• やっぱり景観

投稿日:2005年2月28日

やっぱり景観赤沢日帰り温泉館

なこさん ゲスト

月曜日しか休みの取れない彼と、バレンタインデーに行って来ました。前日まであまり天気が良くなかったのですが、当日は晴れて、遠くまで見渡せて、「ほんと、来てよかった!」
    タオル使い放題はいいですね。でも館内着は別料金だったんですね…。帰り間際に気づきました。せっかくごろん、と横になれるところもあるんだし、ゆったりできるように館内着もセットにしてほしいです。スキンケア用品も、充実してました。至る所にDHC商品がおいてあります。でもオリーブバージンオイルがなかったのはなぜ??(いちばん売りにしてるのに??)
    当日は3階の露天に入ったのですが、横のおばちゃん方が「このお湯が海に落ちていく感じがいいのよ~」と言ってました。なるほど、そういう風に景色を見るんだ~と、ぼんやりつかっていた私も感心してしまいました。
    また行きたい温泉です。こんどは「花の部屋」も体験したいです。

• 4月1日から350円!!

投稿日:2005年2月28日

4月1日から350円!!湯ノ島温泉浴場

コランさん ゲスト

建物が昔の学校みたいで、とても温かみがあります。
    でもお湯はとてもぬるめで40℃
    長めに入っていないと風邪をひきます。
    塩素臭も少しキツク、気になります。
    個人的には梅が島の方が泉質は良いような気がします。
    洗い場はとても整備されていてシャワーやカランの水圧も文句ナシです。
    欲を言えば川に面して『露天風呂』があれば最高かと・・・

• うまかった。

投稿日:2005年2月27日

うまかった。磯崎荘

ストロー博士さん ゲスト

この前泊まりました。
    お魚がかなりうまかったですよ。
    ヒラメなんかぷりぷりだし、金目は脂のってるし。
    極めつけはアワビのステーキ。
    あんなの食べたことない。
    東京で食べたら、あれだけで7~8000円は下らないでしょう。

かなりオススメです。

• 花見風呂

花見風呂踊り子温泉会館

レナパンダさん ゲスト

町内の宿に泊まったので宿で半額券をいただけました。河津桜まつりの期間中でも、20時に行けばがらがらです。内湯は湯気がすごくてどこにだれがいるか分からない程でした。露天からはちょうどライトアップされた桜がみられてとっても気分良く入浴できました。露天は広めでゆったり入れます。備え付けのニューサマーオレンジのリンスインシャンプーは香りも仕上がりも良くてお勧めです。

• 気楽坊はイルミネーションが綺麗です。

気楽坊はイルミネーションが綺麗です。天然温泉 気楽坊

toaruwebさん ゲスト

時之栖は、箱根の下の御殿場高原にあり、富士山がそばに大きく見えます。サッカー場3面、テニスクフラ、ホテル、気楽坊温泉、御殿場高原ビールがある、リゾート施設です。プロのサッカーチームも利用すると聞いています。
    昨年からある冬のイルミネーションが有名みたいです。まじで綺麗と思いました。
    ここのビールとソーセージがおいしんです。テレビのcmでは、富士山の水と空気で作られたビールとソーセージだそうです。ピルス、デュンケルバイツェンルの3週類があり、中ジョキーが560円、小が380円です。ソーセージ盛り合わせが800円です。3種類全部飲みましたが、くせのあるデュンケルがうまいでした。いつもはっぽう酒なので、本当は全部おいしでした。!
    ソーセージは、昔からもうすでに病みつきになっています。御殿場高原ビールレストランは3000円で飲み放題、食べ放題ですよ、ただし飲酒運転は、まづいです。
    温泉は1日券2000円、カラスの行ずい券が700円です。高いですが何でもあり、手ぶらでOKでした。

