• カルキ臭ひど過ぎ

投稿日:2005年5月5日

カルキ臭ひど過ぎ梅ヶ島新田温泉 黄金の湯

温泉好きバイク乗りさん ゲスト

建物やスタッフの応対は申し分無いのだが、肝心の温泉はカルキ臭
    がひど過ぎ。ヌルヌルするカルキ臭がキツイ風呂に成り下がってし
    まってる。あんなにカルキを強くしないといけないくらい再循環さ
    せてるんだろうか?梅ヶ島温泉の香りは別の所でないと楽しめない
    のか...残念です。

• 温泉は質が良いです

投稿日:2005年5月4日

温泉は質が良いです絶景と露天風呂の宿 たかみホテル

HIDEさん ゲスト

温泉は質が良いです。御値段の割には良いと思います。
    露天付の御風呂はものすごく良かったです。
    朝5時にリスを見ながら朝風呂に入ったのは楽しかったですよ。
    家族連れには良いと思います。
    以前から厳しい文章を拝見してましたが
    良い温泉が有りますし、そんな事は無いと思いました。
    高価なヒラメの刺身なんて中々普通出ません。
    キンメも鰻も美味しかったです。
    ただ玄人うけするかもしれませんね・・・
    例えば、魚のミックスフライとかアラ汁とか
    もっと気楽なB級なグルメをリクエストしました。

社長さん、従業員の方も若くて、世代交代の時期と感じました。
    徐々に施設も直していくとの話でしたし
    HPにも力を入れてますね。
    みなさんで意見をリクエストして育てて行けば良いと思いますよ。
    そうしたら料金が高くなっちゃうかな?

• 泉質は美人の湯を謳うだけのことはあります

GWに立ち寄りました。
    冬は、スキー客で混雑するのもわかるくらい、アクセス良好な位置にあります。
    まず駐車場はものすごく広い。
    お風呂もサウナも広く、露天風呂にいたっては特に広く感じられます。
    まだ出来て新しいらしく、すべて清潔感があります。

泉質は、「美人の湯」を謳うだけあって、つるつる感のある良好な泉質です。浮遊物もありますが、これも泉質のうちとわりきりましょう。難点は、循環方式で塩素臭が強く当たることと湯の成分上床がすべりやすいことです。

お風呂自体はGWなのにそれほど混んでなく、広さもあるため、ゆっくりと入ることが出来ました。

塩素臭以外の難点と言えば、脱衣場のロッカーに¥100がいることでした。これは戻ってくるお金なのですが、そうとは知らずに貴重品ロッカーの中に財布を入れてきたため、1円のお金もない状態で脱衣場にきてしまうことです。
    フロントでの説明がないので、美人の湯初心者は気をつけましょう。

入浴後に建物内で食事をしたのですが、入浴料金同様、まあまあリーズナブルで、お風呂ともども満足感はありました。
    出るときに気づいたのですが、入浴チケットを買うときに食事をセットで買えば、もっとお買い得でした。食事込みの人は、最初に決めておいたほうがよさそうです。

• 不可解

投稿日:2005年5月3日

不可解あたら夜 西伊豆(旧 ゆとりろ西伊豆)(旧 土肥ホテル 山海亭)

幹事さん ゲスト

いろいろとありますが、夕食時のデザートに「瓜?」と思うようなメロンが・・・。固いし苦味があって、食べる事はできませんでした。お会計時に請求書を見て「あれ?」。予約したときに聞いた一泊の値段が2000円も違っていました(高い)。担当された仲居さんは楽しくて、良い人だったのですが「もう二度と会う事はないだろうな」と思いました。

• 宿泊しました

投稿日:2005年5月3日

宿泊しました伊豆長岡温泉 南山荘(閉館しました)

