お湯は最高に良いです。
ヌメヌメ感がたまりません!
露天風呂も広くゆったりくつろげます。
ただ土日はやっぱり混みますね。。。平日がおすすめです。0人が参考にしています

モクモクフアームで、豚さんを見て、馬にさわって、イチゴ大福を買って、温泉に入って。私も子供も満足です。とりわけ、ウチの奥さんは婦人病があり、「温泉に入ってるときは全然痛くなかった」と言わしめた効能があるようです。浴室も天井が高く広さもあり、感心したのはその照明効果です。オレンジ色の薄ぼんやりした明るさで、湯船につかっている人や、体を洗っている人の顔がぼんやりとかすみます。それが浴室に余計に広く、温かみのある、落ち着いた雰囲気をかもし出していました。施設の暖簾をくぐった瞬間、お香の香りがして、受付から渡り廊下をあるいていく演出もいいと思います。木に囲まれた露天風呂や遠赤外線?サウナ、足湯の施設など、隣接するモクモクフアームの気遣いとポリシーが感じられます。できれば混んでほしくないけど、お勧めです。

朝一で御胎内温泉に行ってきました。
昨夜、雪が降ったそうで、思いがけず雪見の露天風呂を体験できてラッキー!!
館内も広々して開放的な気分でした。0人が参考にしています

ここのお湯は何回入ってもいいです!
伊勢や名古屋方面の帰りに名阪国道からちょっとそれて帰りに利用するんですが、ここが旅行のメインって感じです。
山里はなれた情緒ゆたかなところにあり、いい空気を吸いながら入る露天風呂は本当に最高にリラックス、お肌もすべすべです。
日祝日はとっても混んでいますが平日は本当にゆったりできますよ!0人が参考にしています

先日2月10日にチャオにスキーに
行った折帰りに入りました。
その日は朝からすばらしい天気で
御岳、乗鞍岳、白山が一望できすばらしい
山の景観が楽しめました。
帰りに濁河温泉から小坂にくる道路で帰り
雪道のドライブも良かったのですが
温泉に(ひめしゃがの湯)入った後は
最高とのことです。(兵庫県尼崎市塚口)の友達が
3、4時間後の家についてからも体がぽかぽかしていて
今日は120点の日とのことでした。
濁河から途中の御岳の夕日は残念ながら少ししか
見ることができませんでしたが。0人が参考にしています

日帰り温泉に源泉風呂が!本当に湯が濃いんです。
これが効くんですヨ。0人が参考にしています

“満天の湯夢殿”と名付けられた浴場は
一の湯と二の湯に分かれていて、一の湯は
昼から夜が男、朝が女と入れ替わります。
圧巻なのは一の湯にある六角形をした大浴殿で
天井の高さも半端ではないし、とにかく広~~~い!
他にも広い湯船が3つあり、皆檜づくり。
お湯はややぬるめでとてもなめらか。
ついつい長湯をしてしまいました。
露天風呂も広々として開放的ですが、この内湯には
負けます。感激してしまいました!
朝、二の湯に入りましたが、こちらも総檜風呂。
露天風呂は岩風呂で気持ち良かったです。
一の湯と趣は異なりますが、落ち着いた雰囲気がいいです。
日帰りでも十分楽しめると思いますが、
行く際には、一の湯と二の湯の入れ替え時間を確認した
方がよりベターかと思います。
是非1度行くことをおすすめします。6人が参考にしています

深層水だけにしょっぱいお湯で最初はちょっとびっくりしたけど、ここのお湯に入ったあとはお肌がつるつる&しっとり♪で一番気に入ってます。やっぱ深層水ってのがいいのかな?近くには団地がたくさんあってお店もたくさんあります。ほんとに都会のオアシスですねー駐車場が混んでないといいんだけどね。

お湯がかなりヌルヌルで本当にスベスベになりました。
土曜の夜の閉店2時間ほど前に入ったのですが、とっても空いていて露天風呂は貸切状態でした。
イチゴ大福がお土産コーナーにあったのですが、これまた美味しい~◎^0^◎0人が参考にしています