周りの自然や露天風呂からの景色がよく鳥のさえずりが聞こえホッとできる空間です。
バレルサウナは最高です。檜の香りの中自分だけの時間を作ることができリセットされます。室内のサウナも照明が薄暗くまたテレビの音声も小さく静かな時間が流れて気分がいいです。私が求める本来のサウナです。自宅から1時間少しかかりますが何度でも行きたくなる所です。帰りの夜道は運転が怖いので日中に利用していますが21時からの瞑想タイムをいつか体験したいと思っています。本当に心安らぐ天光の湯を見つけられて今は1番のお気に入りです。
あと浴後の休憩スペースが少し狭い感じがします。男性の目を気にすることなく休みたいのでできればきっちりと独立して女性専用休憩室を作って頂きたいと思います。1人が参考にしています

ここの施設は【月】と【太陽】の二つのサウナがあり、【月】は薄暗く落ち着いた空間になっており、私語厳禁なのでゆっくり自分と向き合えます。
【太陽】は大きなテレビが完備されており、ヒノキの香りに包まれながらオートローリューや会話を楽しむことができます。
休憩室もあるので、ゆっくりまったり過ごすことができます。
月に一度のレディースデイが毎回楽しみです。
お食事処の【こう月】は、平日のランチセットがかなりボリュームがあり、とっても得した気分になります。
どのメニューもとても美味しいですよ(*´ω`*)♡1人が参考にしています

2つのサウナ、水風呂、ととのい場、館内着でのリラックスルーム、食事、そして何と言ってもスタッフさんの対応、全てがおすすめです!

月に一度開催されるレディースデーに毎月行っています!
駿河湾の絶景を一望する最上階の大浴場
美しい砂浜が広がる風光明媚な松崎海岸沿いに佇む、昭和39年(1964年)に開業した鉄筋6階建ての公共の温泉ホテル。平日の午後、日帰り入浴してみました。
入浴料1000円(名入り小タオル付)は、玄関を入って左側のフロントで。町内の人かどうかを聞かれますが、町内の人は入浴料が半額なのだとか。エレベーターで最上階の6階へ上がると、左へ廊下を進んだ奥に男女別の浴室があり、男湯は手前側です。
棚にプラ籠や100円返却式の鍵付きロッカーが並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側にかけ湯槽や12人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、一般的なものです。
窓際に石造り内湯が2槽あり、いずれも無色透明のカルシウム・ナトリウムー硫酸塩温泉[源泉名: 混合泉 町営6号泉(松崎6号)、町営9号泉松崎(13号)]がかけ流しにされています。泉温52.8℃を加水・加温あり(冬季のみ)で、手前の5人サイズの「ぬる湯」は41℃位、奥の6人サイズの「あつ湯」は42℃位で供給。PH8.6で、肌がややスベスベする浴感です。循環・消毒なし。湯口の湯を口に含むと、微かに芒硝臭がして、まろやかな味がします。
また、右側の奥に2本の打たせ湯もあり。なかなかの水量で、体のコリもほぐれます。
続いて、外の露天風呂へ。5人サイズの岩風呂で、湯温は42℃位。曇りガラスで視界が遮られ、内湯の方が景色がよく見えますが、こちらは潮風が心地いいです。湯のオーバーフローも多く、鮮度もここが一番いいかも。時間帯が良かったのか、しばらく貸切状態でまったりできました。
ちなみに浴場内は撮影禁止なのですが、誰もいなかったので許可を得て撮影させていただきました。
次回は泊まって、2階のレストラン「SUNSET」で海を眺めつつ、新鮮な地魚料理を味わってみたいものです。
主な成分: ナトリウムイオン310.9mg、マグネシウムイオン1.7mg、カルシウムイオン308.9mg、ストロンチウムイオン1.7mg、フッ化物イオン0.7mg、塩化物イオン80.6mg、硫酸イオン1288mg、炭酸水素イオン11.1mg、炭酸イオン4.1mg、メタケイ酸57.1mg、メタホウ酸2.6mg、成分総計2.077g15人が参考にしています

話題の飛行機サウナが気になって来店。
想像をさらに超える飛行機感に驚きました。
飛行機サウナだけじゃなく施設も清掃がしっかりとされており、過ごしやすかったです!
さらに食事も美味しく満足度高すぎます!1人が参考にしています

ぬるサウナにぬる露天、源泉ぬる水風呂も最高。思わず3時間ダラダラいます。眺めも抜群。

こちらの施設は今年に入ってから頻繁に通うようになりました。自宅から1時間半近くかかりますがそれでも通いたいと思わせてくれる所です。何年か前に訪れた時はさほど印象に残る施設では無かったのですが、今年久しぶりに訪れてからはどハマりしてます。何といってもサウナに力を入れていて昨今のサウナブームに乗っかったエセサウナーからガチサウナーも満足できるんじゃないでしょうか。ファミリーとかでちょっとスーパー銭湯に…って方には向かないかも。(あくまで個人的な感想です)最近の天光さんはサウナの方が注目されてますが、温泉の方も珍しいラドン温泉で入る価値充分です。後、何といっても嬉しいのが極楽浄土と呼ばれるととのいスペースですね。様々な種類のイスやらベッドが多数あり混雑時でもととのい難民にならないのはホントにありがたいです。自宅から少し遠いですが、それでも通いたいと思わせてくれる素敵な施設です。

もう20年以上通っています。肌が弱いので泉質が合わなかったり塩素が強かったりでなかなか気にいる温泉がないのですがここはほんとうにいいお湯です。

良かった