宿泊料が安いわり(8~9千円)に部屋はきれいで食事もおいしく(熊汁がでたことも)なにより寝転がって読める3万冊のまんが図書館がいいです。
日帰りの場合800円の入場料に温泉と図書館の入館料が含まれます。小さいけれどスキー場が目の前で図書館や部屋の窓から滑っている子供を見ることができます。難点は東京・大阪から遠いことですが、高速が清美まで伸びて少し行きやすくなっています。0人が参考にしています

0:00に男女が入れ替わるお風呂や絶品刺身の夕食、そして伊勢海老の味噌汁付の朝食!
日帰り入浴ではもったいないですよ。5人が参考にしています

大露天風呂や能舞台風呂もあって、ミストサウナなども組み合わせると知らないうちに入浴時間が2時間超えてるんですよ。

300円なのに温泉(下呂温泉だからあたりまえ)とサウナと露天とジャグジーとかいろいろあってなんか申しわけないくらいお得です。
下呂温泉へいったらまずはここ。
家族風呂とか下呂牛乳とか隠れオプションもいっぱいです。0人が参考にしています

裸浴ゾーンの利用だけでしたが、よかったと思います。
連休中の中日に行ったのですが、空いていてゆっくりできました。
近くに、他にも日帰り温泉があるからでしょうか。
施設もきれいだし、貴重品ボックス(有料、受付の目の前で安心)、料金内の貸しロッカーなどもしっかりしていました。
内浴、露天とも、湯船が上下2段になっていて、順に流れて下にいくので、ぬるめ好きでゆっくりしたい自分にはちょうど良かったです。(わさび田の湯の方)
熱めの温泉が多いので、ぬるめでゆっくりしたい人には、湯温が選択できるので、良いと思います。
(一度目なので断定はできませんが、構造上湯温は下がるので)0人が参考にしています

わんこと泊まれる旅館というかなりシビアな条件で探した宿でした。犬と泊まるということでいろんな意味で期待せずに伺ったのですが、部屋はこぎれい(古いですが)で広く、くつろぐには十分でした。また中居さんの対応もよく、お風呂も6つもありなかなかのものでした。お風呂や部屋からは庭を見ることができました。とにかく大満足でした。
また、行きたいなと思わせてくれる旅館でした。3人が参考にしています

波のしぶきを浴びながら入る露天風呂は一年中気持がいいです、
料金もお手ごろだし、気楽に行ける 穴場です。0人が参考にしています

露天風呂からの紅葉は 上から赤い雨が降るようです、
休憩所も広くて気持がいいです。0人が参考にしています