• 冬場は混んでいる

投稿日:2005年5月8日

冬場は混んでいる湯の平温泉

ハッシーさん ゲスト

スキーの帰りによく立ち寄る温泉なので、
    混んでいると言うイメージがあります。
    脱衣場、洗い場は狭くゆっくりできません。
    温泉はヌルヌル湯で気持ちがいいです。
    露天風呂の湯は温めの感じがしますが、内湯は熱くポッカポカになります。
    一度スキーシーズン以外に行ってみたいです。

• ヌルヌル温泉はよかった

投稿日:2005年5月8日

ヌルヌル温泉はよかった島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

ハッシーさん ゲスト

開業して間もない温泉なので、設備も綺麗です。
    ヌルヌル温泉で気持ちがよかった。
    料金が800円で高い気がするが、タオルは付いています。

• 温泉のヌルヌルはよかった

投稿日:2005年5月8日

温泉のヌルヌルはよかった伊賀の国大山田温泉 さるびの

ハッシーさん ゲスト

温泉のヌルヌルはよかった。
    料金が800円で高いのと、昼間なのにまあまま混んでいたのは残念。

• お湯はよかったが・・・。

投稿日:2005年5月7日

お湯はよかったが・・・。島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

温泉めぐり大好きさん ゲスト

毎年、毎月のように温泉めぐりをして、投稿するのが大好き。
    良かったことを教えたくて。
    インターネットで見て島ヶ原やぶっちゃの湯に行ってきました。
    温泉の湯はつるつるして、少し塩分があるような感じでしたが、
    大変温まり、良かったです。お勧めできますよ。
    しかし、レストランで食事をしましたが、値段的に高いなぁ~と言う印象でした。その上、とんかつ御膳をいただきましたが、ころもが硬く、食べれませんでした。気を取り直し、2回風呂に入ると、レストランの会話を地元の人が教えてくれました。食べる前に教えろ~って感じでした。

• ただだけど。

投稿日:2005年5月7日

ただだけど。新穂高アルペン浴場(閉館しました)

たろぽんさん ゲスト

結局駐車場料金で600円取られるので、ただとは言い難かったです。ついでに言えば、600円でこの温泉でこの設備??って感じだった。ま、駐車場においたまま他の足湯とかにも行けたので、プラマイゼロってところですね。

• 朝日がとても気持ち良かった

投稿日:2005年5月6日

朝日がとても気持ち良かった鳥羽グランドホテル

のりまるさん ゲスト

ペットと宿泊プランで2泊しました。
    部屋からの景色が最高でした!普段あまり海を見ることもないので
    窓一面に海と空が広がる様は、ほんとに気持ち良かった(^-^)。
    料理も食べきれないくらいの品数で、大満足でした。

お風呂も広くて気持ちよく、露天風呂も海に面していて(移動通路が長く少々寒かったけど)ゆったりとした波の音に癒されました。
    また行きたいです☆

• やばい。

投稿日:2005年5月6日

やばい。風待ちの湯 福寿荘

motoさん ゲスト

風待ちの湯 福寿荘 は 料理は最高!やはり志摩半島の海の幸は最高にうまい。温泉もとてつもなく立派で、檜を贅沢に使った一品。ただ、近くにスペイン村があるからといって気軽に立ち寄るのは要注意。とくに子供づれは避けたほうが無難だろう。この島、実はすごい桃色島なのだ。料理も温泉も最高だが、風紀が悪いので評価は1止まり。

• がっかりでした・・・

投稿日:2005年5月6日

がっかりでした・・・ひらゆの森

わんこさん ゲスト

GWの真っ只中5月4日に行ってきました。ここは前回来た時にとても気に入ったのですが、今回はとてもがっかりしました。人が多かったからだと思うのですが、排水溝に髪の毛が大量に詰まっていたようで排水が流れず、洗い場が水溜りのようになってました。気をつけてる人は湯船につかる時、桶で足を流してから入るのですが、大半の人がその排水溜まりを通ったままの足で湯船につかるのでとっても不衛生でした。おまけにフロントに通じる電話やボタンがないため、なかなかお店の人に連絡できず、まったくのんびりできませんでした。混んでる時はいつも以上に清掃・点検をしてほしいです。

• 裏ワザかも?!

裏ワザかも?!赤沢日帰り温泉館

まこまこさん ゲスト

隣の赤沢温泉ホテルに泊まって、日帰り温泉館に入りました。
    子供料金がなくて不親切という意見がありましたが、ホテル宿泊者の利用は大人も子供も無料ですよ。
    あと、やっぱり風呂に入る時間をずらすと、土日でもゆったり入れました。ただし夜の八時すぎだったので、露天風呂の景色は海沿いの道路を走る車のライトをぼーっと眺め、波の音を聞くだけでしたが・・。
    でもそれなりに癒されますし、のぞかれる心配も減ると思います。

• つるつるになった

投稿日:2005年5月5日

つるつるになった瀬戸谷温泉ゆらく

柴犬ちゃちゃさん ゲスト

ゴールデンウイーク中で混むのを覚悟で愛知より出かけました。
    PM1時に着いたのですが、駐車場は満車でしたので、仕方なく
    焼津で時間を潰し(近くに遊ぶところ見つからず)6時頃再び
    行った所なんとか駐車できました。

でも中はかなり混んでおり露天はまさにイモ洗い状態でした。
    でもかなりぬるかったためゆっくりつかることができました。
    洗い場はもっとないと混んでいるときは、順番がまわってきません。
    ぬめりのあるお湯で、芯までゆであがりました(笑)
    私が行ったときは、ラベンダー風呂がありました。
    露天風呂もまわりは結構遊んでる場所があるので、休憩場がもう少しほしかった。(混んでいたので特に思った)
    でも値段を考えれば満足でした。

休憩室でたべたうどん類もこしがあり、おいしかったです。
    従業員も親切でした。
    ロッカーの鍵についているバーコードで食事の精算ができるのも便利でした。