今日は高台に構えるくさかべホテル様のお風呂に入湯しました!8Fにあるお風呂と2Fのお風呂でチェックインし8Fの展望露天風呂を利用しました!鍵付きのロッカーがあり広めの更衣室 洗面は部屋が独立していて使い勝手は良いです!内湯は 主浴槽の檜のお風呂 30人は入れますよ!露天はデカい檜使いのお風呂で眺望が良く遠目に高さのある山並みが眺められます 眼下には下呂の町並みも見えて 良いロケーションです!
泉質は王道のアルカリ単純温泉少しぬめりのある名湯です!各源泉からブレンドされた高温の湯が送られているみたいです!2Fのお風呂はサウナ ジャグジーと展望のない露天風呂でお湯は同じように思いますゆったりと入れました!楽しいのは 階の移動がエレベーターかと思いきやケイブルカーのように動き 硝子張りで様子が見えます アメニティは3本セットの洗剤にカミソリなども有り良いと
思います!洗面には乳液や化粧水等々があり充実していました!此処は展望露天風呂が良く 夕景や朝やけの時間帯に利用出来ると もっと美しい景観も得られると思います! 三大名湯は さすがの湯でした! 最高で~す。13人が参考にしています

近隣他県から、よく利用させてもらってます。
嬉しい24時間営業、平日深夜に行くと
ほぼ貸切状態で静かに過ごせます。
水風呂が苦手で入れないが
すぐ近くに20℃前後の大きなプールがあり、
熱いサウナ後にクールダウンとして
時を忘れるくらい浸かってます。
隣には二郎系ラーメンがあり、
お腹も十分過ぎるくらい満たせて笑
帰れます。
これからも利用させていただきます1人が参考にしています

すごくよい施設です
スタッフさんもきがついてよいです
一つ言えばアウフグースの整理券配布の
時もっとわかりやすくしてくれたら
いいですね5人が参考にしています

合宿orグループと一緒になると
うるさく落ち着かない。
休憩スペースは充実して居るが、
無料マッサージ機の利用時間を徹底して欲しい
お風呂は充分満足😆0人が参考にしています

他と比べて、お風呂が少し小さいですが、公式キャラクターがめっちゃかわいいし、岩盤浴に行くととろっとろになれる。もう最高でした!
【伊勢風呂文化 潮浴び参宮】
大人 ¥470円/小学生¥150円
入浴+遠赤外線サウナセット ¥600円
・海水露天風呂
神宮参拝の禊の場であった二見浦の海水を、毎日朝夕2回汲み上げて運搬しています。
壁は、河崎の蔵をイメージした瓦屋根と格子窓風
外気浴チェア×2
・内風呂
ローリングバス、ヘルツバス、低周波電気風呂、バイブラバス、高温浴、水風呂
ラドンスチームバスは、サウナ料金なしで利用可
遠赤外線サウナ(別料金)
内気浴チェア×2
・併設の『まちかど博物館』が面白い!1人が参考にしています

とにかく お湯がいい 下呂温泉 にない 硫黄の香りがほんのり 肌は スベスベ 最高 休憩室がちょっと離れになっていて 2部屋あります 漫画とか置いてないけど静かで 一眠りにするには いいです。 畳敷きの部屋なので 夏のごろ寝 は最高 かと。

初めて日帰りで利用してみました。
入浴代はちょっとお高目ですがバスタオル、フェイスタオル、浴衣等は無料で貸し出しなので朝から半日いる方にはちょうど良いです。
露天風呂は思っていたより小さく10人入ると狭いです。
露天風呂もゆったり入れるくらい広いと最高に良い温泉だと思います。
途中休憩でプリンを食べました。
とても美味しいプリンで次回も食べたいです。
お食事所でセルフで温泉のお水が飲めますがグラスがどれも汚く見えてちょっと残念でした。16人が参考にしています

コミックが多くて最高の施設です。
珈琲無料もありがたい。8人が参考にしています

食事付きの電子チケットで利用しました。
夜通し長距離の運転をしていたので、お風呂と仮眠出来るスペースがあるので選びました。
初めての利用でしたが、丁寧に対応してくださり、接客も◎。
館内で数名のスタッフさんとすれ違った時もみなさん挨拶してくださいました。大型の施設だとキリがないので、そこまではしないですよね。
景色の綺麗なお風呂と仮眠も出来るスペースもあって、タオルや館内着レンタルと食事も付いて2,180円はコスパは良いです。
スタッフさんの対応が良かったので、今度は家族で利用させていただきます。9人が参考にしています