• 桜の時期は最高

投稿日:2005年2月26日

桜の時期は最高新穂高温泉・中尾高原「足洗いの湯」

ヒロリンさん ゲスト

足湯のすぐ横に車を置けて、北アルプスを眺めながら足湯を楽しむことができます。3~40人くらいが一度に使えるくらい広くて、場所によって温度が違うので自分が好きな温度で利用できるのが嬉しい。山々には雪があって、周辺の草むらにはタラの芽やつくしが沢山、桜の花びらがひらひらと舞うころが最高かな。
    5月の連休のころはお薦めです。近くのやぐらから温泉の蒸気がポッポッと吹き出す様子も見えてとてものどかなところです。

• コストパフォーマンス最高の宿

投稿日:2005年2月26日

コストパフォーマンス最高の宿いろりの宿 かつら木の郷

ヒロリンさん ゲスト

佇まい・広さ・郷愁をそそるインテリアの数々。懐かしさを感じ
    心穏やかになれる宿。部屋の囲炉裏は本物。どこの窓からの景色もはめ絵のように美しい。お風呂も大浴場・貸切となかなか良くできていて、空いているといつでも利用できゆったり・ほっこりできます。お料理もひだ牛の炭火焼をメインに美味しい料理の数々が並びます。いうことなし!リピート確実になる宿です。

• 素晴らしい景観!!

素晴らしい景観!!赤沢日帰り温泉館

ももにゃんさん ゲスト

DHCの会報を見て、ずっと行きたいと思っていたのですが、
    赤沢の親戚の別荘地では、大分前から温泉が出なくなってしまっていたので、
    大丈夫なのかな?と言う思いがあり、躊躇していました。
    今回、近くに宿泊した際に、温泉三昧の〆に入浴しました。

平日なのに、とっても混んでいました。ロッカーが空いていなくて、
    開くまで待つ間、食事を頂きました。
    私がアジのお造り、兄がミックスフライを食べましたが、
    どちらも美味しかったです。

この日の女子は4階のお風呂でした。
    エレベーターを降りた時、窓一面の爽快な眺めに圧倒されました。
    浴室に入った時も同様に素晴らしい景色。
    目の前を遮られる事はなく、海が眺められます。
    これだけでも、素晴らしいの一言。ロッカー待ちの苛々も吹っ飛んでしまいました。
    しかも、サウナからも海が一望できるなんて・・・凄い!感動してしまいました。
    露天は海に流れる様な構造で、サムイ島(タイ)のホテルのプールを
    思い出しました。本当に素晴らしい景観!!

アメニティもDHCの商品で充実していて、良かったです。
    お湯についての高い評価は出来ないものの、この景観や施設なら、
    贅沢気分に浸れて十分かな。タオルも使い放題だし、
    館内も分煙がしっかりしているので、清潔感もあり、高印象でした。

それにしても、平日でこれだけの混雑振り。。
    2階の休憩所があまりにも混雑していた為に、利用が出来なかった程。
    休日はどれだけ混んでいるのでしょうか・・・。
    休日しか休めない彼と行きたいけれど、
    伊豆の道の混雑振りを考えると、厳しいかなぁ~・・と思いつつも、
    あの景色をどうしても見せたいので、是非行きたいと思います。

• 一畑山薬師寺

投稿日:2005年2月25日

一畑山薬師寺一畑山薬師寺 御霊泉

寺大好き人さん ゲスト

無信人で誰も信じれなかったおれだったけどここの寺に行ってもう一度だけ人を信じてみようと思った 平日は本堂前からの景色と薬師さんに手を合わせれて本当に安らげて幸せでした しかも御霊泉だったとおもう あれはいい

• やっと行きました。

投稿日:2005年2月25日

やっと行きました。どんぐりの湯(どんぐりの里いなぶ)

ひらさんさん ゲスト

もう、3年くらい前から行きたいと思っておりましたが、
    名古屋からですと遠くて行きそびれていました。やっと
    用事があり行きました。 日曜日なので混んでいましたが
    よかったと思います。少し狭いかな?
     風呂よりも、一番良かったのは、道の駅で販売されている
    パンが、最高でした 柔らかくとけるようでした。
     日曜日なので、出来ると皆さんが購入されるのでなくなって
    しまいます。今度は、パンを買いに行こうと思っております。