TVでよくCMを観ていましたので、どんなかな?と思い とくとくプラン で一泊しました。
部屋も2・8階の大浴場もきれいに掃除されていましたし、展望風呂の夜景は最高でした。
お風呂あがりにフットマッサージを試してみましたが、これまた気持ちよくて○でした!安く泊まれたのでちょっと贅沢もいいかもしれませんね。
夜のバイキングもまあまあですね。私はどんなカニでもいいので(笑)お腹いっぱい食べたくてバイキングを選びましたが、主人は「天ぷらも揚げたてだったし、種類もこんなもんだろ~」と言ってました。(ピアノの弾語りのお兄さんとってもいい声!)
朝のバイキングは和・洋揃っていて迷うほど豪華!パンもパリパリでおいしかったです。ただ朝から焼きそばや、牛肉はどうかなぁ..でも総合すればこのお値段でなかなかのものでしたよ。0人が参考にしています

平日に予約をしていきました。会席の内容は、口取り・あまごの塩焼き・お刺身4種類・フライ(松茸・サーモン・えび)そば・一人鍋(豚肉入り)・松茸ご飯・汁物・デザート(みかん・いちご・キウィ)でした。食事は、一度に口取りからデザートまででてきて、食事の様子を見ながら提供するという感じではありませんでした。ただ、松茸ご飯はすごーく美味でした。
お風呂は貸し切りをお願いしました。時間制限なく、のんびり、ゆっくり利用できました。湯加減もよく、お風呂から見える景色もgoodでした。3人が参考にしています

男女別の更衣室は一応あるが、ここは混浴である。水着の着用はOK。すでにカップルが入っていたが女の子は水着は着ていないようだ。
相方も一応水着は持ってきていたのだが、その子が着ていないので、「まっ、いいか」と湯煙にまぎれて裸で入ってた。大自然の中でこのシチュエーションでは水着を着る方が余計に変かもと二人で湯に浸かりながら話した。
すぐ後に来たカップルも先行者がすでに裸で入っているので、やっぱり裸で入ってきた。やっぱりその方が自然なのかな。
湯船は岩で囲われていて、20畳はあろうかと思う広さだ。湯が惜しげもなく岩から川に流れ落ちている。
露天風呂にありがちな塀、囲い、屋根、目隠しの類は一切なく、開放感が溢れている。そのぶん20m程対岸の道路からは丸見え状態だった。たまに観光バスが徐行して車窓観光していくのが可笑しい。手を振ると一斉に振り替えしてきた。
底には細かい砂利が敷き詰められていて感触が良かった。湯温は適温で角の方はやや低いように感じた。
泉質は透明で単純泉のようだ。口に含んでみたがなんとなく海洋深層水のような味だった。
渓流の流れを耳にしながら入る温泉は格別でとても気持ちがよい。いつまでも入っていられる気がした。
遠く稜線にゆっくりロープウェイの登っていくのが見える。のんびり穏やかな時間を過ごせた。雪のちらつく時に入れなかったのが心残りだった。
ここはありがたいことに地元の方の努力によって運営されている。よって入湯料は決まっていず寸志である。箱があるので、そこに入れる仕組みだ。いくらにするか迷ったが、小銭入れにあるだけ入れることにした。六百何十何円入れたと思う。
汚さないようにマナー良く利用したいものだと心から思える、よい露天風呂だった。1人が参考にしています

失礼ながらもっと山間で鄙びた温泉街のイメージがあったが・・立派な和風建築に白壁造りの外観、黒光する太木を使った玄関ロビー、清楚で落ち着いた客室などなど随所に飛騨の雰囲気が漂う宿である。温泉は無色透明な単純泉か?湯はなかなか良い。清潔感ある檜の内湯、岩露天であるが少々趣きに欠けるごく普通な造りだ。食事は部屋食で地の素材中心の山菜懐石膳か?飛騨牛も美味、なんと刺身も出て美味しく戴けた。料金もリーズナブル、どれをとっても平均的にまとめられ評価はできる。ただ上手く表現できないが、私的にはもう少し荒々しさというか・・雑然とした感じを出してもいいかなと。が、これだけ設備が整ってる宿だから無理な注文だろうとも。ともあれ静寂な環境なだけに御家族など個人客の方には是非お勧めしたい宿である。

細い路地を上がって、隠れ家へ到着。
女将さんをはじめとする総出のお出迎えに感激。
チェックインは、馬鹿旦那さんのコラムにあるとおり
滝を見ながら抹茶を頂き、女将さんとの会話を楽しみます。
ここで女性は色浴衣をチョイス。
女将さんや仲居さんがお見立てしてくれます。
そのほか通常の浴衣、作務衣もありました。
離れ2F「夕陽」の間は、晴れていれば夕陽が見える最高の部屋。2間あるのでのんびり出来ます。
大浴場は岩風呂と檜風呂が時間で男女入れ替え制。
お湯はさらさらとして、心地良いかんじです。
両方とも露天とサウナがついています。
お料理は夕食、朝食ともに、質・量申し分ありません。
厳選された器に丁寧に作られた「作品」。
次から次へと温かいまま運ばれてきて、大満足です。
お夜食や風呂上りのコーヒー牛乳など、きめ細やかな気配り。
靴下型の足袋も重宝しました。
気さくな女将さんや仲居さんのおもてなしに、元気になって宿を後にしました。
また行きたいお宿です。0人が参考にしています

紅葉祭り真っ只中、土日に家族で一泊しました。寸又峡の宿全体の相場から見るとシーズン中なのに安めなのでちょっと心配しましたが、お湯はすべすべして大変気持ち良く、露天風呂は小さいながらものんびり入ることができました(お茶のシャンプーがとてもいい香りで癒されます!)お料理は食べきれないぐらいでて、猪鍋・山菜・ヤマメ尽くしでとてもおいしかったです。特別なサービスや娯楽施設こそないものの仲居さん方はみな気さくで親切でした。費用に対する満足度から考えると絶対お勧め、だから評価も5点にしました。お客さん思いの、がんばってる宿だと思います。

お風呂からの景色を楽しみに行った。期待してたよりは・・・やっぱ現実は写真からは見えない部分が大いに視界にはいるわけで(アパートやらこ汚い船やら建物やら)目の前いーっぱいに海ってことではないですよね。海は見えるけど。でも悪くはない。
お湯については期待してなかったけどやはり温泉で有名な伊豆のわりにはまったく特徴のない感じでした。DHC風呂だとかDHCのアメニテイが試せるだとかリフレッシュし楽しむぶんにはいい。そこで試したシャンプーがすごく良くて結局買うことになりましたよ。確かに色々張り紙で注意事項が書いてあったけどそんなに気に入らない文でもなかったけど・・・当然だろ?
休憩所はせまい。あぶれてしまう。若い子達がビール缶を倒したまま集団で眠りこけていて災害避難所のようだった。
どーなんかなー。居場所がなかった。0人が参考にしています

2月半ばに母と妹夫婦たちと離れの部屋に宿泊しました。建物、風呂、料理、宿の従業員の応対の仕方、いずれも申し分なく、至福のひと時をすごすことができました。ここはお勧めの宿です。

ちょっと塩素臭いような気がしたけど
気のせいかなぁ~?
源泉が高温だから水でうすめる時に
水道水が使われているのかな~?
不明です。もうちょっと説明が欲しいですね。
でも駅も近いし、商店街にあるので
ロケーションはいいですね。0人が参考にしています