投稿日:2013年10月26日
値段が高い割には大した事はない。 (湯あみの島(ナガシマリゾート))
編集部スタッフさんありがとう。さん [入浴日: 2013年10月21日 / 2時間以内]
22.0点
33.0点
44.0点
33.0点
0 - 点
点数が高すぎるのが気になります。
まず、浴衣を貰い最初のロッカーに行くのですが、浴衣を着替えてからで無いと、大浴場につながる脱衣所のロッカーに入る事が出来ません。(お台場の大江戸温泉に似たシステム)
だから、ナガシマスパーランドで遊んでからとか、汗をかいているのに、浴衣を着てから脱衣所のロッカーに行くのは浴衣が汗で汚れて気持ち悪い。脱衣所のロッカーで浴衣を着替える事が出来たら、お風呂に入った後だから、カラダも綺麗だから良いと思うのだか、「最初のロッカーで服を脱ぎ浴衣に着替えて下さいと書いてあるのが不愉快です。」しかし、お風呂を出た後で気付きましたが、普通に無視して脱衣所のロッカーで浴衣を着替えれば良いと気付きましたが、初めて利用した場合は注意が必要です。
ちなみにスタッフに理由を聞いたらロッカーの数が少ないから、そう言うシステムになったと言ってましたが、そんなシステムにしなくても普通にロッカーゾーンを二つにすれば済む事だと思いまし、ロッカーを二つも使用する方が無駄では?また、ここのパウダールームは広い割には椅子が一つも置いていないから立ったままで、髪を乾かす必要があり、(椅子はスタッフに一々言わなければ貸してくれない。)お年寄りやカラダの不自由な方は大変で面倒くさい。それに椅子を置かない理由もスタッフは分からないらしい。
大浴場ですが、内湯はそんなに広くは無くて、サウナも狭い割には、何故か同じ内湯に水風呂が二つもあり意味不明です。
露天風呂に水風呂を作るべきだ。露天風呂は内湯の5倍以上の広さはあるが、どの浴槽も垢や髪の毛があり汚かった。
温泉を溢れさす様にしたら、垢や髪を湯船の外に流し出す事が出来るのに勿体無い。
又どのお風呂も同じ温度で低いですが、温泉が出ている湯口付近は熱くて良いですよ。
そう言う事を書いてくれたら親切なのに、しかし露天風呂が広いからカラダの火照りを採るのも大変、水風呂やシャワーさえない。内湯に水風呂二つも要らないと思う、露天風呂に水風呂を作って欲しい。
内湯まで戻る体力ないがな。
内湯に座れるイスやチェアを置いて欲しいし、最初のロッカーにも椅子が少ない、ここの支配人は椅子が嫌いなのかな?(笑)
ナガシマスパーランドを利用したら700円で入れましたが、通常料金2100円は高過ぎます。
1000円ぐらいが適切だと思いますよ。44人が参考にしています