• 露天

投稿日:2011年5月21日

露天紫翠閣とうふや(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

温泉法第2条適合泉(総硫黄)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は微黄緑色無臭チョイヌメリです。小さな露天がありますが白湯です。川沿いにあるのですが対岸から丸見えのような気がしてなりません。フロントが3階で大浴場は2階になります。

• 温泉分析書

投稿日:2011年5月21日

温泉分析書白鷺館(閉館しました) 感想

温泉依存症さん ゲスト

温泉分析書が何と昭和26年!60年前のデータでは何の参考にもなりません。温泉利用状況の掲示はなしと温泉に関するデータが入手出来ないので評価出来ません。お湯は無色透明微岩石臭ヌメリなしです。

• 湯量豊富!

投稿日:2011年5月20日

湯量豊富!野天風呂 山の家 感想

温泉レスラーさん ゲスト

露天のみの施設ですが自然を感じながら温泉が楽しめて最高でした!

若干湯船が深くて入りづらいと感じましたが、山側に良い感じで体を預けられる場所を見つけたので珍しく1時間程(私的には超長湯です)楽しませて頂きました。

お湯は無色透明の特徴の弱い温泉ですが自噴・湯量豊富でとても新鮮な印象を受けました。いままで行った伊豆の温泉では1番のお気に入りです!

• スーパー銭湯??銭湯?

投稿日:2011年5月19日

スーパー銭湯??銭湯?香流温泉 喜多の湯(かなれおんせん) 感想

マルネコさん ゲスト

暫くぶりにR363ドライブ中銭湯春の湯が喜多の湯に変身してるので早速インしました。が 駐車場狭くて入りにくく一方通行だし施設が新しいけど・お風呂洗い場ゴチャゴチャ狭くてくつろげない。露天風呂も住宅街の中で求めている癒しがないよぉ~、ココハスーパー銭湯というより銭湯かニャ。長久手花しょうぶの丘の上からの広々露天風呂を同料金で楽しんだばかりなので・・・やはり癒しは住宅街には難しい。

• お得です。

お得です。海津温泉 感想

ポーさん ゲスト

友達と一緒に行ったのですが、桧風呂の茶色の濁り湯は気持ち良かったです。
    露天風呂は濁ってはなかったですが、淡い黄色っぽいお湯の岩風呂でのんびり出来ました。
    ただ、途中で雷付きの雨が振りだしたので早々に退散したのが残念です。
    こちらは、シャンプー、リンス、ボディーソープが柚子を使った物と、もう1種類あったので、好みによって使ってみるのもオススメです。
    食事を畳のところでしたのですが、係りの方が何も言わず後ろの襖を閉めたのが残念でした。
    せめて一言あれば・・・気持ち良かった気分が一気に台無しになりました。
    次回は、食事処は利用しないで、温泉だけを楽しみたいと思います。

• 笑顔。

笑顔。鈴鹿 天然温泉 花しょうぶ お得情報

ようちんさん ゲスト

人が多すぎてなかなか体が洗えなかったけど、岩盤浴は最高でした。そして、受付の人がみんな笑顔が良かったです。あとお客さんが湯船につかるのはいいんだけど入り口付近にみんな座って真ん中は全然いなく、お風呂に入りにくかったです。みんなマナーわかってるんかな?って思いました。

• 惜しい!★3.5

投稿日:2011年5月18日

惜しい!★3.5ジョイランド原 天然温泉ざぶ~ん 感想

温泉レスラーさん ゲスト

深夜2時(受付は1時)までやっているので、遅めの時間に利用しました。

日曜日の深夜でしたが大学生らしい若い子達で賑わっておりました。
    施設は普通のスー銭タイプになります。いろいろある浴槽の中で露天エリアにあるつぼ湯が掛け流しになっており、源泉を堪能できました。後の浴槽は循環濾過(無色になっています)・消毒ありと普通のスー銭レベルでした。

さて、源泉掛け流しのつぼ湯ですが、底部からの投入される源泉(泉温約49度)が熱くて入りにくい!お湯は黄褐色の強塩泉で結構パンチのあるお湯で良かったのですが・・・
    (消毒に関しては気にならない又はなしかも?)

源泉が良いので★4つかな?とも思いましたが、入り心地が悪かったのでマイナスポイントです。ちなみに富山県の「海王」さんの源泉に似ているかな?と思いました。

せっかくの源泉掛け流し風呂ですが入り心地が悪い為か?不人気でした!

• シンプル処

シンプル処上之保温泉ほほえみの湯 感想

表題通りです。

場所的にも美濃の山間部なので平日夜間は当方ともう一人の殿方のみ

泉質・施設共に湯船も内湯・露天一つずつで至ってシンプルだが露天は庭園が整っていて岩湯船もとても広く湯加減もナイス。
    夜間の訪問なので景観等は真っ暗で皆無でした。

温泉スタンドが併設されてます。

• 入った瞬間ツルツル感

投稿日:2011年5月17日

入った瞬間ツルツル感美人の湯しろとり かみほの湯 感想

温泉処ヒトリストさん

平日で時間帯も良い為かほぼ貸し切り状態でした。
    スノーシーズンだとアクセス面も良いので平日でもこうはいかない人気施設だと思う。

広い庭にそこそこ大きな露天風呂が在り温度も41度前後と気持ち良く入った瞬間にこの泉質特有のツルツル感が体感出来る。後、打たせ湯船は機械故障の為使用禁止。
    他スレにある塩素臭はさほど気にならない程度でした。

その他もろもろは他の温泉博士の方々のレスを参考にして下さい。

• なるほどね

投稿日:2011年5月17日

なるほどねひらゆの森 感想

温泉処ヒトリストさん

やはりこう言った有名処の温泉施設は平日午前利用に限りますね。貸し切り状態とは言えませんが各湯船でのんびり出来ました。
    如何にもTHE・温泉と言った硫黄臭と特に露天では湯花が沢山です。奥の乳白色の湯船2つは小さいので入浴客の回転を良くする為か結構熱め設定。

いつもの様に詳しい泉質・詳細は他の温泉博士の方のレスを参考にして下さい。