1泊で利用しました。
宿に到着したときの抹茶とお菓子のおもてなしから、自由に選べる女性の浴衣、お香でのもてなし、食事、夜の音楽会、チェックアウトまで丁寧な接客と心づかいに大変満足できました。特に女性に人気があるのがよく分かります。
温泉に関しては、無色無臭のちょっとすべすべするやさしい泉質。屋上の露天風呂は海と夕日の眺めが最高。内湯は貸切での使用を前提としているため一般浴場として考えるとちょっと狭め。到着時間が遅く貸切できなかったのが心残りです。
全体的にはすばらしいのですが、フロア面積が小さい(各階客室が4部屋ずつしかなかった)ことで浴室などすべてがこじんまりとした印象になってしまっていたのが唯一残念な点でした。16人が参考にしています

海にも歩いてすぐで、とても気持ちイイ場所です。そして、これは運かな…仲居さんがとてもステキなイイ人!こちらの気分もとてもよく過ごせました。また行きたいって思える旅館です。タクシー運転手さんの評価も高し!

温泉に入った後のすき焼きが最高です。

主人と時間が出来るとフラッと車で出かけます、当ても無く。いろんな所に出かけ宿を探す、この宿もフラッと寄ってみた。 何の代わり映えの無い宿でしたが、食事もあまり期待していませんでした、が どこにも無い内容のメニューで特に山菜が美味しかった!(飛騨牛も産物なので勿論出た、これはこれで美味しかった)話を聞くとご主人が自ら春は山菜採り、夏は岩魚釣り、秋にはきのこ採り、と、山の幸を目玉メニューとしてるそうです。何種類もの山菜にスッゴク気にいりました。山菜好きの方にはお奨めです。特に春山菜の出る頃が良いみたいです。

2007年2月10日に行ってきました。人が多い割には、休憩所・食堂等の利用はすんなりできました。施設が何でも全体的に大きいため、その点は◎です。湯よりも、休む目的が良いかと・・・・。唯一ドクターフィッシュ?のところが大混雑でした。

伊豆急蓮台寺駅から徒歩4分なので、河津桜見物のついでに入浴できると思います。100人は入れそうな総ヒノキの浴槽で、湯量豊富で適度に熱く源泉かけ流しです。

2007年2月10日行ってきました。河津の方から走って来たのですが、414号から曲がる道がわからず、周辺を2往復くらいしてしまいました。川のせせらぎと静寂感の良さが最高でした。館内の張り紙に静かに過ごして・・みたい内容がまた◎。露天風呂・内風呂ともにコンパクトにまとまっています。温泉より自然を楽しみたい感があります。

近くに作業訓練校があって、その中も道が通っているのですが、関係者以外は入るなと書いてあるので車で来る方は要注意。
サウナにはテレビがついていない。
今回、サウナに入ってる最中、おじさんが床にしく布を替えに来た。
サウナの壁には12分計がついており、それを目安に何回も出入りをするとよいとのことが書いてある。
脱衣所の水のみ場の水は、チョロチョロとしか出なくて少しイライラした。
フロントの駐車場は混んでいたが、離れたところにあるテニスコートの駐車場はすいていたのでそこにとめて、フロントまでの遊歩道をゆっくりと散策した。
山のほうにあるのでなんとなくのんびりとした風情があってリラックスできたと思う。夏はプールで騒々しいのかもしれないけど。
そういえば、休憩所に飲食物持込禁止って書いてあったわりにはみんな持ち込んでけど、どうなってるんだろう?1人が参考にしています

湯はごく弱くつるつるありで、色は薄い茶色。味は感じなかった。施設、湯の描写は鋭い観察眼のある方達でもう語りつくされている。よって、親父さんについてクチコミしようと思う。
管理人の親父さんはラサール石井と立松和平を足して、2で割ったような風貌ですこぶる陽気な方であった。
郡司さんがこないだも来た。テレビの取材が来た。今日は島根からも来た(その他スペースの都合上カット)。と喋る喋る。浴室にまでやって来て、さらに喋る。しかし、不思議なことに、その自慢話を聞かされても、ちっともいやみな感じがしないのだ。なぜだろうと考えたのだが、親父さんは「どうだ、すごいだろ」とふんぞり返っているのではなく、自分の大事にしている神様の恵みの湯が認められたことが純粋に嬉しいのではないかと思う。
そのお人柄は浴室にあった次の張り紙からもうかがえる。「ここから、カミソリを捨てた人へ。穴はふさぎましたので、無理にこわしてまで捨てないで下さい。」・・・壊すな!捨てるな!禁止!・・・ではないのだ。
3段式の冷却システムのアイデアもすばらしかった。神様がいらっしゃるのか、風もないのに突然ドアが開くのだ。(いや、本当に。笑)見事な怪湯であった。帰りに礼を言いに行ったら、食事を中断して喋る喋る。気分の良い湯であった。
(2月18日入湯)19人が参考にしています