こちらのほうが空いてますのでのんびり内湯と露天を楽しみました でもお湯は対泉閣に負けてます 泊まるなら断然静かなこちらがおすすめです

ひらゆの森から北上して、こちらの露天風呂をいただきました。
金曜日の朝に訪れたのですが、駐車場には何台もの車がありました。
さすがは「秘湯を守る会」のお宿だなと感じました。
混浴の露天風呂と、女性専用の露天風呂があります。
しかしここの混浴は「湯浴み着・バスタオル」を巻いての入浴が可能なので、混浴の敷居は低いです。
ここでは是非とも混浴をお薦めします。
女湯でも充分な広さだと思うのですが、混浴露天に出てみてビックリ。
本当に広い露天風呂です。しかも楽しめる!
源泉が噴水のようになっていたり、滝のようになっていたり、いくつもの湯船があります。
滝の湯船の奥には洞窟のような処があり、入っていくと湯気がこもっていて、
まるでミストサウナのようでなかなか面白い趣向でした。
眺望や広大な露天風呂に眼を奪われがちですが、泉質も一級品です。
硫黄の匂いとすべすべする肌あたりのお湯にに身を任せ、
頂に雪を残す山々と青い空のもとで、ゆっくりと贅沢な時間を過ごしました。3人が参考にしています

宿泊での利用です。
トイレ付き和室は満室だったので、一泊一人9000円の洋室にしました。
なかなかいいお部屋でしたし、お食事も丁度いい量でお味はまあまあです。
このお食事処は女性の給仕ではなく若い男性です。
動きや接客態度がキビキビしていて好感を持ちました。
さて、温泉でございますが・・・
皆さんのクチコミ通りです。硫黄の匂いがして、肌あたりの優しいお湯です。
宿泊者専用の貸し切り湯はとても贅沢でした。
空いていたらいつでも入れるので、予約などの煩わしさはありません。
1時間が目安で何度も入ってしまいました。
立ち寄りの方も利用する大浴場もいい温泉でした。
露天は数が多いので、好みの湯船を見つけてそこでゆったりと過ごすのも楽しいです。
少し注意点があります。
「合掌棟」に泊まったのですが、お部屋から各お風呂、お食事処までが非常に遠かったので、
高齢者やお子様がいらっしゃる場合は「本館」を利用されることをお薦めします。
また、お部屋には冷蔵庫がないので、冷えた飲み物が欲しい場合は自動販売機までいかなくてはいけません。
それと、食事の時間に融通はあまり利かないのでご注意を。1人が参考にしています

スキー帰りに入りました。
スキー場のセンターハウス内にあるのでスキー後には人が多めでした。
お湯は若干ミドリっぽい感じでした。少しぬめりがあった感じはありますが薄い感じが強いです。
スキー帰りには便利な場所にありますが、施設的にはバリエーションが少なめですね。

温泉としては悪くないと思います。
施設も綺麗ですしお風呂も色々ありました。
ハーブのミストサウナ(浴槽あり)とバラ風呂がありました。
バラ風呂は定期的に照明が暗くなります。
露天風呂には「オープンエアバス」と英語で書いてありました。
施設全体が全部洋風なのでどうも温泉、という気分になれませんでした。
すきなひとにはいいところだと思います。となりにハーブ園などあるので洋風だと思います。
ハーブ園帰りに寄ったのなら洋風もOKだと思います。0人が参考にしています

岐阜のスキー帰りに寄りましたが温泉施設としてはいろいろ揃っていて楽しめる温泉だと思います。
ジャグジーとか打たせ湯とか色々あって楽しめます。
少し塩素臭がしますが、岐阜のスキー場近辺の温泉施設なら良い方だと感じました。

これほどの湯のはなを見たのははじめてでした。ここは、日本人がイメージする温泉のイメージそのままですね。とっても和みます。

一応温泉のようですが、温泉自体は記憶には残らないものでしたが、ここの開放感ある露天は素晴らしい!温泉施設の手前には足湯もあるのですが、そこからの眺めもまた良い!インテリア雑誌にあるような素敵なデッキチェアー等も配され、質のいい大人のリゾートという感じです。