JTBの研修制度を使わせて泊まらせて頂きました。ロビーはまるでヨーロッパのような感じ。ウェルカムドリンクのサービスもあり、特にクッキーはおいしかった~2日目も食べました!お部屋は、蔵の間といって昔の家のはりとかが使われている和洋折衷でした。着替え室もありよかった!温泉もよく、岩盤浴もありまずまず。料理も高級食材がふんだんに使われていて良かった。ただ、難を言えば、部屋の接客係りが適当でした。浴衣も放り投げていくし。すてきなところなのに、気分ががた落ちでした。お布団をひいていただいたのですが、かなり高齢の方にひいてもらったので、大丈夫かなと思ってハラハラしました。しかし、とってもいい思い出になりました。女性にはお勧めです☆

実家が西浦なので、帰ったついでに入りに行ってみました^^
やっぱり有名で評判のいい?銀波荘を選びました
1300円でバスタオル、フェイスタオルレンタル込みでした♪
露天風呂は半露天という感じですね。石のお風呂だったので、そんなに温泉旅館の露天風呂という感じではなかった気もします^^;かけ流しではないですね!
パウダールームは広くてキレイでした^^
総合的に旅館の雰囲気など含めていいところだと思います。3人が参考にしています

5時15分ですでに駐車場に10台程、車がありました。地元の人でにぎわう、ここ松ヶ島共同浴場。建物横の桜が美しかったです。
別府を思わす小判型の浴槽が中央にあり、緑がかった薄茶色の湯が、なみなみと満たされていました。
カランやシャワーもありますが、せっかくなので、地元の人に挨拶をして、じゃまにならぬよう共同湯座りをし、浴槽の湯をじゃんじゃん使って、掛け湯にかぶり湯。きもちいいわ!
嬉しくて、何度も何度も浴びました。
つるつる感もありました。循環美人の湯でよく出会う、ボディソープや、塩素や、人の脂による気持ち悪いつるぬるではなく、間違いなく温泉成分による現象。贅沢すぎます。
温泉の匂いもしっかりとする湯に、顎までたっぷりとつかり、「はぁ~」と息をつけば極楽気分です。
湯温は、42度強といったところ。勇ましく開いたライオンの口から水分はいっさい出ておらず、蛇口からジャージャー出ていたのが、ちょっと楽しかったです。
地図は周防さんの仰るとおり、間違っています。(07.3.31入湯)5人が参考にしています

ひっそりとあるお宿です。酵素風呂???興味シンシンでお願いいたしました。頭からすっぽりとサウナスーツ?!のような服に着替え、いざ!酵素風呂の中へ・・。おじちゃんが人が入れるよう穴を掘ってくれます。その中へ入ると酵素(砂より軽いです。土のような?ぬかのような?)をかけてくれます。あったか~いですよ!15分位入っております。おしまい頃に、おじちゃんが冷たいタオルで顔を拭いてくれます。これがメチャ気持ち良いです!岩盤浴とはまた違い、とにかく体が軽くなったような感じです。熱海に行ったときは必ず寄ります。お薦めです!

片岡温泉はいい湯です。温かいしとてもいい湯入った後のジュースを飲むのがとてもおいしい!まあとにかくいい湯なんです。まだ入ったことのない方、もったいない! dy片岡最高

近場に住む者です、こんな秘湯があるとは、スーパー銭湯化した観光温泉にくらべたら、こういう銭湯感覚の湯はいい!しかし来て見えるのはほぼ地元民なのでちょっと気が引ける、けど外来入浴と書いてあるくらいだから、ウエルカムなんでしょうね、このサイトをたまたま見付け、行ってみたい温泉がまた増えました。

評判どおりのいいお湯でした。
効能説明書きには加温のため循環と表示されていたので塩素臭くないか不安でしたがまったく杞憂でした。循環はおそらく源泉の温度を上げるためだけで再利用して節約するためではなさそうです。
洗い場の蛇口から出るお湯もぬるぬるしますから節約しているとは思えません。
ぬるめのお湯にしばらく浸かっているとなんだか体が楽になってきました。これほど体が安らぐお湯がほかにもあるのかどうか。神経や肌の傷に効能があるようです。
残念ながら建築後何年も経った建物は見栄えしませんが施設はきちんと手入れ手抜きはなさそうです。しかもお店の人々がやさしく心配りができてとても気さくでいい雰囲気でした。7人が参考にしています