• あまりにうがった見方では?

投稿日:2005年10月10日

あまりにうがった見方では?海津温泉

ブドリさん ゲスト

[衛生面]ここの施設は確かに老朽化していて、綺麗ではありません。けれども、私が訪れたとき(昨年)はきちんと清掃してありました。また、清掃していらっしゃる方も見かけました。「放置」とは言いすぎでしょう。
    [臭い]そんなにおっしゃるほど気にはなりませんでした。遊園地のプールの更衣室、大阪で入館者の多い某温泉施設の脱衣場の方がいやな臭いでいっぱいです。
    [盗難]人の多い場所では、どこでも気をつけなければなりません。私も先日、高級ホテルで盗難に遭いました。この施設が特別ではないでしょう。
    [昼間から酒]これも、どこでも見かける風景です。スーパー銭湯でも湯上りにビールを飲んで騒いでいる人たちをたくさん見ました。
    合併で海津市になったようですが、へたにリニューアル(その費用は市民の税金、またリニューアルは値上げの格好の口実)したり、料金の値上げが行われたりしないことを切に願うものです。

• どうなんでしょう??

投稿日:2005年10月9日

どうなんでしょう??片瀬館 ひいな

松田弓子さん ゲスト

「ひいな片瀬館」
    やっと予約できて夫婦で泊まりました。
    貸切露天は個性的で気に入りました。
    ただ・・・・・・
    旅館の食事が楽しみだったので、その日は朝からメロンパンしか食べていませんでした。
    夕食を頂き床について3~4時間後、激しい嘔吐と下痢が襲ってきました。
    二人ともです。
    それは、朝までずっと続きげっそりしてフロントへ。
    事情を話すと、うちには落ち度がないと一点張り。
    思いやりの言葉もありませんでした。
    胃薬を分けて下さいと頼んだのですが、箱ごと3000円でお買い上げくださいと言われ、呆れて物も言えませんでした。
    二度と行きません!

• 秘○という部屋

投稿日:2005年10月9日

秘○という部屋伊古奈(閉館しました)

flaflaflaflaさん ゲスト

温泉は本当に最高でしたが・・・

部屋に入ったら写真では写っていなかったのですが、隣の部屋が事務所みたいでショックでした。

露天風呂は気持ちよかったです。

全体的に部屋が不思議でした;; 部屋に入るドアの横をのドアを開けると、突然すだれがあって外に通じるドアみたいだったり、廊下を歩いてる途中の廊下の下に蛇口があってそこにもすだれでなにか隠しているようなかたちで(悲)、部屋にお風呂があったのですが、そこはもう本当にびっくりするくらい古くて私にはとても入ろうと思うことができませんでした・・

本当にがっかりしました。 写真で写っている部屋にも昔、確実にドアがあっただろうと思う様な壁があって、とても部屋全体が不自然で落ち着きませんでした。

結局落ち着かなかったのでほとんど眠れませんでした。

すごく楽しみにしていたので、本当がっかりです。

確かに温泉のお湯はよかったのですが、あの部屋にはがっかりしました。

• ロッカーの100円戻らないし洗い場狭い!

投稿日:2005年10月7日

ロッカーの100円戻らないし洗い場狭い!立ち寄り温泉 伊豆高原の湯

みもさん ゲスト

日帰り温泉施設の料金は500円がベスト。
    だがここは900円と半端に高いな値段を取る上に3時間の制限つき。
    制限をつけなくても1時間もいられない施設だった。
    休憩所がやたら広いのに、洗い場が狭すぎ。
    露天は良いが、隣が工事現場ですごい音がして静かに入れるどころでなかった。
    休憩所を削って洗い場と脱衣所を広げろ!

コインロッカーの100円が戻ってこない日帰り温泉施設はモグリである。
    コアな日帰り温泉ユーザーは、コインロッカーの有料か無料かでその施設への評価が格段に変わってくる。

• 道の駅に同じ湯の足湯があります

投稿日:2005年10月4日

道の駅に同じ湯の足湯がありますぬく森の湯すぱーふる

なっちゃんさん ゲスト

下呂方面の帰りに道の駅「アルプ飛騨古川」に立寄ったのですが、ここに無料の足湯がありました。
    源泉は桃源郷温泉で すぱーふると同じ湯を利用しております。
    ローリー輸送なので貯湯式循環と記載されておりました。
    9-17時まで利用可能だったので立寄った時間が遅く利用できなかったのですが、一応情報提供です。
    (2005.10.2確認)

• 高回転足湯

投稿日:2005年10月2日

高回転足湯家康の湯(足湯)

修さん ゲスト

電車待ちで利用しました。浴槽は広いのですが、手前半分しかベンチを配せない構造なので、実際は10人も座っていれば窮屈に感じるでしょう。さらに後方にもベンチがあるのは、足を拭う人にも有効で、さすが高回転を意識した造りです。
     熱海らしく、少し熱めのお湯でした。

• 幻滅しました

投稿日:2005年9月26日

幻滅しました天然温泉 気楽坊

神田お玉が池さん ゲスト

弟夫婦が久しぶりに訪ねてきたので、両親を伴い尋ねました。
    温泉は相変わらずで、堪能しましたが、
    レストランのレベルが、非常に下がっていて幻滅しました。
    「うまくない」というより、正直「まずい!」。
    以前は、美味しかったのに、何が変わったのでしょう。
    父は「二度と行かない」といっています。

持ち込み禁止で、それなりの値段を取るのだから、
    或る程度のレベルは保ってもらいたいものだ。

今までは、友人に勧めていたが、これからは薦めないことにする。

• ぬるいお風呂

投稿日:2005年9月24日

ぬるいお風呂谷汲温泉 満願の湯(閉館しました)

たぬきさん ゲスト

2人で満願の湯に行きました 浴室で体を洗おうとシャワーを出したとたん 冷たい水が出て 回りの人も同じ状態でした 寒かったので
    露天に入りに行きましたが 同じく冷たく我慢できず 帰りました

• 嵌った!

投稿日:2005年9月23日

嵌った!まるは ごんぎつねの湯

田吾作さん ゲスト

何時の間にかリピーターになってしまいました。

• 湯の華が溶けた???

投稿日:2005年9月23日

湯の華が溶けた???ひらゆの森

田吾作さん ゲスト

急に硫黄泉に入りたくなって思いつきで火曜日に行ってきました。
    休日とは大違いで大変空いて良かったのですが、チョット気になったのが、一番奥の露天風呂の硫黄泉がいつもわずかに濁ってはいても、大きな『白い湯の華』が舞うのですが、白濁していて『白い湯の華』はありませんでした。溶けちゃったんですか~?その時々で変わるんでしょうかね~??
    新しくなってからのレストランは初めてでしたが、飛田牛ステーキは美味しかったです。