ご家族でやっている民宿的な宿で、豪華な設備や「おもてなし」はありませんがゆっくりとくつろぐことができました。
良かった点は内湯の他に貸し切り露天が3箇所ありいつでも自由に入れること、自家源泉のかけ流しでいいお湯が堪能できたことです。3箇所全て試しましたがそれぞれ少しずつ作りが異なっており、一番気に入ったのは右端の寝湯が付いている浴室でした。周りが寝静まった深夜に星空を眺めつつ寝っ転がって浸かる湯は最高でした。
無色透明で近くの平湯などのお湯と比べると個性にはかけますが芯から暖まる湯をかけ流しで独占出来るのですから文句ありません。
お盆期間でも8千円台の料金で、食事内容などは正直期待していなかったが、飛騨牛の牛刺しやニジマスの塩焼き、朴葉味噌など十分な内容でした。新穂高のロープウェーにも近いので登山や温泉めぐりのベースとして利用価値が高いと思います。0人が参考にしています

この温泉はラジウム含有量が日本一ですが、湯量が少ない為かけ流しではありません。
毎日、15時から湯を入れ替えています。
日帰りでは、9時半~15時までしか入れません。
14時を過ぎると、温泉が少し汚れてきます。
宿泊すると、18時から一番湯に入れます。この湯がラジウムをもっとも含んでいると思います。
朝も8時から入れますので、ラジウムの効能を目的に湯治するなら宿泊が一番だと思います。
また、宿泊予約時に送迎をお願いしておくと、恵那駅まで無料でしてくれますので(7月からです)、本当に助かっています。96人が参考にしています

お風呂、部屋、食事、仲居さんみな申し分ありませんで、満足でしたが、最後に 支払いを済まし帰ろうと。。。 自分たちで荷物を車に積み、恒例のホテル前の記念写真をと、残念ながら誰も見送りがありません、ロビーにもなんと 来た時は客で精算した時点で客ではなくなつた要です。平日1万9千円けして安い値段ではないと思います、せめて誰か見送りをしてほしい気がしました。今までのいい気分が一瞬で消え、がっかりです。

人気の高い奥飛騨温泉郷のなかでも、名物となっている人気の露天風呂です。
毎年、夏休みシーズンは子供たちの温泉プール状態になっているので避けているのですが、そろそろ学校が始まるので、今の時期がねらい目かと思われます(紅葉シーズンになるとまた混みだします)。
入湯時間さえ間違わなければ、だだっ広い湯船を数人で占拠できるので、快適この上ない湯浴みが楽しめます。聞こえるのは横を流れる蒲田川の音のみという至福の時間がゆっくりと味わえるのです。
お湯自体は、快適温度のぬる湯。湯ざわりのよい素敵なお湯で、長湯に最適。
時折、橋の上で停車する観光バスに笑顔で手を振ったり、つり橋から写メをとる人に笑顔でポーズをとれる人だったら、ここの露天風呂を存分に楽しめる資格が充分にあります。それはちょっと、と考える方には結構つらいかもしれません。
ここの露天がライトアップされる時期があり、そのときは静かで幻想的な湯浴みが楽しめます。0人が参考にしています

隊長さん、料金の変更についてご連絡いただきありがとうございました。情報を更新いたしました。
これからもたくさんのクチコミお待ちしています!0人が参考にしています

夏休みの平日に行きました。18歳未満は入れないので子供が騒いだりせず館内とても静かでゆったり過ごせました。マッサージ機も終わると交代してくれて、何回も使う事が出来ました。お客さんのマナーも良かったです。温泉は狭いのでもう少し広ければいいなぁと思いますが、休憩する場所が多く良かったです。

夏休みの最後の日曜びだからかすごーく混んでました。休憩室、マッサージ機、仮眠室どこも満員であいている所が無く座る場所すらなくて困ってしまいました。仮眠室では子供だけで入って遊んでいたり、マッサージ機の上で寝ている人が多く使えませんでした。温泉の中も混んでいてドレッサーの所も髪の毛が沢山落ちていたりしました。
御殿場の同じグループの温泉は気に入っていて期待していったのに残念でした。1人が参考にしています