お気持ちは良く分かりますが、オムツの取れていない子の、公衆浴場(多人数の入る湯という意義で)入浴というのは衛生的に「?」と感じる人が多いのが実情だと思いますよ。町営だから・・と理由付けしていますが、民営でしたら尚更厳しい部分もあると思います。お子さんに責任はありませんが、万が一に湯の中に排泄、、となった場合には、親御さん・他の入浴者・係員とも非常に不快な思いをします。厳しいようですが、このような措置は当然だと思います。

たまたま伊豆半島をまわって帰りがけに寄りました。
夕日が沈む時間で、自然の美しさに感動しました。
他のお客さんもいなかったので、ついてたなぁ。。
こういうひと時に幸せを感じます。1人が参考にしています
05.01.09 朝の一番湯に入浴してきました。
鄙びた外観。扉を開けて 自動販売機で
入湯券を購入。
番台のおばさん 熟睡していたので
そっと 券を置いて 脱衣室へ・・・
ジャンジャン掛け流される温泉。
私にとっては かなり熱めの湯温だったが
「目覚めの湯」にはいいかも知れない。
レトロチックな脱衣所に 浴室の壁は周辺の観光地の電光写真(駅の看板広告のように中から光っている)
女湯の浴槽はタイル貼りに浴槽のふちは檜張り。
最近改装したようです。
カランの湯も温泉という噂・・
温泉を独り占めして 幸せだったので
評価5です。
ただし 「バリアフリー」ではありません。7人が参考にしています
地元の人何人かに聞いたらみんなココがいいっていうんで
行ってみたら、広くて仮眠室も、大広間(毛布も)もマッサージ機も
無料だしお風呂も沢山あるし、シャンプーいろいろおいてあるので
たのしかったです。
いつもやってるのかわからないけど外の庭?が
クリスマスイルミネーションみたいなデコレーションが
されててきれいでした。0人が参考にしています

正月明けに初めていきました。ホテルのPでは車と人の多さに驚きちょっと不安でした。でも大浴場と、とくに露天風呂はかなりの大きさで開放感もあります。で、なにより良かったのはそのお湯。源泉100%のかけ流し(?)で、ラジウム豊富なお湯は、お風呂からあがったあとも、どんどん汗が吹き出るほど良く効きました。ウチの息子(5歳)の指先のあれも滑らかに治るほど。グリーンホテルは御在所ロープウエー駅からちょっと車で山を下りますが、値段も手ごろだし(たしか午後3時までなら\500程で入浴できる券が駅に売ってるはず)、なかなか良いのではないでしょうか。御在所山も初心者のスキーヤーやちびっ子むきなので、また行きたいと思います。

脱衣所の雰囲気は銭湯そのもの。
浴槽も数種あるが、主浴槽はかなり温度が高くゆっくりは
入ってられない。
ただおもしろいもいのが、伊勢の二見浦の黒砂利を敷き詰めた砂利風呂?!
砂利の下に温泉が流れている。
砂風呂の砂利版!
結構、じわっと温まる。
この施設でネックが施設が古いこともあるが、清潔感まったく無い。
また、レストラン?はさながら海の家のよう…4人が参考にしています

女性限定のバラ風呂
15時になったらすぐいきましょう
時間がたつとかき回されすぎてバラがばらばらになって
流れていってしまいます
リッチな気分にひたれます
話のネタにはいいかも3人が参考にしています