東海館の隣にあるが、こちらも閉まっている。
すぐ前のイタリアレストランのオーナーの話によると、外人専門の宿にリニューアル予定であったが、未だに手つかずの状態になっているとのこと。2人が参考にしています
伊豆稲取の日常温泉その1 寿湯。
雛の足湯に車をとめさせてもらい、探しました。
観光案内所が近くにあったので、そこで聞きました。
漁港へ向かう道沿いの野田精肉店を曲がり50m行くとある(説明下手)
この行き着くまで、道中・過程、ワクワク感がたまりません。
看板発見。若干おくまったところに施設があった。
無情の定休日の札。
予習の不備とともに、これもまた、日常温泉の内か?
次回は、是非。
(2009年9月5日)0人が参考にしています
伊豆熱川駅にある足湯処 熱川湯の華ぱぁーく
源泉名 浜田源泉 源泉温度97.6度
ナトリウム―塩化物硫酸塩温泉
温泉やぐらから、煙り(蒸気)がたちこめ、
源泉足湯らしい光景が広がる。
噴湯展望台から見学可能だ。
温泉たまごエリアとともに、足湯がある。
電車の待ち時間には、最適ではないでしょうか
時間的に、宿の迎えの車で、駅駐車場が
大混雑していました。
(2009年9月5日)0人が参考にしています
男湯露天。

日本列島を寒波が襲う本日、5ヶ月振りの再訪。今回はハシゴ湯をせずお気に入り施設であるこちらだけを目的に訪問しました。
大阪から高山方面に向かう高速道路、ひるがの高原界隈は紅葉に雪化粧という珍しい景色が広がる。
氷点下の中、平湯に到着すると、こういった飛び休日であるにも関わらず施設駐車場は朝から満員御礼状態、やはり人気が高い施設だと思いました。
多数の露天風呂を入ったり出たりしましたが、今回も一番のお気に入りである中華スープのように湯の花が舞う下から3番目の湯船で一時間以上ぼーっと雪化粧された山の景色を眺めていました。加水されているらしいが、全く気にならない。
今回初めてこちらで食事をとったのですが、飛騨牛の焼き肉はなかなか質が良くA4クラス以上は間違いなさそう。名物の生豆腐は売り切れでしたが岩魚の塩焼きやモツ煮込み、蕎麦等美味しく頂きました。日帰りだった為自分だけは酒類を控えたのが残念無念。
休前日の宿泊は2.3ヶ月前でないと予約が取れない大人気施設、通常宿泊棟以外に掛け流し客室温泉風呂付属のコテージがあり、なんとか時間を作って宿泊してみたいものです。
日帰り利用だと、鍵付きの靴箱が利用出来なかったり、脱衣所ロッカーがノーリターン式だったり、サウナの時計が壊れたままだったり、湯船で暴れる子供が多かったり、細かい点で気になる部分はありますが、それでもやっぱり無難に湯浴みを楽しめる優良施設だと思います。3人が参考にしています

2月の寒い日に手形にて入浴しようと、時間になるまで待って宿に向かいました。 入浴できますか? 「入浴できません・・・」身も心も寒い思いをして下呂を後にしました^^;