ph9.1のラドン温泉ですが、湯船によって湯使いは区々でした。
内湯は、大きな湯船に一段深くなって手摺の付い部分が造られていましたが、よくあるジェット水流は付いていませんでした。この内湯には、アルカリ感が感じられませんでした。 座湯では、背中から湯を流すようになっていました。
露天風呂は、屋根付きの湯船に湯出口が有り、ここは僅かにヌメリ感が有りました。このオーバーフローを受けて、屋根無しの湯船が有りますが、こちらはヌメリ感が無いです。岩の上に立つと、恵那山を眺めることが出来ました。奥に屋根付きの小さな円形の木風呂が有りましたが、この湯船で一番ヌメリ感を感じました。
食堂で蕎麦寿司なるものを見つけました。ご飯の代わりに蕎麦を使った巻き寿司です。ワサビと醤油で食べます。これは、なかなかのアイデア商品だと思います。
シャンプー,ボディソープ付き600円のところ割引券使用で500円。JAFの会員証提示でも、同じく100円引きでした。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。10人が参考にしています
台風が近づく中、向かいました。
土曜だというのにガラガラ…ラッキー♪
しかし露天で一緒になった人の言うことには、「普段、土日は混んでますよ」とのこと。
天候のせいか、風もあり…山のてっぺんの露天風呂は景色が良かったです。
内風呂の寝湯のジャグジーの勢いが強すぎて、プカプカ浮くのを手すりにつかまりながら入りました。
湯から上がって、外で風に当たりながら休むのは快適で…よく晴れた日に、また来てみたいです。8人が参考にしています

いろいろ施設があって1日中遊べるよ

30℃程度の源泉と露店の炭酸風呂が魅力。
特に夏場は重宝すること間違いなし!
炭酸風呂の炭酸の濃度もまずまずで都心部でありながら750円(土日祝日)はかなりお得だと思いますよ。
建物の中なので浴槽の少なさが目立つのは仕方ないですが、強いて言うなら変わり風呂が欲しかったですね。
名城線・東別院から歩いて行くことができますが地元の人以外からしたら完全な初見殺しなので地下鉄の出口の位置や温泉までの道筋を調べておかないとまず迷います(高速の高架などを目印にするといいかも)。そこだけは注意しましょう10人が参考にしています

伊勢湾岸道の刈谷ハイウェイオアシスにあるスーパー銭湯です。高速の休憩所に併設していますので、高速下りずに休憩できますし、一般道からもアクセス可となっています。公共交通機関では不便かもしれませんが、車との相性はいいですね。
こちら、内湯は水風呂、サウナ、炭酸泉、温泉循環浴槽(41℃)、白湯のアイテムバスがあります。アメニティはトニック系の2点セット。冷やしシャンプーの類です。露天風呂は壷湯×3、岩風呂×3(循環)、かけ流しの岩風呂となっています。泉質はナトリウム-塩化物泉で14200mg/kg、39.2℃。湯使いは循環浴槽は加温、循環、消毒あり。かけ流し風呂は非加温39℃(季節によっては加温あり)、非ろ過(白い湯の華あり)、消毒あり(消毒臭分からず)というなかなかの湯使いとなっています。高張性の食塩泉らしい肌のべたつきあり、塩辛さありです。夏場は非加温ぬる目のかけ流しということで、かなり気持ちいい入浴ができますね。湯の華も舞って気分いいです。
今回は一般道からアクセスしましたが、高速通行時の寄り道としても十分に楽しめます。伊勢湾岸道の上下線どちらからでも行けますので、覚えておいて損はないですね。ドライブの息抜きに是非どうぞ。7人が参考にしています

巨大炭酸風呂最高!

桧風呂の炭酸泉がとにかくおすすめ。
炭酸の粒が細かく、温度も適温、風呂も広くて、言うことなしです。2人が参考にしています

子供2人が温泉好きでよく行きます。
映画、ボウリングetcと施設も充実していて1日いても飽きません。
熱い時に熱いお風呂に入ってリフレッシュって最高ですよね。
また、近いうちに遊びにいきます。2人が参考にしています

東海地域最大級の敷地で露天風呂に 多彩な湯種と岩盤浴を体験しました。
ゆっくりした時間を過ごすことができました。
炭酸泉、トルマリン風呂、シルク風呂、備長炭風呂、ゲルマニウム風呂など露天風呂ハシゴが楽しいです。内湯も良かったです。
岩盤浴後の施設内では充実しました。12人が参考にしています

優待券で行きました。見張らしもお湯も良いのに、施設があまりぱっとしない感じした。そのせいかすいていました。長岡には光林とか弘法の湯などもっと良い風呂があると思われます。ここなら小田原の万葉に行きますか…