ここの温泉のお水はとりよせられるので、ネット注文で取り寄せてういますが、2週間程前にその代理店のプレゼントで観音温泉の石鹸に当選しました。前の投稿で書いたように私はブツブツ肌で最近はピーリング系の洗顔・パックシリーズの化粧品でだんだんにざらつきも消えて、自分的にはかなり肌の調子は良かったのです。しかしながら、ここの石鹸を使用した直後驚きました!お風呂あがりローズヒップ油を塗っていると角栓がポロポロ出てきた。2日目にはざらつきが完全に消えておでこなどは小学校以来のつるつるぴかぴかに。すぐさまフェイス&ボディソープ、モイスチャーエッセンスを注文しました。現在2週間程使用していますが、満足です。お値段もこの効果にしてはお手ごろだと思います。あごのラインのしつこかったニキビが今はありません!ニキビあとが早く消えないかなとついこのあいだまでの現役だったアダルトニキビ肌を忘れ、最近ぜいたくにも考えています。(こんな短期間で私にとっては劇的!)なぜもっと早くに使わなかったのか悔やまれますが、源泉から出た時点で効果はどんどん薄れると言いますし、化粧品類は源泉程の効果はないと疑ってて購入には至らなかったんです。しかしながら、私の肌にはとても合っているようで、プレゼントしてくれた代理店さんに感謝です。ちなみにシャンプーはニオイが昔の化粧品っぽくってちょっとダメでした。

よいお宿と旅行会社のお勧めもあり、泊まりました。が、お風呂は特色なく、経費節減を思わせることが多々あり、がっかりしました。例えば、お風呂には宣伝の品がいろいろあり、館内の看板も使わないようにしてあるのが気になりました。清潔ではありましたが、評判への期待が大きすぎたのかもしれません。

直接、電話で予約しました。
このHP見て少し心配したけど、すごく良かったです。宿泊したのは椿殿の露天風呂付きのお部屋。
貸切できるお風呂もあるから、露天風呂付きでなくても良かったかもしれませんね。でも露天風呂付のお部屋はおすすめです。
露天風呂付は一階の部屋だから縁側があって、お庭が眺められるんだけどすこし荒れてました。
きれいにすればいいのにと思いました。
食事も美味しく頂きました。お腹一杯で食べきれないのに、まだ食べたいくらい。
いろんなお風呂にも入ることができたし。出来ればもう一度行きたいと思います。
仲居さんもやさしい方で、いろいろお気遣いいただいて。
すごくいい思い出ができてよかったです。2人が参考にしています

ホテルのお風呂ですから、寝湯や打たせ湯ジャグジーなどといった今日的日帰り温泉必須アイテムは当然ありません。内湯と露天風呂がひとつずつといったシンプルな構成。昨今の日帰り施設に慣れてしまった人には不足かもしれませんが、ここは眺望のすばらしさだけで満点の価値ありです。
ホテルそのものが海に面した崖に立っていることに加え、浴場が3階にあるため、目の前を海にしながら海抜70メートル。この高さから相模灘を一望の下に見下ろして湯に浸かれることのすばらしさは容易に想像できるのではないでしょうか。
正面には大きく大島が浮かびます。熱川からはかなり距離が近いため、鉄筋造りのホテルなどははっきりと視認できるくらいです。そして、快晴だったためか大島のはるか後方には房総半島までも見えました。さらに日没45分くらい前に入ったため、空や海が青からオレンジ、赤紫色、濃紺、黒と刻々と変化していく様を目の当たりにすることができ大感激でした。
当然入っていませんが、女湯はより海側にあるため、利島や神津島などの浮かぶのがさらに見えたことでしょう。
湯ももちろんいい湯でした。1人が参考にしています

正直、簡単な造りなお風呂かな??とそんなに期待してなかった
のですが、いい意味で予想を覆してくれました。
内湯と外湯一つの温泉ですが、お湯がなみなみと溢れ、赤茶色のお湯です。冬行きましたが露天のお湯も熱めになっていて
周りの雪を溶かしながら入るのもとても楽しかったです。
バス停直結の温泉で平湯温泉を満喫できました。0人が参考にしています