新穂高、平湯、濁河温泉の途中に寄りましたが、なかなかよい温泉です。飲泉ができると言うことで飲んでみましたが、炭酸が豊富で一種ソーダ水の濃いのを飲んでいるみたいでした。あまり、飲む人はいないと思います。飲まない方が良いでしょう。温泉は、とても気に入っています。茶褐色で濁河と同じような感じでした。泉質が同じなら、ひなびた感じが良いか?新しくて清潔感がある方が良いか?個人の好みになりますね。どちらもおもしろかったですね。

家族5人でお世話になりました。他の口コミであったように、料理が最高でした。とても満足です。1歳半の子もいたのですが、いろいろと気を使って頂きとても快適でした。ただ、以前に福地温泉の別の旅館に泊まった時は「もらい湯」があったのですが、今回は無く残念でした。「もらい湯」自体無くなったなかな?

東海館を出て、すぐその足で共同湯を探して歩いていきます。近くまで来て迷っていたら、グッドタイミング。おじいちゃんがお風呂セットを持って歩いているではないですか、ラッキー**
そのあとをついていき、岡布袋の湯に辿り着きました。入口に、七福神の石像がまつってあります。
さて、靴箱にずらっと並ぶおばちゃん用サンダルに、ちょっぴり圧倒されましたが、せっかく来たのだからと入場します。おばぁちゃんが多いし、皆さん町内会という感じで、全員顔見知りのようです。さっと服を脱いで浴室へ入ると、二つの浴槽が、私を待っていました。皆さんずらっと並んで体を洗ったり、シャンプーしたり・・・温泉なのに、何だか銭湯っぽい感じさえします。生活の一部に当然のように温泉があるなんて、羨ましいです。
二つの浴槽にかわるがわる入ってお湯を楽しみます。こういう場所に来たことが、嬉しく思えたりします。
伊東温泉・・・新境地かも、しれません。2人が参考にしています

清潔度は銭湯並みですが、良好といえます。地味ながらも充実した施設です。10~24時の営業(休日は8時から)
食堂はメニューが充実しており、値段も安いです。(味はまあまあ)、また垢すりやマッサージコーナー、コインランドリーもあります。休憩室はなくロビーのソファーだけなので長時間くつろげないのは残念といったところです。0人が参考にしています

5月18日に行きました、何回も温泉シールラリーでいってます。R156から6Km登った所、道路工事2ヵ所有り。
内風呂は乳白色でしたが露天風呂は葉や虫が一杯先着入浴してました。洗い場でのシャワを使用すると熱い湯が出てくることが有ります要注意、貸切温泉状態で800円は安い(JAF会員は10%割引き)です。 19.5.255人が参考にしています

最近流行りの施設ではないから、古臭さは否めませんが
わたし的には、すごくのんびりできました。
露天風呂は残念ながらあまり外の景色が見えませんでした。
食事も中々美味しいです。 全体的に古い施設ですが、
癒しには最適ではないかなぁと感じました。2人が参考にしています
なにはともあれ温泉から見える富士山の借景は素晴らしいですね。
また、浴槽中央にそびえたつ温泉排出口がまるで泉のように温泉が湧き出るしよう・・・
御殿場に行って富士山が見えるときはオススメですよ。0人が参考にしています

☆今年二回目の宿泊! お風呂を夕方、寝る前、翌朝と堪能してきました。 やっぱり海を眺めてのお風呂の醍醐味は、最高な気分にしてくれます・・!
3階のジャグジーもgoodだけど、風呂上りに電気マッサージ器が無料で使えました。 うれしいですねぇ~!
★でも残念なのは、お料理(バイキング)の内容が落ちましたねぇ~! やっぱり宿泊の楽しみは、お料理とお風呂でしょう?
それに翌朝の新聞サービス(各部屋に配達)が無くなっていました。 なんだか、年初とServiceが随分と変わったと言うか、ハッキリ言って、サービスが落ちましたね!
従業員やスタッフさんも、中国系統の方が多く見受けられました。それが悪いって言うのじゃ無く、一生懸命のサービスの提供を心がけてくださっていましたが! なんだかなぁ~(^_^;)4人が参考にしています
訪問日時 2007.4.22(日)12時頃
なかなかいい宿だったみたいですね。
是非宿泊してみたかったです。
とてもいい雰囲気でした。
お風呂は入る人がすくないみたいで、男湯は僕一人だったので貸切状態でした。
癖のないいいお湯でした。
ただ、窓もなく景色が楽しめなかったりするのでお風呂については3点ですね。
でも、館内の見学がとても面白かったので、それを含めて4点です。10人が参考にしています