• 画像提供

• 偽装表示は論外

投稿日:2011年5月16日

偽装表示は論外大曽根温泉 湯の城 感想

たきたゆさん ゲスト

大曽根温泉と聞き、どんな温泉かを期待して行きました。
    ですが、いざ行ってみたら温泉など湧いていません。ただの水道水のお湯でした。
    そして店員の態度も悪いです。
    他にも姉妹店がありますが、そこも含めてもう一度行くことは無いです。

• 長野~岐阜へ2泊3日☆…③完

長野~岐阜へ2泊3日☆…③完ひらゆの森 感想

ぶっちゃばさん ゲスト

GW真っ只中の夕刻に入館…。駐車場は満車状態、館内は老若男女たくさんの人が溢れていました。かなりの人数をさばける施設のようですが、さすがに大型連休の人出には対応しきれない状況。イモ洗い状態の湯舟の隙間を見付けては入り~居心地が悪くなり出る、を繰り返していましたが…なかにはマナーの良い湯舟もあり、ゆっくりつかれる時間もありました。そんな時、目を閉じて考えました…入館料も手頃。館内の雰囲気も良。内湯、露天ともに広々。立地、まわりの景観も良。通常なら確実に満足行く施設なんだろうなぁ。行った日が悪かった(^_^;)食事は雰囲気のよいカウンターでゆっくりととれたので好印象でしたが…今回はあまりにも混んでいて正当な評価ができないので…評価なしです。また次回に期待したいです(^^)

• 露天風呂からの見晴らしは最高です

投稿日:2011年5月14日

露天風呂からの見晴らしは最高です赤沢日帰り温泉館 感想

源泉掛け流しの宿さん ゲスト

一年中いつ行っても最高の見晴らし 夏休み期間中はとっても混むので避けたいですが、平日の貸し切り露天風呂はとってもいいですね 部屋付きだからひと休みできるしお薦めは先に通常の日帰り施設に入って昼食後 貸し切り露天風呂に入るコースがオススメです 入館したら午後の貸し切り露天風呂を予約していてくださいね 泊まらなくても2時間ぐらいで帰れる人なら 1日ゆっくり浸かって帰れますね。

• まるでホテル!

まるでホテル!クア・アンド・ホテル 駿河健康ランド 感想

温泉レスラーさん ゲスト

健康ランドという事でしたが、外観は立派なホテルといった外観で少しビックリしたぐらいです。

超遅め(深夜3時頃)の夕食も頂きましたが、メニューも豊富で値段も普通(一般的な居酒屋チェーン並み)で美味しかったです。1番驚いたのが土曜の深夜という事まありますが、深夜から早朝に掛けて宴会をしているグループが何組もいたのが印象に残っています。私は眠たくてあまり探索は出来ませんでしたが、あったら良いな思うものはあったように思います。(マンガコーナー・無料のマッサージコナー等)

さて、お風呂ですが温泉としての魅力は正直あまり感じませんでした。ただ、浴槽のバリエーションは豊富でそういった部分では楽しめたように思います。消毒臭も控えめでしたし、健康ランド・スー銭好きな方はお勧めじゃないでしょうか!私的には1番豪華な健康ランドでした。(今のところ)

• 画像提供

• 期待し過ぎ

投稿日:2011年5月11日

期待し過ぎ湯元長座 感想

ziruko0326さん ゲスト

なかなか予約が取れない宿なので今回は期待しすぎました。お食事は品数はありますがこれと言って決め手になるものはなく串に刺したお魚も冷めていました。朝食も煮物は冷蔵庫から出した冷たさ。田舎風と書いてありましたが逃げではないでしょうか。田舎風は素朴で暖かい味です。あまりに素人くさ過ぎます。夕食時にお布団を敷きにお部屋に入るようですが連絡不足なのかいきなりお部屋の鍵を開けて入って来ます。朝はお部屋でゆっくりお茶でも飲みたいですがお布団は敷いたままなのでテーブルは隅で足の踏み場もない。囲炉裏付きでも形だけで炭が少ない。帰り際にロビーでコーヒーを注文しましたがこれも薄く素人。やはり1人3万円となるとこれでは納得はいきません。”当たり前の事をきちんと”が最低限の鉄則ではないでしょうか。ここ数回は予約がとれないので奥飛騨の他の宿に宿泊しました。他の数件はお食事も地元の食材で丁寧で美味しく、施設その他も客を迎えると言う姿勢と暖かさ、一生懸命さが感じられ奥飛騨の印象は私にとって良いものでした。客を捌くと言う事より心のこもった姿勢が大事だと言う事を感じるべきだと思います。何も響いて来ないのが不思議なくらいでした。残念でした。

• 泉質派向け

投稿日:2011年5月10日

泉質派向け菊半旅館 感想

ぐまニストさん ゲスト

湯めぐり手形にて、日曜日の朝に日帰りで利用しました。
    外観は古びた感じがしなくもないですが、館内はキレイです。
    湯殿ですが、内湯のみで定員8人程の湯船が一つ。
    湯は温度が42度位、加温・加水・循環は一切なしで、
    塩素消毒はありとのことですが、全く気になりませんでした。
    ツルスベ感は噴泉池には劣るものの、ちゃんと感じ取れます。
    小一時間、終始貸切状態で、存分に三名泉を堪能致しました。
    ネットで検索した限り、湯めぐり手形を使える宿で
    掛け流しを実施しているところは比較的少数だったので、
    こちらは貴重な存在だと思います。
    余談ですが、いつも辛口の鬼嫁が、湯とアメニティに関して
    高評価たっだことも申し添えておきます。

• ツルスベ感すごい

投稿日:2011年5月10日

ツルスベ感すごい噴泉池 感想

ぐまニストさん ゲスト

夜な夜な中央道をスッ飛ばして下呂温泉へ。
    日曜日の早朝に立ち寄りました。
    先客は男3人、うち2人はすっぽんぽんでしたが、
    私は一応ルールを守ることにしました。
    想像していた通り、やはりここの湯はツルスベ感が凄い。
    10年近く前、ここの近くにある水明館に浸かったんですが、
    それを余裕で上回るツルスベ感。
    やっぱり下呂は凄いわ~、と思いながら浸かっていると、
    みるみるうちに水位が下がってきて、浸かってから10分位で、
    完全に湯が抜けてしまいました。
    運悪く清掃タイムにぶち当たってしまったようです。
    あまりにも湯が良かっただけに、短時間しか浸かれなかったのが
    何とも悔やまれますが、日本三名泉の実力を感じさせてくれました。

• 道中の板取川が良し

投稿日:2011年5月9日

道中の板取川が良し関市板取川温泉バーデェハウス 感想

温泉処ヒトリストさん

岐阜の山間256号線を北上すると複合施設の一部に併設されてます。
    平日の昼間にしてはそこそこの利用客(高齢者夫婦)
    さんが多かったです。

結構山深い場所に在りますが、途中で板取川に平行して
    走るのですが川の透明度がキレイです。部分々々に光が反射してエメラルド色に見え感動しました。

流石清流らしく途中には沢山の鮎料理の店舗が見られました。
    キャンプ場も数ヵ所在ったので次回はキャンプ目当てでぜひ訪れてみよう。

あっ、温泉施設・泉質等の詳細は他の方のレスを参考に。