他の方のクチコミにもあるように露天風呂の展望はそんなに開けた感じではないのですが、晴れの日に見える太平洋は素晴らしいですし、最近できた温泉施設と違って飾り気のこじんまりした素朴な造りは好感が持てました。
ナトリウム・硫酸塩泉の湯は、これまた他の方のクチコミにあるようにちょっと熱めですが、無色透明のきれいなお湯でした。湯口がないのに湯が浴槽からオーバーフローしていたのでなぜだろうと思ったのですが、源泉は浴槽の中にある細い塩ビの管から出てきているようです。
大川温泉の宿に宿泊する方は、宿に申し出ると磯の湯の料金が300円になる割引券がもらえるそうです。
(2005年2月入浴)7人が参考にしています

梅ヶ島の方がぬるぬるした気がします。休憩室は平日にも関わらず、地元の人でいっぱいでした。4月からは入浴税が免税されるらしく、さらにお安くなるようです。また近日中に露天風呂の柵を改修するらしく、臨時休館するらしいです。

玉ノ湯の良いところはとっても広い露天風呂とマッサージやエステといったリラクゼーションが豊富にあるとこかな。12月からは癒魂床(ゆこんどこ)なるものが登場、どんなものかといってきたら、今までヒーリングサウナと呼ばれていた高級サウナが、時間無制限の使い放題となり、入浴料、更にタオルや浴衣、アルカリイオン水、氷枕がセットで1,600円になってました。以前は25分間限定で950円だったので物足りなかったのですが、しっかり癒されました。これはおすすめです。マッサージも韓流手もみが新登場と謳っていたので、30分揉んでもらったところ、痛気持ちよかったです。楽しみが増えました。

少し価格設定が高めですが、泉質はおすすめです。
特にここの源泉は、榊原温泉の中でも屈指のヌルヌル感があり
、(カルキ臭もしません)
『ちゃんと石鹸が洗い流せているのかどうかわからん!』と、のたうち回る事必至です!(笑)
ただ露天風呂がないのが残念ですね。2人が参考にしています

素晴らしい最高眺めの温泉を十分満喫します。
(私は2~3時間はいます)
休憩のスペースも食事どころも混んでいるので、
利用することなく躊躇なく退出し、
伊豆急「網代」駅へ立ち寄り、新鮮な魚料理を食べます。
いいとこどりです。0人が参考にしています

豊富な湯量と乳白色の硫黄泉が気落ちいい。白骨なんて行かなくても十分白いお湯が堪能できます。露天は庭園のあちこちに分散されており、場所によってお湯の温度も代えてあるため、気分によって移動できるところもよい。景観はまずまず。施設は新しくないが、価格からいっても十分満足できる。

平日からお年寄りであふれている。狭い脱衣所とサウナに加えまともに体を洗わない人が多いため清潔感がなく極めて不快。お湯の質がいいだけに本当に残念。

薬草風呂・シャワー・水風呂はアルカリ性単純泉、露天や大浴場はナトリウム・硫酸塩泉だそうです。露天は少々塩素のにおいがしましたが、大浴場は気にならなく、肌もつるつるになってよかたですよ。露天風呂が対岸の道路と向き合っているので、『対岸に不審な人物をみかけたらインターホンで連絡ください』とありました。私のときも対岸に白い車がこちら向きに止まっていて、人の姿は見えなかったけど気になってしまい、ゆっくり浸かれませんでした。目隠しに冬は1mくらいの高さの観葉植物の植木鉢か何か置いたほうがいいのではないかと思いました。

日帰りで入りました。平日だとタオルなしで700円、安いと思いました。混浴の千人風呂には入らず、女性用のお風呂に入りましたが、女湯は平成に入ってからの建築だそうなので、歴史のある千人風呂にも入ってみたかった。混浴廃止にして時間によって男女入れ替えしてくれるといいのに。『ビデオや携帯の撮影禁止』とあったり、混浴風呂へのドアが鍵をもっていかないと入れないとか、いろいろ面倒な事件があるようですし。館内は若女将の油絵が飾られていますが、正直上手い絵とも思えないのにどうして飾ってあるのかな?宿泊は結構高い料金取るのに良くも悪くも田舎っぽい宿、という印象です。