長州力子さん ゲスト

値段がリーズナブルなので宿泊しました。まずこんなでかい所なのか!という驚き。女中さんに従って部屋まで行くのに歩けど歩けど、階段を上れど、なかなか部屋に着かないのです。部屋もすべてが当時はすごい立派なとこだったんだろうなと思わせるような凝った作り。ただ難点が古さには良い面もあるけどやっぱり使いづらいというか。トイレが洋式和式と2つ揃ってますが洋式の方はトイレががたがた動くので怖かったし臭い。この建物は源氏山の斜面にあるのだけど部屋が斜めに動いたような形跡があるし風がふくと部屋全体ががたがた動く。壁が薄いので隣の部屋の声はしっかり聞こえ、若い女性3人組が隣のときは夜中まで大騒ぎで眠れなかった。そういう点で毎晩落ち着いて眠れないというのは休日・バケーション中にはありえない事である!お風呂は3種類あるけど、なかなかお湯はいいんでないかい?という感触。壁さえ薄くなければほんとにいいんだけどなあ。従業員は数人いるのだけど朝10時頃部屋にもどろうとすると上の階でふとんの片付けをしていた男性スタッフがふざけて下駄をおもいっきり蹴って階下へ落としてくるのでそこを通りかかった私にあたりそうになったのである。なのに謝罪もなく、さらにまだシュートをきめてくるので頭がおかしいんではないかと思った。ほんとに怖い人だった。安いからなんでもいいではないと思うのだが。
    ここに宿泊の際は歯ブラシとティッシュとタオル、は忘れないように!

• 衛生面がよい

衛生面がよい赤沢日帰り温泉館

長州力子さん ゲスト

GW中に行きました。その日は女性は3Fのお風呂。海との一体感については確かによかった。だけど露天風呂から見えるアパートから覗かれないか余計な心配もしたぞ。
    DHCの化粧品については食わず嫌いしてたけど、シャンプーを試してみたらとても良くていまだに下の売店で買っておけばよかったなあと思いました。タオルでもなんでも自由に使えるというのは結構満足感得られます。清潔感があるというだけでポイントは高い。化粧品は持ち出せないようにキャップがしまらないように工夫されていた。こんなに美しい景色、いい温泉に来てまで物をかっぱらってくような貧しい人がほんとにいるんですかね?
    不満な点は休憩室がなんとなく居心地悪い所ですか。もう少し贅沢にスペースとってみんなが心地よく休憩できればいいけど。

• 露天は最高だけど

投稿日:2005年5月3日

露天は最高だけど遠州 みなみの湯 【旧 遠州浜天然温泉 八扇の湯】

浜松のファンさん ゲスト

浜松在住なので、よく利用します。妻共にファンです。特に露天風呂は、広くてゆったりでき、大好きです。ただ、全体に湯がぬるいので、冬場は特にひとつの浴槽だけでも、熱いのがあると嬉しいですね。食事もまあまあですし。ただし、やはり煙草だけはいただけません。一郭に専用の喫煙コーナーを設けるべきです。入浴後は嗅覚が鋭敏になっているため、さらにこたえます。それが改善されれば、5点ですね。

• きれいになって

投稿日:2005年5月3日

きれいになってアクアイグニス 片岡温泉

なごやんさん ゲスト

家族で4月29日に行ってきました。リニューアルされた脱衣所のロッカーと敷物が新しくなり気持ちよかったです。
    ここの楽しみは泉質も良いですがやっぱりマッサージです、慢性肩こりでガタガタの体がスッキリと軽くなって私は大好きです。前もって予約をしないと風呂上りにタイミングよく受けられません。マッサージの後に畳の部屋で仮眠していくと本当に極楽です

• 改装!

投稿日:2005年5月2日

改装!天然温泉 ロックの湯(閉館しました)

ゆかさん ゲスト

今年3月に行きました。
    男湯はわかりませんが、女湯の脱衣所は改装され、床や壁紙、ロッカーがキレイになっていました。なので、汚いかなと思っていた人は、安心していいですよ!
    また、平日の開館時間から昼の12時までは、大人600円に割引です。
    田舎のおばさま方が思い思いにのんびりと温泉を楽しんでいる、というゆったりとした雰囲気で、私は好きです。
    サウナは苦手なんですが、ここのミストサウナは大丈夫でした。

• 温泉、料理、その他全部が良い宿です

投稿日:2005年5月2日

温泉、料理、その他全部が良い宿です中本館(閉館しました)

三重県山岳連盟の萩ですさん ゲスト

三重県山岳連盟の会員には評判の宿です。登山の帰りにいつも寄らせていただきます。山男、山女にとってとても家庭的でゆっくりする雰囲気が良いです。