温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >23ページ目
山形県の口コミ一覧

年老いが多い、紙パンツはく人は、ちょっと気になる。一番嫌のが身体に、刺青を入れいる人がいる。入口に注意書きがあるのに?モラルを守って欲しい‼️

とても大型の市民浴場って感じで子供連れ多いでした。たしかに安いので特別感もなく騒がしい浴場。かけ湯で下半身をゴシゴシ流してから入る年配の方がいて気になりました。入口にかけ湯があるので帰りに足元が汚れるようで本当に嫌な気分です。だいたい入口にかけ湯がある所は体を流すだけで洗わず温泉の中に入るお年寄り多いです。なので塩素臭がすごいんだなと思います。

駐車場いっぱいで旅路の方には人気ありますね。ここは入ってすぐ鼻につくツンとした塩素臭がします。露天風呂は広くてとても良いのですが熱めなので景色を眺めてゆっくり入る感じでないです。塩素が合わない人、知らないだけで塩素アレルギーがあるらしいです。小さな子や肌が弱い方は要注意です。目がショボショボ鼻水すすって車の運転して帰って来ました。サラッと露天風呂ぐらいでちょうどいいのかもしれないです。

とても安くて広い施設です。県外ナンバーが多くてびっくり。子供達が多くにぎやかで、癒しを求めて行く方は落ち着かないでしょう。あとジェットバスなのか水風呂なのか?塩素の臭いがツンとして凄いですね。鼻水くしゃみが止まらなかったのと、家に帰ってから体中が痒くなったので肌の弱い方は気をつけた方が良いです。
米沢で美味しい「すき焼き」を食べてから、小野川温泉へ向かいました。
私「日帰り入浴できますか?」
女将さん「宿は古いけど温泉は自慢できます!」
店の前に車を止めて良いとの事。
連れは「コロナが怖いので入らない」
長い廊下を通り浴室まで案内して頂きました。
小ぶりの風呂には綺麗なお湯がかけ流されていて適温、他にお客はいず、久しぶりの温泉を楽しみました。
女将さん気さくな方で、帰り際玄関で世間話に花が咲きました。
日曜の午後、温泉街の人出はあまり有りません、
私も含めて、コロナに負けるな!!5人が参考にしています
米沢で昼食の後、街道のりんご園直売場でリンゴを買いながら20分程で到着。
通りにはさほど人出は有りません。
良い感じの玄関に入り日帰り入浴をお願いすると「コロナの為日帰りは受けていない」との事で残念。
裏手、川の方に駐車場が何カ所かあります。2人が参考にしています

私わ県外から毎年宿泊に来ます、母親の生まれ故郷古里でも有り、私にとっても幼い頃からの懐かしくもあり、心にしみる土地です、ましてや温泉が格別に良いですね、落ち着きのある気持ち和む、良い田田の宿温泉に気旅満喫しています。

今日の湯船は、とてもきれいで、1日の疲れもさっぱり取れました。
いつもきれいなお風呂ありがとうございます。4人が参考にしています

2020/07/11にリニュアルオープンしたので行ってみた。お盆までは休みなし営業していたが、8月中旬からは毎週火曜日が定休日となるよう。
常連さんが多いようで、混み具合はまあまあ。
このサイトに登録されている情報が古すぎて全くあてになりません。
料金は大人300円、小学生150円。
食堂の営業時間も11:30~13:30と17:00~19:00でした。
名前も『長井あやめ温泉ニュー桜湯」となってました。7人が参考にしています

アトピーや肌荒れにかなり効きました。
シャワーの2号源泉もピーリングしたようなお肌がツルツル、髪もツルツル。
エステにいった気分になりました。
ただ、綺麗に掃除はされてましたが、建物が老朽化しています。
お湯は最高です!7人が参考にしています
、年代:~10代