにくい場所とのことでしたので、うちのクルマのナビがあてにならないこと、車体が大きいこともあり、事前に調べて近くのヤ○ダ電機の駐車場にとめて歩いて行きました(裏から出れば徒歩5分)
11:30〜13:15まで滞在しましたが、先客2人、その方たちが出られてから2人と、常に3人前後の人数で、ゆっくり気兼ねせずに湯浴みすることができました。
最近個人的に山梨の湯を巡っているのですが、その中で一二を争う泉質だと思います。
湯口では薄黄色の湯に細かい気泡が真っ白になるほど踊っています。
しばらく身体を沈めていると、泡がびっしりとつきます。それを掌で押さえると、大袈裟でなくパチパチと音を立てるように弾けます。
湯温がぬるめということもあり、いつまでも浸かっていられて、のぼせもせず全身がほどけていくような感覚を味わうことができました。
一旦脱衣所を通り露天風呂に入りますが、そこにはこの時期不可欠の蚊取り線香が焚かれており、不愉快な虫に刺されることもなく、たった一人で30分ほど湯口を独占してまどろむという至福の時を過ごしました。
お子様連れは18時以降可というシステムは、1人でゆっくり湯を味わいたい大人にとっては、とても有難いと思います。2人が参考にしています

須玉インターを降りてすぐにある温泉旅館です。
日帰り入浴もでき清里などとも近く立地も良かったです。
建物は伝統的な木造家屋で、なかなか風情がありました。
大浴場、露天風呂ともに広くのんびりとゆっくり入ることができました。
次は是非宿泊もしてみようと思いました。1人が参考にしています

平日の午後3時頃、かねてから行ってみたかった韮崎旭温泉に行ってきました。
夏休みということもあり、ある程度の混雑は覚悟していましたが、意外や肩透かし。先客は年配の方2人、中年女性1人の3人だけ。6つしかないカランも、遠慮なく使えました。
お湯は噂通りの豪快な掛け流し。湯船のふちからザーザー流れ出ています。
薄緑色に見えるお湯も、実は湯船のタイルのせいか?、実際手に取ってみると薄い黄色に見えました。
評価の高い泡付きも、確かに拭っても後から後から細かい泡が体にびっしり。優しい炭酸泉でした。
ぬるめのお湯にゆっくりつかり贅沢な時を堪能したかったのですが、露天風呂が無いのでクールダウンする場が全く無く、夏にしては涼しい日だったのですが、2回湯船に入っただけで早々に上がりました。
すると脱衣所は更なる地獄。エアコンのフィルターにはおびただしいホコリがつき、涼しい風など全然感じられません。
扇風機もパワー不足で焼け石に水。
狭い脱衣所に湯が上がりのムッとした湿気と熱気がこもり、滝のような汗がいつまでも引きません。
汗を引くのを待つのは無駄と諦め、汗だくになりながら、外に出ました。
そのせいか、周囲の田んぼを前にしてラッパ飲みしたウーロン茶は美味しかった‼︎
何人かの方も書いていましたが、スペースはあるのですから、ぜひぜひ露天風呂設置をお願いします。
それと、エアコンはまめに掃除して、しっかり効くようにしてください(特に夏場)
お湯は素晴らしい!
今度は涼しくなってから行きます。21人が参考にしています