GWを利用して泊まりに行きました。寸前に予約したのに空いていたので、正直期待しないで行きました。しかし、部屋からの眺め(オーシャンビュー)も良くてお風呂もすごく良かったです!ご飯もすごく美味しくて良い旅行にする事が出来ました。下田の海はかなり綺麗ですよ!見たこと無い人は必見です。損はしないですから(^0^)

ロビーは改装されていて豪華、スタッフの対応も○
バイキングは種類が多くて美味しい。客数が多かったがあせって確保する必要無く、ゆったりと味わえた。が、隣テーブルとの距離は近すぎた。お刺身がすぐに乾いて反り返ったのが残念。サザエのつぼ焼き、和洋とも煮込み料理が美味しい。でもこれが休日となると混雑して我先にとごったがえすのかも。7時半頃から仮装をした大学生40人くらいが押し寄せてきて、雰囲気が一変した!馬鹿騒ぎすることも無くマナーは守っていたが、やはりめざわり。ホテル側は承知の上で彼らの予約を受けたのだろうか。
風呂は泉質は良くない。大型ホテルだからしかたない。露天に行くまでが遠くて、階段や傾斜が多くてすごく大変。しかも混雑、そして池のような、深めの水溜りのようなへんな風呂。南洋植物の植樹が、何かみすぼらしくて汚い。そしてぬるくて不快。とても残念、是非リニューアルを。内風呂は問題ない。
部屋は綺麗に整っていてくつろげました。バイキングを楽しむ目的の旅行ならまた行くかも。3人が参考にしています
2005.5.8訪問。
この日は、10:00に千葉の自宅を出て、14:30に近く(?)の赤石温泉・白樺荘を訪問。その後にこちらのお風呂にも立ち寄りました。ついたのは17:00前でした。
僕達夫婦が入ったときは、ちょうど他の人たちがみんなあがってしまったところで、男湯も女湯も貸切状態でした。
お湯はというと、赤石温泉と同じで超ぬるぬる!
写真で2本の竹筒からお湯がでていますが、よく見ると右の筒には「源泉」という札がついていました。左の筒は少し熱い湯がでていました。
景色はあまりよくないですが、お湯は最高でした。これが400円なら安いもんです。受付のおじさんおあいそのなさもなんのそのです。
ちなみに、このお風呂のちょっと下に町営の(?)駐車場がありますが、私が行ったときは時間も遅かったので料金徴収係りがひきあげてしまったあとで無料でした・・・
あ、そうそう。なぜか、このお風呂のすぐそばに「昔ながらのパチンコ」という掘っ立て小屋のような建物に電動でない、手打ちのパチンコ屋さんがありました。台は多分10~20台くらいだけでしょうか。そこそこ人が入っていました。話のネタにいってみるのもいいかもしれませんね。1人が参考にしています

泉質もいいし、露天室内ともまあまあだとおもいます。
付属のレストランも味、価格とも良心的でGOODでした。
でも、ロビーで休むのもレストランで食事するだけでも、温泉の料金払うのは、納得できない。お客さんを減らしてるのでは?3人が参考にしています

熱海生まれです。でも小さい頃は両親が忙しくて伊豆の家族旅行など経験しませんでした。ああ、こんなに潮の香りに満ちた陽光まぶしい心休まる場があったとは。今は都内で海も河川も臨めないところに暮らしているので、この風景にはたまらなくハートが満たされました。
新鮮でボリューム満点の舟盛りはもちろんのこと、鰺干物、塩辛、伊勢海老刺身・イセエビ味噌汁、アワビ踊り焼きの味は幸せの極地。連泊すると同じ素材で別の方法の調理をしてくれるとか。すました料理じゃないけれど、鮮度のよさがストレートに満喫できます。
客室は3階の角部屋、もちろんオーシャンビュー。いつまでもほっかほかの体をう~んと伸ばして寝転び、キラキラ光る海と空とを眺めました。この際多少の応対の荒っぽさや不手際はかまいません。また浴室の狭さ、混雑も我慢します。こちらもちょっとお行儀悪く足をくずしてくつろげちゃう気楽さがあります。
気になったことは、湯の温度が熱すぎ。敏感肌の人や小さい子は長湯せずにかかり湯して出るほうが良いですね。(我が子はひざの後ろなど皮膚の薄いところが真っ赤に) 露天のすぐ下の出っ張った岩に海鳥が他界した姿あり。お宿のせいじゃないけれど気を配ってください。
子供が遊べる公園がまん前にあり。保育園児さんの中に入れてもらい我が子も楽しそうでした。いい思い出。私にとっても、故郷の海を目に焼き付けた、最高の、そして少しせつない思い出。
大人は一泊2食付で1万7千円・また行きたい。8人が参考にしています

昔ながらの温泉お湯もよかった

CBCのテレビが来たけどばんそうこうはきてなかった

カルキくさいといわれていたけど注意してかいで、やっとわかる程度でぜんぜん気にすることはありませんでした。料金も二時間350円と安く、対応も気持ちよいものでした、気になることは休憩室が混み過ぎ!足の踏み場もない。結局風呂の温度も低めでとってものんびり入れるため、一日かけてのんびりする人たちが多いみたいです。それさえなければ満点ものでした。